ID работы: 14208399

Аконит

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

🪻🪻🪻

Настройки текста
Примечания:
      Просыпаться в холодном поту, задыхаясь, Тарталье не впервой. Страх смерти окутывает вязкой трясиной сходящий с ума мозг. Он снова в Бездне, чувствует когтистые лапы неведомых существ, готовых растерзать его худое тело.        Аякс зачёсывает взмокшую чёлку назад, протирая дыру в потолке.        В горле першит и тянет вывернуть наизнанку желудочным соком.

***

             На кожаной перчатке таким неправильным ощущается сплёванный ошмёток какого-то лилового цветка. Кажется, аконит. Он такие в маминых книжках видел когда-то давно, запомнил с чего-то вдруг. Пригодилось…        Ядовитый цветок, жалящий его лёгкие и прожигающий пищевод и гортань, расползается как-то слишком лениво, словно глумится, насмехается и смакует.        Каждым холодным словом он словно режет по сердцу ножом для масла. Знает, куда метить, как кольнуть посильнее — холодный расчёт. С каждым словом Аякс чувствует, как распускаются желчью бутон за бутоном новые соцветия.        Тарталью позорно рвёт цветами и кровью прямо под ноги ошеломлённого Дотторе. 

***

      Чайльд сколько себя помнит, столько раз в омут с головой и бросался. Теперь же, чувствуя костлявые руки на своей шее и томительно ожидающий предсмертный хрип, у того сорвало тормоза окончательно.        Что терять, если он готов так бесчестно помереть в любой момент, верно?        Вот и Аякс так думает, улыбнувшись как-то блаженно-спокойно. Пугающе для того, кому уготован гроб как почившей соратнице. Юноша харкает едва не букетом, чуть ли не выблевав кровяную массу на белоснежные простыни, и протягивает их Доктору, отчего-то не отходящего от его койки ни на шаг.  — Сходишь со мной на свидание?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.