ID работы: 14208471

Игра в себя

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дубина, твою мать, — успев присесть, Максим закрыл голову руками. — Меня не жалко, так хоть инструмент пожалей. — Соответствую стилю и жанру, — невозмутимо ответил басист, пнув кофр от гитары. — И тренируюсь. — А я при чём? — от греха подальше Максим уполз за барабаны. — Или теперь надо гитару о голову барабанщика разбивать. — Просто у него прицел нарушен, — злобно прошипел Холстинин. — Но он тренируется. — БуБуБу… Бабулька кудрявая. — Повторяешься, — Владимир, расположившись на диване, теребит струны гитары, извлекая крайне неприятный скрипучий звук. — Так и ты не меняешься. Подняв чудом уцелевшую гитару, Виталий поставил её к стене. Бросив испепеляющий взгляд в сторону Холстинина, подошёл к барабанной установке, протянул руку Максиму. — Палки не дам. На гитаре тренируйся. — На что они мне? — А что? — Для начала руку и сердце. Схватив Утконоса за руку, Виталий вывел его из-за барабанной установки. Притянув к себе, обнял за талию, поцеловал. Так же, обнимая за талию, повёл из студии. Ловя в звуках гитары Холстинина желание убивать. — У меня есть право на последнее желание? Чувствуя это настроение Холстинина, Максим попытался вырваться, но не смог. Виталий вытолкнул его из студии и повёл дальше. — Какое ещё желание? — Хочу понять, куда мы теперь? — В ЗАГС конечно же, — громко, чтобы в студии было слышно, сообщил Виталий. — А я думал, в цирк. — Так мы же только что из него. Но можем заглянуть в ближайший зоопарк. Там, между прочим на удивление шикарное пиво. Но вот всё остальное пробовать не советую. — Допустим, а после зоопарка куда? Я про более далёкие перспективы, — Максим остановился. — Мне показалось, что Холстинину наш номер не особо понравился. — Вот не плевать. Ему ведь параллельно, что я думаю о его номерах. — Ну… Мне так не кажется. — А что тебе кажется? — Что он к тебе что-то чувствует. — Желание догнать стулом? — Виталий прищурившись, взглянул на барабанщика. — Или укокошить другим нестандартным способом. Я стесняюсь даже представить, что там происходит в его фантазиях. Да и плевать, его проблемы. — Переигрываешь. — Что? — Говорю, заигрались вы уже, — Максим толкнул Виталия в тихий узкий переулок, заканчивающийся тупиком. — Я понимаю, что остальным весело. Они даже ставки на вас делают. — А тебе что мешает, — оглянувшись, Виталий понял, что его лишили пути к отступлении. — Или решил разрешение у меня спросить? Так я не запрещаю. — Дубина ты, как есть, — Максим обреченно вздохнул. — Холстинин нормально чувства выражать не умеет, и ты туда же. — Чего это не умеет. Я его чувства и желания прекрасно понимаю. И это его право, но не моё дело. Да и не твоё точно. — Не моё, — согласился Максим. — Попробуйте просто поговорить наедине, без дополнительных тяжелых летучих приспособлений. А я уже иду туда, куда ты сейчас подумал. Оставив Виталия размышлять над предложением, Максим поехал домой.

***

Тем временем в студии. — Будут возражения? — Маврин протянул Кипелову руку. — Какие тут могут быть возражения, — Валерий выдал пару купюр. — Твой сегодня в ударе. Даже я поверил. — Да он всегда в ударе, просто некоторые постоянно пытаются это отрицать. — Не согласен. И позволь напомнить, что Новый год мы отмечаем у тебя, — Валерий поднял вверх указательный палец. — Потому, что в прошлый раз мой был в ударе. И у тебя теперь есть деньги. — Это спорный вопрос. Я просто поддался, чтобы ни у кого не случилось истерики, — Маврик задумался. — А может, всех позовём? Веселее будет. — Ну не знаю. Если тебе не жалко квартиру. Почувствовав, что в темном углу студии опять делаются ставки, Владимир отложил гитару. — На сегодня игра окончена. Ставки больше не принимаются, — сообщил он. — Валите отсюда. И я приду, если пригласите. Сообщив это, Владимир покинул студию.

***

Рассмотрев все возможные последствия для себя, своей квартиры и своей репутации среди соседей, на которую он почти сразу забил, Сергей пригласил всех коллег по группе к себе. Удивился, что зная о приходе Владимира, Виталий пришел тоже. Еще сильнее удивился, что пришел и Максим. Решил, что на случай, если придётся кого-то разнимать. Начались посиделки тихо и спокойно, в какой-то момент Сергею даже стало нестерпимо скучно. — Ну что мы, как на детском утреннике? — не выдержал идиллии Владимир. — Или тебе компот девать некуда? — Так тебе же крепче компота и нельзя ничего, — заметил Виталий, устроившись на диване подальше от Холстинина. — Ой, началось. Бабулька проснулась. Так это же поди твои запасы. — Да даже если и мои, то что? — Абсолютно ничего. Сказал бы, что крепкое не употребляешь, я бы своё с собой принёс. — Да я вот сам сейчас схожу и куплю. — Да тебе же не продадут, — хмыкнул Холстинин. — Спасибо за комплимент, но мне всегда продают. А вот тебе отказывают, сам видел. — Когда ты мог такое видеть? Ты к стене прислонённый стоял. — Ну и что. Смотреть же я мог. — Еще и злопамятный, — заметил Маврик. — А ты себя вспомни тогда, — буркнул Виталий, — если сможешь. Так вот почему компот. — Дубина, давай выйдем, — встав из-за стола, Владимир указал на дверь. — Так значит, тебе без меня не продают, — на лице Дубинина возникла злобная улыбка. — Предлагаю для разрешения этого бессмысленного спора прямо сейчас это проверить. — Хрен с тобой. Заодно и покурим. Быстро собравшись, музыканты покинули квартиру. — Что-то быстро они выйти решили, — Маврик выудил из-под стола бутылку с напитком покрепче. — Угу. И с пустого места, можно сказать. — Валера хотел посмотреть продолжение из окна, но в темноте двора ничего не увидел. — Они обычно так разогреваются. — Может, дошло что-то, — предположил Максим. — Что до них могло дойти?

***

— Куда пойдём проверять? — Не так быстро. Владимир толкнул Виталия к стене. — Ты чего? — Я? Всё то же. На нас уже ставки делают. — И что? С чего вдруг тебя это стало смущать? Правильным решил стать? — Да хоть и правильным. Правда так и не понял, что правильно для тебя. — Чего? Ты мне мозги править решил? И вообще это твоя игра. — Игра. И ты в неё заигрался. — Ну извини. А что не так-то? — Кидаться гитарами мы не договаривались. — Так и доводить друг друга до этого мы тоже не договаривались, — Виталий попытался вырваться из ловушки, оттолкнув Холстинина. –И вот это точно не я первым начал. — И чем же таким я тебя до этого довёл, если не секрет? — Да всем своим поведением. То глазки мне строишь, то помойкой поливаешь не по делу. Да я задолбался твои ребусы расшифровывается, чтобы ты знал. — Так если ты баран упертый и не понимаешь ничего. — Сам баран. Увернувшись от кулака Виталия, Владимир ответил ему пощёчину для приведения в чувства. Чуть сам не отхватил ответный удар. — Да успокойся ты, психический, — Холстинин прижал Виталия к стене. — И выслушай хоть раз. — Говори. Сбавив обороты, Виталий прислонился к стене, закурил. — Да, я придумал эту игру, — сообщил Владимир. — И надеялся, что ты сам всё поймёшь. Но в итоге сам перестал хоть что-то понимать. — И ради чего же ты мне все нервы вымотал? И пару раз точно хотел укокошить, — Виталий выпустил струю дыма. — Мне правда интересно. — Дубинин, люблю я тебя. Давно. А ты всё в меня гитары запускаешь. — А говоришь — компот. Тебя догнало, похоже. — Так я и говорю, что догнало. От тебя. Чуть раньше, чем я придумал эту игру. — А сразу так сказать не мог? Виталий бросил окурок в стоящую рядом урну, рассматривает Владимира. — Ты так спокойно реагируешь. — А как я должен реагировать? Правда, теперь нужно это обдумать. Но сначала в магазин. — Зачем? Там у Маврина запас на неделю. А вот ёлку они так и не нарядили. — Ёлку? — Ну да. Новый год же. А у них дерево не украшенное даже в углу стоит. — Не успели, наверно, — Виталий вдруг улыбнулся. — А я успел. И запасы заготовил. Может, ко мне? Успеем. — Можно и к тебе, — Владимир посмотрел на окна. — Надо Максима предупредить. — Ты и его впутал в эту историю? Да может ему с ними интереснее будет… — Не впутывал. Но предупредить надо. Что-то почувствовав или не согласившись спорить о чем-либо с Мавриным и Кипеловым, Максим тоже вышел покурить. Застав друзей совсем не за дракой и выяснением отношений, улыбнулся. Хотел незаметно уйти, но не успел. — Куда же ты? — Виталий догнал его, взял под руку. — Ты с ними или с нами? — Зачем я вам? Я спать рано ложусь. — Так и мы тоже. Макс, не упирайся. Максим поупирался недолго и чисто для вида. К тому же выяснилось, что у него есть машина, а употребить он ещё не успел, возможно, по вышеупомянутой причине. Доставив коллег до дома Виталия, он ещё раз попытался убедить всех, что ему и у себя дома неплохо и он успеет добраться. Но в это не поверил и Владимир. Атмосфера в квартире Виталия оказалась более уютной и праздничной. Максим, встретив Новый год и приняв праздничную дозу, быстро утомился и задремал. Укрыв его пледом, Виталий пригласил Владимира на кухню. — Я тут немного подумал, — сообщил Виталий, покрутил вилку будто барабанную палочку. — Про твои чувства. И про мои тоже. — И что надумал? — Так я тоже тебя люблю. Вот сегодня понял, когда ты мне по роже заехал. Но я не мазохист, если что. — Я учту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.