ID работы: 14208499

Счастливая пара

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Семейный очаг, который сжигает все твои начинания

Настройки текста

***

Сорокалетний Ривен в маечке алкоголичке, и с пивным животом, сидел на крыльце небольшого домика на Мелодии, и курил сигару, попивая пиво из банки. Во взгляде мужчины четко прослеживалось, что он мертв внутри. Лицо было опухшим, усталым и с заметной щетиной, а на глазах были отчетливо заметны огромные мешки, темные круги. Прическа была примерно такой же, что и в самые яркие годы молодости, только короче, и было видно выдранную любимой женушкой плешь. И плешь, надо сказать, "обожаемая" супруга Муза проела ему за все эти годы знатно. И еще и престарелый тесть, который проживал вместе с парой, постоянно подливал масло в огонь, ненавидев всей душой выбор свой дочери. А собственные дети, близняшки Матлин и Мэдлин, ни во что его не ставили, как будто и за взрослого не считали. После очередной громкой семейной ссоры, Ривен наконец мог посидеть в одиночестве, которое было, за все эти годы, для него редкой роскошью. Как Специалист в отставке, он мог не работать и жить на выплаты, но жена заставила, потому что так, по ее мнению, он будет меньше напивался, при наличии постоянной занятости. Но он ловил себя на мысли, что проработав уже пять лет портовым грузчиком, ему только больше хотелось посещать бары. Куда его когда-то любезно пристроил отец Музы, чтобы меньше видеть ненавистного зятя дома. И что этот брак ему принес, кроме скандалов, ссор, и боли? И когда, казалось бы, они были уже в шаге от развода, о котором так страстно мечтал тесть, жаждая только дожить до этого счастливого момента, их как будто что-то останавливало на полпути, и они оставались вместе. И точно так же и до брака... И теперь когда у Ривена заиграл кризис среднего возраста, для него особенно было очевидно, что он неудачник, который прожил ничем не примечательную жизнь, и ничего не смог добиться. Как был на социальном дне, так на нем и остался. Хоть он и женат на фее хранительнице и спасительнице мира, но сам ничего из себя не представлял, лишь служил объектом порицания и сплетен в местных желтых газетенках Мелодии. А Муза у себя на родине по прежнему считалась знаменитостью, и ее жизнь активно обсуждалась во всех СМИ. Поэтому Ривен подвергался еще, и хейту со стороны поклонников Музы: "как же так прекрасная фея хранительница связала жизнь с эти отбросом". И ее жизнь полностью неудачной, никак нельзя было назвать, несмотря на то, что ее мечта стать известной певицей, так и не воплотилась в жизнь... Она была в итоге задвинута Блум на второй план, а потом и вовсе благополучно бросила, к большой радости Хо-Боэ, всякую музыкальную деятельность. - Ривен!!! Кретин!! Иди сюда!! - послышался громкий крик жены из дома, так что чайки на берегу подлетели. Ривен злобно сплюнул и быстро потушил сигару, и выпив залпом всю банку, злобно кинул ее в море, потом с неохотой и с лицом, будто его вели на казнь, вошел в дом. Муза стояла в розовом платье, ее волосы были завязаны в тугой узел на затылке, и уже прослеживалась явная седина. - Ну, неужели ты еще не все мне высказала, какое я говно? - обреченно процедил мужчина. - Нет!! Я хочу чтобы ты перестал быть говном! Но ты за столько лет совсем не изменился! И тебе пофиг на собственных детей!! - Да ты мне и не даешь их воспитывать! Как и твой замечательный папочка, ведь я дурной пример. - А что ты хотел? Ты же алкоголик! Просто мне больше некому поручить... Понимаешь, я хочу чтобы ты сводил Матлин в музыкальную школу. Потому что у меня завтра дела, так сказать проблемы с бизнесом... А отец не может у него в последнее время плохо с сердцем, и я не буду показывать пальцем, кто усугубляет его состояние. - И храм я разрушил! - проворчал сквозь зубы Ривен. - Так что, своди ребенка завтра на занятие, на которое я его записала. Ривен задумался, ведь у обоих его дочек не было особого рвения к музыке и таланта, но Муза решила переложить свои несбывшиеся амбиции на свою любимую дочь Матлин, что могло сделать ребенка несчастным, что не радовало его. - А ты уверена, что наша дочь этого хочет? - спросил Ривен, как можно более сдержанным тоном, чтобы не разгневать еще больше свою жену. - Ты смеешь сомневаться?! У нее это в крови! И она станет настоящей звездой, которую будут знать во всем Магическом измерении! - произнесла Муза, таким уверенным тоном, а во взгляде была нотка безумия. - И ты, говнюк, не будешь портить собственной дочери жизнь! - Это я то порчу?! Меня наоборот волнуют желания моих детей! - не выдержал Ривен, выставив вперед живот. - Ты хочешь чтобы они стали такими же отбросами общества, как ты? - спросила Муза, скрестив руки, - детей нужно наставлять на верный путь, и чтобы они не попали под дурное влияние! Нужен полный контроль во всем. - Меня никто не спрашивал, когда меня отправили в Красный фонтан... И я не хочу такой же участи для девочек! - Сука! Да благодаря Красному фонтану, ты хоть немного человеком стал!! Хоть и остался тем еще мудаком!!! - вскипела Муза, услышав неожиданное заявление супруга. - Нет! Я хотел большего! Хотел силы, власти и просто быть личностью, чтобы не носить одинаковых костюмов, блин, чтобы не быть частью серой массы! Я против контроля, я всегда хотел жить, так как я хочу, а не по указке. - Вот ты как заговорил?! - выпучила глаза фея музыки, - как будто тебя кто-то опять околдовал?! Но я уверена, что этой шлюхи Дарси давно нет в живых, тогда кто еще это мог с тобой сделать?! - Как честно озвучил свои мысли - сразу околдовали?! Тебя вообще не интересует, то что я думаю! - Да пошел ты нахуй!! Со своими тупыми мыслями! Пошел вон из моего дома!!! И мне придется звонить подругам и просить позаботиться о дочке, потому что муж придурок! Еще и не побрился, ходишь как бомж!! Мне просто стыдно, даже стоять с тобой рядом! Ривен раздраженно заткнул уши, потому что на него в очередной раз наорали, и пошел к выходу, обернувшись, он увидел высовывающее из-за двери морщинистое лицо Хо-Боэ, которое сияло в коварной улыбке. "Старый вампир"! - мысленно проворчал Ривен, спускаясь с крыльца, и направляясь к ближайшему пляжному бару. Слыша за спиной высокий, протяжный, старческий голосок тестя, который с уходом зятя по своему обыкновению вышел из укрытия.

***

Дойдя до бара, Ривен словил несколько презрительных взглядов прохожих, которые были для него обычным делом. Ему очень хотелось, поехать куда-нибудь за пределы Мелодии, чтобы отдохнуть спокойно. Только с увольнением из Красного фонтана ему пришлось вернуть всю технику, и с передвижением было не так просто как раньше. - Придурок!! Абьюзер!! - уже слышал Ривен, недовольные возгласы за своей спиной. - Недостоин Музы! Ривен вздохнул, думая, куда ему деваться? И пустит ли его теперь на порог Муза, и где ему в противном случае ночевать? Особенно после разговора, жены с отцом, который всегда еще больше настраивал Музу против него. Он, недолго думая, набрал телефон Тимми, который время от времени выручал его. И планировал обзвонить всех старых друзей, чтобы в очередной раз вспомнить былые времена, и выпить всем вместе.

***

- ...Он тебя в могилу сведет! И я не представляю, что будет, когда мое время придет? - разговаривал Хо-Боэ с дочерью. - Ну, я не могу оставить детей без отца. Я хочу чтобы у моих девочек была полная семья, ведь мне приходилось расти в неполной... - Оно того не стоит! Всем будет лучше без этого чмошника. - Продолжал уговаривать дочь отец. - И я слышал он что-то говорил о магии! Вдруг с его легкой руки одна из твоих дочек станет ведьмой, или того хуже... - Моя дочь ведьма?! Только через мой труп! - негодовала Муза, - А Ривен, он и близко не маг, просто одно время связался с плохой компанией. - Но в нем столько негативной энергии... Я сразу ее почувствовал при первом же знакомстве с этим парнем на концерте. - Но тогда ты сказал мне, что он тебе понравился! - недоумевающе посмотрела на отца Муза. - Не хотел тебя настраивать против себя. Ведь ты была такой бунтаркой, чуть что сразу отец виноват. - Проворчал старик. - Это было так давно. Тогда я еще одевалась как сорванец, носила дурацкие, короткие хвостики, и действительно верила, что Ривен будет мне хорошей парой! Подумать только! Сколько прошло времени с этих пор! И теперь мы, после всех ссор и скандалов, до сих пор вместе из-за детей. Матлин хорошая девочка, а Мэдлин вся пошла в Ривена. Такая же вспыльчивая и упрямая. - Где ты видела сорванцов с хвостиками? - удивился старик, почесав лысину, - ты всегда была нежным цветком, сколько я себя помню. А вот Мэдлин действительно ненавидит все женское, и такая грубая. Точно в папашу.

***

Ривен вместе с Тимми приехал на такси в назначенное место. Им был бар Фрутти-Мьюзик в Гардинии. Вся бывшая команда Ская решила встретиться на Земле, как в наиболее безопасном от их жен месте. Как только два друга вошли в бар, их сразу же поприветствовала владелица бара, и старая знакомая Рокси. Она уже не красила волосы, они были светло русыми и у нее тоже уже прослеживалась седина, и она стала носить очки. Рокси многое пережила, из-за амбиций властной матери Морганы, и это очень сказалось на ней, и на том, как она выглядит. И в итоге это привело к тому, что она отказалась от пути феи, особенно после смерти ее пса Арту, которого она очень долго не видела, из-за учебы в Алфее. А у барной стойки сидели вряд все друзья Ривена и уже махали им с Тимми. - Привет, Рокси! - радостно улыбнулся Тимми. - Привет, мальчики!! - Поприветствовала их она, и сразу же обняла Тимми, как-то слишком нежно, что вызвало у Ривена некоторые подозрения. - Давно я здесь не был... - Сухо сказал Ривен, осматриваясь по сторонам, с этим местом у него было много плохих воспоминаний связанных с Музой. - А мы уже без вас начали пить! - заявил Брендон, подмигнув. - И, интересно, почему Тим, всегда выбирает Фрутти-Мьюзик? - спросил с легкой улыбкой Скай. - Ну, я с-считаю, что здесь б-безопасно... - Начал оправдываться Тимми, почему-то поглядывая на вставшую за барную стойку Рокси. - Мы все понимаем! - улыбнулся Брендон, подняв свой коктейль над собой. - Как всегда, хорошо выглядишь. - Сказал Ривен, глядя на почти не изменившегося Брендона в расстёгнутой красной рубашке, но с более короткой и аккуратной прической. - А ты как думал? Чтобы консорт королевы Солярии, выглядел как попало? Давай выпьем за наш счастливый брак! - сказал с довольно злорадной улыбкой Брендон, подняв свои солнцезащитные очки. - Да. Некоторым просто везет от рождения. - Проворчал Ривен, на что Брендон залился самодовольным хохотом. - Рокси, давай всем двойного Морского бриза! - заказал Скай, - давайте все выпьем за наши счастливые и нерушимые пары! Ривен недовольно поморщился, думая, что блондин над ним специально издевается. - Как скажет Ваше Величество. - Сказала Рокси и принялась смешивать напитки. - Давай, друг! - поддержал Брендон Ская, - и как я сразу не додумался! - А мне сразу и пить расхотелось. - Сказал Ривен, недовольно посмотрев на Ская. - Не будь занудой, Рив. - Сказал блондин, - годы идут, а ты все не меняешься! Неудивительно, что у тебя с Музой проблемы! - Заткнись. - Раздраженно прервал его Ривен, - и мне плевать, что ты король Эраклиона! Здесь ты обычный собутыльник. И я знаю, что с тех пор как твоего отца не стало, за тебя, можно сказать, правит мать. - Так пишут желтые газетенки! - развел руками Скай, - ты больше читай всякой ерунды, тебе же заняться больше нечем. - Но что-то ты слишком напрягся, значит это правда! - не унимался Ривен. - Ривен! Может хватит. - Робко взял его за руку Тимми, - у нас же дружеские посиделки, а не прожарки. - А чего бы не быть прожарке? - спросил Ривен, освобождая руку от очкарика. - Ну, если так, ты самым жаренным и будешь! - самодовольно усмехнулся Брендон, - ты же просто завидуешь всем у кого жизнь сложилась удачно. А жизнь не удалась только у тебя! И ты сидишь в своей потной маечке, и только и знай, что вспоминаешь прошлое. Хотя подожди... И в прошлом то, ничего выдающегося ты не сделал! Ривен злобно огрызнулся, а Тимми посмотрел с ужасом теперь уже на Брендона, ему не хотелось ссоры, но кажется обстановка все больше накалялась. - Ваши напитки, господа. - Подала Рокси готовые напитки с подноса, и Тимми вздохнул с облегчением, думая может выпивка их успокоит. - Хоть я в последнее время не пью, но ради вас, ребята, готов нарушить свои принципы. - Сказал Гелия, который был без обуви и в просторных штанах и синей рубашке, волосы опять были завязаны в длинный хвост. - У тебя что проблемы с алко, Гел? - спросил Ривен, отворачиваясь от самодовольных взглядов Ская и Брендона. - Честно, да. - Невозмутимо ответил Гелия, на что Ривен сделал удовлетворенное лицо. - Вот, видите... - начал оправдывать себя Ривен. - ...Потому что я стремлюсь быть совершенным во всем, лучшим мужем на свете для моей Флоры, чтобы наш союз был счастливым всегда, и она не дня не пожалела. И я стараюсь избавится от всех вредных пристрастий, даже в минимальном количестве. И поэтому совсем отказался от мяса, и обычно не пью даже по праздникам. - Продолжил Гелия, на что Ривен поморщился от отвращения. - И каждый день я устраиваю для нее сюрприз, превращая ее жизнь в сказку. - Это просто неестественно! - заявил Ривен, - и ты просто хочешь выпендриться, как впрочем и всегда. - А... я пожалел, кажется, что я не Флора... - Скромно заявил Тимми покраснев, на что Рокси одарила его осуждающим взглядом. Все парни, кроме Ривена и Тимми, хором засмеялись. - Так что? Давайте выпьем, друзья! - воскликнул Брендон, - за наши счастливые браки! Все мужчины сделали тост и поднесли коктейли к губам, один Ривен это сделал с неохотой, и ему снова слышалась песня, которую пела Муза, как звоночек из прошлого "Быть с тобой больше не хочу", и это было невыносимо. Он думал, какой же он дурак, что не воспользовался тогда моментом и не смог порвать с ней. Хоть Ривен и любил "Морской Бриз", но этот напиток дался ему с особым трудом. - Давай, еще нам всем 40 "Огненных дьяволов" за мой счет и я объявляю игру! - сказал довольный Брендон, - и мы пересаживаемся, вот за тот большой свободный стол. - А что за игра? - спросил с любопытстовом Скай. - Правда или выпивка! - Нет! - покраснел как рак Тимми, - только не это! Брендон засмеялся злобным смехом. - Но эти коктейли самые крепкие! - забеспокоилась Рокси, - как вы к женам то своим вернетесь? - Ничего, Рокси! Это так и задумано. - Сказал Скай, переглядываясь с Брендоном. - Ну, как пожелаете! - пожала плечами Рокси, поглядывая на Тимми, который смотрел на нее умоляющим взглядом. - А можно, и я с вами? - спустя паузу предложила она, и ее фиалковые глаза заблестели. - Ну... Понимаешь, у нас тут чисто мужские посиделки. - Сказал, слегка замявшись, Брендон. - Пусть! Почему бы собственно и нет... - Улыбнулся Скай. - Ладно, если Брендон против, я буду ведущей! И как только я приготовлю напитки, сразу сажусь с вами, мальчики. И меня заменит моя помощница Дороти. Я просто хочу на это посмотреть. - Я кажется слышал лай. - Удивленно заявил Тимми. - Да, у меня тут малыши. - Сказала с улыбкой Рокси, показывая мужчинам клетку с щенками за барной стойкой, - в хорошие руки. - Они похожи на Арту. - Сказал задумавшись Скай. - Да, их род идет от сестры Арту Ксаны. - Сказала погрустневшая Рокси, вспоминая про Арту. - Я бы взял себе собаку, но Муза запретит, и опять устроит скандал. - Сказал Ривен, с умилением смотря на щенков. - А откуда ты знаешь, что Муза будет против? - спросила Рокси, давая своей помощнице инструкцию, как готовить коктейли. - Я знаю. Я прожил с ней 15 лет и я знаю о чем говорю! - заявил Ривен, - и, черт возьми, я всегда мечтал о питомце. - Очень жаль! Я чувствую ты был бы хорошим хозяином для одного из малышей. - Честно сказала Рокси, увидев то каким взглядом он смотрит на собак. - Ривен! Садись же сюда! - Позвал его Брендон. Ривен с мрачным лицом пошел к столу, думая во что превратилась его жизнь, если он даже не имеет права принимать решения о заведении питомца.

***

Муза сидела грустная на крыльце наблюдая, как ее дочь Мэдлин пинает папашину банку из под пива, ее черные короткие волосы в этот момент особенно растрепались и она была неотличима от мальчишки. "Ведь всегда учила моих девочек быть женственными и не повторять моих ошибок. Почему она такая"?! - думала Муза. - Доченька, как ты? - спустился на крыльцо Хо-Боэ. - Плохо... Ривен ушел и так и нет его... - Но это же хорошо. - Улыбнулся старик своими тонкими губами, - тебе же спокойнее, да и мне тоже. И ничего с твоим дорогим не случится, ведь как известно говно не тонет. Такие как он не пропадают! - Он конечно говно. Я просто боюсь, что этот остолоп способен натворить в одиночестве, и еще он сто процентов напился. - Уже со злым лицом говорила Муза. - Отдохни, доча! Просто не думай про этого неудачника. Может пригласишь гостей? Давненько нас никто не посещал. А в отсутствие твоего мужа-придурка это просто идеальное время. - Неплохая идея. Попробую пригласить подруг. - Задумалась Муза, - и тогда закажу, как можно больше еды из ресторана. - Ты так и не научилась готовить. Как жаль, твоя мать так отменно готовила креветки с лимоном! - Не мое это, уж прости, отец. - А ты так на нее похожа... Но ничего гостям скажем, что это ты приготовила. Муза не ответила и только опустила голову.

***

- Ну, что начинаем игру? - спросила Рокси, держа в руках подносы с напитками. - Да! - ответили, чуть ли не хором Скай и Брендон. - Прекрасно. Но добираться до дома, я вам не помощница. Давай, начнем с того, кто вытянет короткую палочку для коктейля. Рокси показала палочки от коктейлей в руке, и парни начали тянуть, вытянул короткую Скай. - Давай, дружище, что ты никогда не делал? - сказал с улыбкой Брендон. - Я никогда не изменял жене. - Сказал Скай, лицо Брендона стало напряженным, этого он явно не ожидал. Брендон с обреченным лицом набросился на свой коктейль, к нему, к всеобщему удивлению, присоединился и Гелия, а Тимми колебался, то поднося коктейль ко рту, то снова ставя. Ривен же сидел спокойно не притронувшись к коктейлю. - Тим, что с тобой? - спросил Брендон. - Память тебя подводит? И ты колеблешься? - Гел? Как же так? - осудил его Скай. Рокси тоже почему то залилась легким румянцем, и Скай это заметил. И Тимми дрожащей рукой выпил себе в рот весь коктейль, проливая половину на себя, и все больше сгорая со стыда. Скай и Брендон опять засмеялись. - Ривен, а ты решил играть нечестно? - спросил Брендон, осуждающе взглянув на угрюмого Ривена. - Уж, у тебя то с твоими отношениями с женой, точно должно возникнуть такое желание. - Нет. Я не изменял ей. Она постоянно ревновала и обвиняла меня, но я ей не изменил ни разу. - Честно ответил Ривен. - Верится с трудом, но ладно. - Сказал Скай, - давай, Рив, ты никогда... - ...Никогда не ездил на драконе без седла. Брендон со стыдливым лицом выпил свой коктейль. Ривен злобно ухмыльнулся. Скай удивлённо посмотрел на Брендона. - Может, это причина почему у королевы Солярии до сих пор нет наследника? - спросил не унимаясь Ривен с улыбкой. - Это Стелла не хочет детей! А я только за. - Ответил Брендон, чувствуя, как ему алкоголь ударяет в голову. - Дело в Стелле! - Следующий Тимми. - Сказала Рокси. - Я никогда не получал по лицу от девушки. Ривен сразу же выпил свой коктейль и Брендон с неловкой улыбкой присоединился. - Твоя очередь, Гелия. - Сказала Рокси. - Я никогда не напивался до потери сознания. - Недолго думая, сказал Гелия. Ривен, проворчав себе под нос, опять выпил, и Брендон, который был уже в стельку пьян, присоединился. - Чего-то тебе, Брендон, не везет, совсем. - Заключил Скай. - Теперь твоя очередь. - Я н-никогда не дрочил на нарисованного персонажа. - Сказал Брендон, уже с трудом ворочая языком. Тимми, опять став красным, быстро выпил свой коктейль, и Скай пожав плечами, присоединился. Рокси же веселило, как мужчины напиваются.

***

Муза уже приготовила все к обеду и накрыла на стол, и тут из окна она увидела яркую вспышку света. И недолго думая, она побежала на улицу. - Привет!! Давно не виделись, Муза. - Поздоровалась с подругой Стелла, после эффектной телепортации. - Стелла, я так рада, что мы снова встретились, спустя год. Надеюсь другие девочки, тоже скоро придут. Муза и Стелла обнялись, они были рады друг-друга видеть, спустя такое долгое время. С тех пор как Стелла стала королевой Солярии, она вообще стала редко видеться с подругами, и крепко держалась за подобные моменты. - Как жизнь? - спросила улыбаясь Стелла. - Если честно, то не очень. Мой муж меня огорчает и ведет себя как придурок постоянно, и как я уже писала, он стал много пить. А дочь Мэдлин ведет себя как мальчик и против всего женского. - В чем проблема? Ты должна принять своего ребенка таким какой он есть. - Удивилась Стелла, - а Ривен, он как всегда... - Ты так думаешь? Знаешь, как мне самой было трудно прийти к женственности, я бы не хотела, чтобы моя дочь такая была. И что ты можешь понимать в воспитании детей, ведь у вас с Бренданом до сих пор их нет! - Спокойно. Это Мэдлин? - спросила Стелла, увидев около соседского забора короткостриженую девочку в комбинезоне на одну лямку с недовольным лицом. - Да. Она бывает такая неуправляемая. А в школе, что творит, ужас просто! - Она милая. - Улыбнулась Стелла, - и как королева я благословляю ее пацанский образ. - Простите, королева. Но вы в другом государстве, и здесь ваши полномочия заканчиваются. - Язвительно сказала Муза, которая терпеть не могла, когда ей указывают, что лучше для ее ребенка. - О, прекрасная королева!! - послышался старческий голос. Муза и Стелла перевели взгляд в сторону дома и оттуда несся Хо-Боэ с довольным лицом. - А вы папа Музы? - сказала Стелла, стараясь припоминать, когда она еще с ним виделась. - Это такая честь принять вас в нашем скромном доме. Я Хо-Боэ местный бизнесмен. - Сказал старик и поцеловал руку Стелле, из-за чего Муза слегка нахмурилась. - Для меня незатруднительно. Ведь я нашла место в своем расписании, чтобы прибыть сюда. - Гордо сказала Стелла, - я хотела и мужа с собой взять, но он, как всегда, куда-то пропал. - Проходите пожалуйста. Я заварю вам чай. - Сказал Хо-Боэ, который кажется был рад гостье даже больше чем его дочь. - Мэдлин иди домой!!

***

Все мужчины были уже пьяны, но больше всех досталось Брендону, который уже настолько был пьян, что окосел. - Я никогда не вылетал от жены в одних семейках на холод. - Сказал Скай. Ривен выпил, под всеобщий смех. - Вы хотели м-меня уничтожить, но ко-ороль этого веч-чера Брендон. - Заявил пьяным голосом Ривен, показав рукой на пьяного консорта. - Завались, луковица! - резко разозлился пьяный Брендон, - ты-ы сам хочешь у-у... Ик! Унизить всех, кто нормальный мужик. А ты, придурок был, придурком и помрешь! - Сейчас ко-ое кто п-получит! - показал ему кулак Ривен. - Не надо ссорится! Что вы как звери? - Сказал Скай. - По-хорошему же можно. - А пусть этот надутый чмырь за базаром следит! - злился Ривен. - Ребята, вам лучше больше не пить! - сказала с неловкой улыбкой Рокси и на всякий случай, встала с места и попятилась. - Ну, хорош, ребят. - Сказал Тимми, который тоже вскочил с места и встал рядом с Рокси, чуть ли не прячась у нее за спиной. - Кого чмырем назвал, плебей! Ты знаешь кого оско-орбляешь?! М-моя жена королева Солярии!! - И ты ей изменяешь, как сам признался! А если она узнает? - не унимался Ривен. После этого Брендон моментально налетел с кулаками на Ривена, опрокидывая стол. Гелия успел подпрыгнуть в воздухе, но Скай упал и здорово ушибся. Ривен не раздумывая врезал Брендону кулаком по лицу и поставил синяк. Брендон взревел и навалился на противника всем своим весом, и повалил Ривена на пол, начиная избивать, яростно, колотя кулаками. Заменявшая Рокси помощница Дороти взвизгнула. - Хватит!! Кто-нибудь разнимите их! - крикнула Рокси. - Может ты сделаешь это своей магией? - робко предложил Тимми. - Нет... Я отказалась от магии. - Воскликнула Рокси. Хоть удары по лицу были сильные и оно уже было в кровь, Ривен не сдавался, и схватил Брендона за шею. - Жаль я не взял с собой оружия! - сказал Гелия, и побежал к дерущемся, - помоги мне, Тимми! Тимми наконец-то отошел от Рокси и побежал разнимать Ривена и Брендона. К ним присоединился очухавшийся Скай у которого на лбу осталась знатная шишка, от удара столом. Втроем они оттащили Брендона от Ривена. Ривен на удивление держался молодцом, хоть и растерял форму за эти годы, Брендон же был до сих пор горой мышц. Брендон все равно вырывался, и Рокси наплевав на принципы, применила усыпляющее заклинание, и мужчина дернулся, но потом уснул на полу в неприличной позе. - Все больше никогда не соглашусь на подобные игры!! - крикнул Тимми, поправляя очки. - Да я и сам жалею, как к жене теперь вернусь. - Вздохнул Скай. - Надо помочь Ривену добраться до дома. Он слишком пьяный и слишком побитый. - Сказал Тимми, помогая другу встать. - Помянем, с-старину Набу! - проговорил встающий на ноги Ривен. - Ты же ему поможешь? - спросила Рокси, но в ее голосе была какая-то нотка разочарования. - Да, я не останусь. - Сухо сказал Тимми. - А я помогу Брендону. - Заявил Скай, - только нужно вызвать королевский экипаж, не мне же его тащить. Но спасибо за вечер, наконец-то почувствовал себя снова обычным парнем, а не королем Эраклиона. Рокси одарив Тимми угрюмым взглядом направилась к стойке и стала успокаивать помощницу, у которой случилась истерика от случившегося.

***

Винкс всем составом сидели за столом у Музы и ее отца. Близняшки также присутствовали на застолье. - Я как щас помню, как мы были неразлучны и как получила свой первый Энчантикс. - Вспоминала Блум. - Как мне приходилось преодолевать себя, но ничего бы не вышло без вас мои дорогие подруги. - Но самое прекрасное было побывать на свадьбе каждой из вас. - Объявила Флора, - это было такое прекрасное время. - Не хочу вспоминать! Ривен тогда все испортил! - проворчала Муза, - как я завидую вашей с Гелией свадьбе на Линфее. Просто сказка, а моя жизнь сплошное разочарование... - Но вы таки поженились и связали свою судьбу. Значит, вы любите друг-друга. - Ответила Флора, - и почему бы тебе не смотреть на вещи позитивней, тем более здесь твои замечательные дети. - Да, Муза, ты все время вспоминаешь только плохое. - Подтвердила Стелла, - есть же у вас с Ривеном положительные моменты? - Есть, бесспорно. Но их можно пересчитать по пальцам. А сколько он мне боли принес, вы просто не представляете! - Бедная, Муза! - воскликнула Блум. - А где папа? - вдруг спросила Мэдлин. - Папа опять где-то гуляет. - Сказала с презрением в голосе Муза, - мотается. Скорее всего либо в баре, либо в ночном клубе. - Давайте не будем вести такие разговоры при детях - Сказала Флора, - девочки наверно любят своего отца, каким бы он не был. - Я бы рад меньше слышать имя "Ривен" в этот вечер, так хоть аппетит получше будет. - Проворчал Хо-Боэ. И тут в дверь раздается громкий стук. - Кто это может быть? - удивилась Муза и пошла к двери. Она быстро открывает дверь и видит на пороге "любимого" мужа, который был весь побитый и в крови, и чуть ли не спит на плече у своего друга Тимми, который явно помогает ему идти. - Ривен???????!!!!!!!!!! - истерически кричит Муза. - О, боги! - хватается за лысую голову Хо-Боэ. - М-Муза... - еле ворочает губами просыпающийся пьяный Ривен. - С ним... это несчастный случай случился... - Робко сказал Тимми, - помоги ему, он же твой м-муж... - Скотина!! Пьяница!! Свинья!! Мудила!!! - ругалась Муза, - и этот вечер мне испортил!! Всю жизнь мне испортил!! И тут прибежали другие Винкс, Хо-Боэ и маленькие дочки. - Папа? - удивилась Матлин, поморщив маленький носик. - Это ужас какой-то! - воскликнула Стелла. - Тимми, что произошло? - спросила мужа Текна, железным тоном. - В-ведьмы напали... - произнес первое пришедшее в голову вранье очкарик. - А почему вы пьяные?! - крикнула Муза, - и этот кретин, конечно любит тусоваться с ведьмами, но это его не оправдывает! Тимми замялся, ему было неловко перед Винкс в полном составе, и ему точно не хотелось рассказывать правду. Он отпустил Ривена и тот не удержался на ногах и растянулся на пороге с грохотом. Муза с трудом сдерживалась, чтобы не пнуть пьяного мужа ногой. - Можно я пойду? - спросил Тимми, неловко улыбаясь, но Текна схватила его за плечо, железной хваткой. - Нет, ты расскажешь мне все как было, начистоту! Я ведь вижу, когда ты врешь! - Я попал... - Прошептал очкарик и пошел за женой в помещение. А Муза не стала помогать своему мужу, а вся в слезах побежала наверх. Ривена потащили Винкс и уложили на диван. А злобный и раздраженный Хо-Боэ увел детей подальше. Тимми довольно быстро раскололся, и рассказал Винкс почти все как было. - Вот уроды! Не только этот Ривен козел! - Злилась Стелла, - и значит, Брендон мне изменяет?! - Нет, это он скорее всего несерьезно... - Сглотнул Тимми, осознав, что выдал друга с потрохами, а про себя не рассказал. - Все мы их уничтожим! - Злобно сказала Лейла. - Но твоего Некса там не было! - с завистью воскликнула Стелла. - И я этому очень рада. - Гордо сказала Лейла. - Но одно теперь точно известно - им конец. - Заключила Блум с огнем в глазах. - Да отомстим им. - Сказала Стелла. Тимми сидел на стуле и дрожал всем телом, поглядывая на спящего на диване Ривена, который стонал во сне. И как же Ривен дошел до жизни такой..

***

15 лет назад. Ривен и другие Специалисты ехали в специально заказанном лимузине к месту проведения. - Ривен, дружище, подумать только сегодня твоя свадьба. - Сказал Брендон, спустя долгое всеобщее молчание, с некоторым сочувствием в голосе. - Не могу поверить, но этот день настал... - Процедил Ривен, протирая виски. Он был одет в фиолетовый костюм с бабочкой, и черные обтягивающие штаны. Другие парни были в одинаковых белых костюмах, только галстуки у них были разных цветов. Окна были затемнены поэтому оценить насколько они уже были близко, было нельзя. - А ты что смыться хотел? - спросил с улыбкой Скай. Ривен поджал губы и ничего не ответил. - Но это же такой счастливый день. Свадьба всегда событие на всю жизнь. - Пытался приободрить жениха Тимми. - Хорошо, что мы его нашли! - Воскликнул Брендон. И тут лимузин остановился и Ривен еще больше занервничал. И выходит не зря, потому что как только парни стали вылезать, и вылез Ривен, он услышал: - Где ты был??!! Ты опоздал на собственную свадьбу!!! И почему ты в этом костюме, а не в том, что я тебе лично выбрала??? От крика Музы прямо заложило в ушах, и Ривену в очередной раз хотелось провалиться на месте. Муза была одета в пышное белое платье, волосы были убраны в высокую прическу, на ее голове красовалась тиара с небольшой фатой, и она держала в руках красный букет. Другие Специалисты сразу же поспешили удалится на расстояние от виновников торжества. - Это... Я был в баре и встретил старого знакомого и заболтался... - Стал оправдываться Ривен, смотря на Музу с опасением, как бы она снова на него не заорала. - А точнее знакомую? - спросила Муза и с подозрением на него смотря. - Нет, старый друг. Еще в одном детдоме сидели... - Мне не интересны твои собутыльники!! И надо же тебе опять испортить все своим поганым поведением! - Ну, радуйся, что я вообще пришел. - Проворчал Ривен, разведя руками. - Пол свадьбы прошло без тебя! И ты еще и надел, что попало! - Но платье же ты сама себе подбирала, и на мое мнение тебе было плевать. - Сравнил! Есть поверье, что нельзя видеть в свадебном платье свою невесту до дня свадьбы. - Я знал, что ты веришь в подобные приметы... - Действительно чего я опасалась?! Ведь с таким женихом итак сплошные несчастья! У Стеллы и Флоры, были шикарные свадьбы. А у меня что? Ужас!! Ты как всегда все испортил! - Опять я виноват?! - Конечно. - Послышался голосок Хо-Боэ. - Ты виновен в частых слезах моей дочери. Ривен обернулся и увидел перед собой недовольного отца Музы, который скрестил руки. - Ладно, отец, нам еще предстоит церемония. - Сказала Муза, вытирая слезы, беспокоясь как бы тушь не потекла. - Твое замужество, дорогая доченька, будет для нас всех испытанием. Но наверное нынче в моде пары в духе "красавица и чудовище". Ривен поморщился, ему хотелось съязвить в ответ, настолько бесил его будущий тесть, но он воздержался. - Мое первое и последнее замужество, очень надеюсь. - Жаль ты не видела свою мать в день нашей свадьбы, она была прекрасна словно богиня. И ты не хуже, так что у меня слезы наворачиваются, глядя на тебя. И еще из-за того с кем ты в итоге решила связать свою судьбу... Ривен поражался насколько тесть неприкрыто презирает его, и готов поливать его дерьмом на собственной свадьбе.. - О, моя дорогая мама, я бы так хотела, чтобы она посетила мою свадьбу. - Воскликнула с мокрыми глазами Муза. Муза и Хо-Боэ обнялись. А Ривен был в разбитых чувствах, он опять чувствовал себя лишним в этой жизни. - Все, Ривен, у нас церемония! - приказным тоном сказала Муза, оторвавшись от объятий отца. - Ты кольца то не забыл?! - Нет, взял. Ривен шел к алтарю словно на каторгу и видел, сколько гостей было на их свадьбе. Винкс, Специалисты, директора школ и профессора присутствовали в полном составе, и даже эльфийские музы пришли, и играли на арфах. Но он все равно чувствовал себя лишним. Когда "счастливая пара" подошла к алтарю. Ему стало еще более тревожно, когда он посмотрел в эти холодные черные глаза. Неужели эта девушка, вечно орущая на него по любой мелочи, сейчас станет его женой? Как до такого дошло? Но может еще есть шанс сбежать, хоть это и будет по-мудацки. Но он чувствовал, что вопрос "будет ли он всегда ей верен, пока смерть не войдет в двери", все порешит. И провалиться ему на месте, но с губ соскочит холодное как ее глаза слово "нет". И вот старшая фея, которая была вместо священника, стала произносить свою речь, от которой Ривену становилось все более плохо. А затем словно камнем по голове, она произнесла тот самый вопрос, и ему нужно произнести свадебную клятву. Муза смотрит на него как разозленная училка на двоечника, который уже в сотый раз не сделал домашку. Слова не сходят с губ, ужас, нужно говорить, все смотрят, столько народу! - Я, Ривен, беру тебя, Муза, в жены, обещаю любить тебя и до конца... своих дней хранить тебе верность. - Сказал он заученные слова, сухим тоном, думая скорее бы все это закончилось. - После неудачных отношений полных предательства, с тобой у меня сложились крепкие, и кажется ничто их не разрушит... - И я, Муза, беру тебя, Ривен, в законные мужья, и обещаю любить тебя до последнего вздоха и быть с тобой и в горе, и в радости. Надеюсь вместе со мной ты станешь лучшим человеком. И все невзгоды мы переживем с тобой вместе, ведь мы столько с тобой прошли. Что бы там ни было между нами, ты мой избранник и я тебя люблю. Они обменялись кольцами, Ривен заметил, что руки ее холодны, как и глаза. И слова "я тебя люблю" прозвучали наигранно из уст этой любительницы драмы, особенно если смотреть в ее глаза, все становится очевидно. - Прекрасно, когда клятвы произнесены, я объявляю вас, Муза и Ривен, мужем и женой. Можете поцеловать невесту. Ривен поцеловал Музу, хоть после скандала, этого и не хотелось. Когда закончился поцелуй, Муза молча побежала с подругами делать селфи. И всю оставшуюся церемонию почти про него не вспоминала. Он точно лишний... И хуже всего... теперь он не сможет жить для себя...

***

Ривен проснулся от приснившегося ему кошмара в холодном поту. Подумать только, все было такое настоящее. И он почувствовал себя спившимся, запустившим себя неудачником с кризисом среднего возраста. Он заснул прямо на коленях у любимой девушки, и как могли в таком положение напасть кошмарные сновидения? Да еще и про... - Что, дурной сон приснился? - спросила Дарси, которая читала книгу. - Знаешь, я так рад, что все так сложилось, что я снова сошелся с тобой... А этот сон, был настолько реальным, что это сводит с ума. - И что тебе приснилось? - Бывшая. - Мрачно сказал парень, Дарси поморщилась, - и наша жизнь с ней после брака... Это сущий ад. Как же хорошо, что я разорвал эти отношения! - Да, если так, действительно мерзкий сон. Но наши сны всего лишь альтернативная реальность.. Ривен вздрогнул, потом вытер пот со лба, его до сих пор переполняло странное чувство.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.