ID работы: 14208441

С огоньком

Джен
G
Завершён
7
Горячая работа! 2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последний день уходящего года порадовал жителей Деревни Листа заморозками и свежевыпавшим снегом, что являлось не совсем характерным для данной местности. Обычно климат в Стране Огня был довольно мягким, и зимой температура опускалась не слишком низко. Иногда можно было даже находиться на улице в повседневной одежде и не утепляться. Но нынешняя зима выдалась прохладной, к тому же снегопад, начавшийся с утра, и не думал прекращаться. И теперь жители Деревни облачились в соответствующую погоде одежду. Даже на шиноби, лучше простых людей переносящих холод, можно было увидеть то вязаный шарф, то теплую накидку. Но Джирайя не искал лёгких путей и, даже увидев утром снег за окном, решительно пренебрёг предметами зимнего гардероба. И теперь мальчик переминался с ноги на ногу, ёжился от ветра и дул на озябшие ладони, тщетно пытаясь отогреть их. Ну сколько можно ждать этих двоих?! Они же ещё вчера договорились, что все вместе пойдут поздравлять Сарутоби-сэнсэя, а теперь и плоскогрудая задавака Цунадэ, и даже обычно пунктуальный до тошноты Орочимару шляются неизвестно где и заставляют его мёрзнуть, как дурака! Может, пока скоротать время и попробовать подглядеть за девчонками в примерочной магазина одежды через дорогу? Хотя нет, есть риск попасться... И от Цунадэ, если она узнает, можно так получить... Словно отозвавшись на его мысли, вышеупомянутая Цунадэ вырулила из-за угла. На девочке красовалась светлая накидка с капюшоном, отороченным пушистым мехом. Ишь, вырядилась... Рядом с куноичи шёл Орочимару в накинутом на плечи обычном темном плаще. Капюшон, впрочем, юный шиноби не надел, и теперь на его гладких темных волосах (Джирайя втайне завидовал ему из-за них) лежали узорчатые снежинки. Орочимару лишь приветственно кивнул Джирайе, не сказав ни слова. Зато у самого Джирайи слов было предостаточно. - Ну и где вас носит? Я тут чуть в сугроб не превратился! На свиданку, что ли, друг с другом ходили? - Дурак, все мысли об одном! – Цунадэ сразу же вспылила и замахнулась, чтобы стукнуть товарища, но Джирайя ловко увернулся. Тогда девочка задрала нос и презрительно фыркнула: - Мог бы и одеться нормально, не пришлось бы мёрзнуть. - Кто тут мёрзнет? Такому великому шиноби, как я, не страшны никакие морозы! – Джирайя гордо выпятил грудь. Цунадэ, впрочем, ничуть не впечатлилась. - Ага, ага, тому самому "великому" шиноби, который даже колокольчик у сэнсэя не смог отобрать? Который на прошлой миссии потерял контроль над чакрой и свалился в реку? - А ну заткнись! Дура! Орочимару, наблюдавший за руганью сокомандников с обычной невозмутимостью, негромко заметил: - Мы, кажется, собирались идти к сэнсэю. Или вы уже передумали? Цунадэ и Джирайя, отрезвлённые вопросом, резко замолчали и, демонстративно не глядя друг на друга, последовали за Орочимару. Их путь лежал не в резиденцию Хокаге, где их наставник проводил бо́льшую часть времени, а непосредственно к нему домой – даже первый шиноби Деревни предпочитал проводить предновогодний день с семьёй. - Так чего вы всё-таки опоздали? – Джирайя не умел долго молчать. - Мы с бабушкой Мито и Наваки готовили моти*. Я и сэнсэю в подарок взяла, вот! – Цунадэ потрясла зажатым в руке цветастым свёртком. После этого взгляды Цунадэ и Джирайи обратились на Орочимару. Мальчик замялся, но всё же тихо сказал: - Я...был на могиле родителей. Решил навестить их сегодня. Такой ответ на время отбил у его сокомандников желание болтать, и остаток пути троица проделала молча. Дверь дома сэнсэя открылась перед ребятами, стоило Джирайе лишь пару раз постучать. На пороге стояла невысокая женщина с собранными в конский хвост каштановыми волосами – жена Третьего Хокаге, Бивако. - Пришли, наконец. Хирузен уже вас заждался. Ну, не стойте на пороге, проходите, – тон Бивако был, как всегда, суховатым, но в глазах виднелась улыбка. - Конечно, заждался. Должен же кто-то помочь мне съесть всё то, что ты наготовила, – шутливо произнёс Сарутоби Хирузен, появившись позади супруги и приобняв её за талию. Джирайя, глядя на такие нежности, хихикнул, за что получил от Цунадэ чувствительный тычок локтем под рёбра. Троица скинула верхнюю одежду и обувь и прошла в гостиную. Там уже действительно был накрыт стол, причём с таким количеством блюд, что Джирайя засомневался, смогут ли они выжить после трапезы. Но настоящий шиноби, как он уже напоминал себе сегодня утром, не боится никаких трудностей.

* * *

Ребята покинули дом наставника спустя несколько часов. - Уф! Я никогда в жизни больше не смогу есть! – Цунадэ плюхнулась прямо в сугроб и демонстративно схватилась руками за живот. - И двигаться тоже! Орочимару согласно кивнул. Качество блюд, которыми потчевали ребят, соответствовало количеству, и оторваться от еды было просто невозможно. Однако Джирайя пылал энтузиазмом: - Слабаки! А как же запускать фейерверки? - Фейерверки? Не смеши, это развлечение для первогодок из Академии! – Цунадэ презрительно скривилась. - Это если фейерверки обычные. Но у меня есть кое-что получше, – Джирайя ухмыльнулся и достал из-за пазухи небольшой свиток. Увидев иероглифы на свитке, Цунадэ и Орочимару переменились в лице. - Это же боевой свиток с огненной техникой Сарутоби-сэнсэя! Когда ты успел его спереть? – возмутилась Цунадэ. - Когда ты набивала брюхо, обжора! – Джирайя всем своим видом излучал самодовольство. - А ну быстро отдал, недоумок! – девочка потянулась за свитком, но Джирайя отскочил назад. - А ты попробуй отними! – Джирайя показал ей язык и, демонически хохоча, рванул прочь. Цунадэ с визгом погналась за ним. Вслед за сокомандниками поспешил и Орочимару – ситуация явно выходила из-под контроля и требовала вмешательства. Однако догнать Джирайю они не успели. Мальчик добежал до пустыря, находящегося поодаль от жилых домов, кинул свиток на землю и резким движением развернул его. И едва успел отдёрнуть голову: ещё чуть-чуть, и ему бы обожгло лицо. Из свитка с рёвом вырвался огненный дракон и устремился в небо, оставляя за собой красивый шлейф. - Да, это куда лучше фейерверков, – довольно протянул слегка оглушенный Джирайя. Подбежавшая к нему Цунадэ открыла было рот для очередной порции ругательств, но, вглядевшись в лицо мальчика, поперхнулась, а затем неудержимо расхохоталась: - Видел бы ты своё лицо! Ха-ха-ха! - Лицо? А что с лицом? – Джирайя наскоро ощупал его – вроде целое. - Тебе брови подпалило, – Орочимару, стоявший чуть в стороне, хоть и не хохотал в голос, как Цунадэ, но определенно улыбался. - Выглядишь довольно глупо. - Сам дурак, – буркнул Джирайя, но долго не продержался – рассмеялся тоже. Всё же круто получилось! Вот что значит проводить старый год с огоньком!

* * *

Третий Хокаге, наблюдая в окно за учениками, усмехнулся и покачал головой. Эти дети не переставали удивлять его. И только богам известно, сколько сюрпризов стоит ждать от них в будущем... * Мо́ти – японский десерт. С виду выглядит, как маленький шарик из сладкого рисового теста с начинкой внутри. Его традиционно готовят и едят во время новогодних праздников.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.