ID работы: 14208529

Friend zone

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

#1#

Настройки текста
Примечания:
      История знакомства произошла до глупости просто, спонтанно и неожиданно. Эта встреча направила его судьбу в другое русло. Тэхён совсем не представлял, что жизнь его так повернётся. На его пути встречалось много проблем, множество ошибок, выгорания и даже не до конца проходила депрессия. Лишь один человек смог хоть немного вытащить его из того дерьма, в котором он находился глубоко в своих мыслях, когда парень даже не задумывался о каких-либо целях.       У Тэхёна был друг, коим считал только Его. Предательство за предательством сеяли все бóльше сомнения в людях, с каждым ударом в спину, что отдавался болью в груди, он отдалялся и терял своё доверие к ним. Лишь Он не давал кануть. Ким даже не понимал, почему тянется к нему. Вроде бы ничего особенного в нём нет. Обычный человек, у которого есть множество талантов, о которых даже не подозревает, движется вперёд, к цели и поднимается по карьерной лестнице в столь юном возрасте.       А Тэхён восхищается. Смотрит на него, как на произведение искусства, заслушиваясь глубоким голосом, когда что-то рассказывает, что произошло за последнии дни, пока сидят в кафе, попивая свои любимые напитки. Глаз от него не оторвать - для Тэхёна он самый красивый, любуется его красотой и завораживается его харизмой.       История Тэхёна о том, как его дружеская любовь плавно перетекала в совсем не дружескую.       Frozz:Ты чего там как, не сдох ещё, вххахазазазза       Тэхён усмехается своему другу с интернета, смотря на сообщение в открытом диалоге, и печатает ответ, параллельно с этим куря сигарету на перерыве на работе.       V: Почти, хочу уже домой скорее и завалиться в кровать под одеяло. Рубит ужасно, ты там как?       Сообщение остаются непрочитанными спустя минуту и даже десять минут. Скорее всего, занят на работе. Да и Тэхену тоже бы пора обратно на рабочее место, но так не хочется, хоть и мотивирует себя тем, что за это он получает деньги.       Сегодня погода была тёплая, хотя в тени и было прохладно. Парень купается в лучах солнца, которые то и дело играются с шевелящимися под дуновением ветра листьями деревьев. Настроение хорошее, несмотря на то, что не выспался и до окончания работы ещё остаётся много времени. Но Тэхену хорошо.       Его дни проходят как один, но раньше он загонялся по этому поводу, выгорал и ненавидел работу, что приходится тратить на жалкие вонны свои силы и здоровье. Но сейчас все по-другому. Перестал думать о съедающих мыслях, что доводили его до глубокой депрессии. Уходит с головой в работу не в убыток своих сил, лишь отключает все мысли и только работает.       С лёгкой улыбкой слышит уведомление на телефоне и, бросив в мусорку истлевшую сигарету, открывает диалог.       Frozz: Бля, я сам тут заебался, думал у меня выходные будут, а нихуя, там попросили заменить, теперь сижу и ебашу в этом ебучем пк.       V: Ну, зато как ты говорил, заработаем побольше бабла и встретимся наконец-то. Не будем такими бомжами аххахахаха       Frozz: ХУХХУЗУЗУ И В ИТОГЕ ОСТАНЕМСЯ БЕЗ НЕРВОВ И БЕЗ ДЕНЕГ       Frozz: УЗЗВЗВЗАЗВЗЗВЗВ V: УЗЗВЗВЗВЗЗВЗУ БЛЯ, НЕ КАРКАЙ       Тэхён смеётся со своего друга, которого в жизни зовут Чимин. С ним легко, комфортно и много понимания. Они могут общаться на абсолютно любые темы, начиная от того, как кто встал, заканчивая тем, кто как лёг. Были и моменты, когда обсуждали свои физические проблемы, говорили о пустяках и всегда смеялись. Плакали за просмотрами фильмов с плохими концовками или слишком милыми. Чимин живёт в Сеуле, работая удалённо, а Тэхён же находился в Пусане. Между городами не большая разница в расстоянии, но добраться друг до друга было особо тяжело.       V: К слову, мы завтра с ним увидемся))       Frozz: Оооо, гулять пойдете?       V: Честно - не знаю. Не особо хочется куда-либо выходить из дома. Поспать бы, а то ещё и ебашить потом на работе несколько дней. Может он сам не захочет куда-то выходить.       Frozz: а ты его к себе зови, кжхажажажаж, хули нет       V: да бля, у меня там не убрано, какой ко мне. И у меня кот, он даже за еду ко мне в дом не пойдёт.       Frozz: А ты его к батарее привяжи УЗЗУЗВЗВЗЗВЗВ       Frozz: ХВЗВЗВЗВЗВЗЗАЖВЖВЖВЖВЖЗВЗЧЗ       V: ХУХВХВХВХЗВ ДУРАК СУК АХАХЧХХЧЗВЗАЗЗА       Тэхён смеётся от души, вглядываясь в телефон, и ощущает ещё больший прилив хорошего настроения. Даже работать хочется больше, чем до этого.       Тэхён с другом не виделся почти месяц. Оба были заняты работой и новыми событиями, которые происходили у них. Его друг - Чонгук. Но он считает его далеко не другом, хоть и скрывает от всех отчаянно. Только Чимин знает обо всех его мыслях. Чонгук единственный, с кем Тэхён может провести время, поговорить обо всем, что происходит в жизни. Пройтись по набережной, наблюдая за бушующим морем, за прохожими, которым все равно, куда они идут и что обсуждают.       У Чонгука тяжёлый характер, он загадочен. Эмоции, которые он показывает, могут означать совсем иной смысл. Тэхён пытается его разгадать и очень хочет понять. За год их общения с ним он многое понял, многое перерос и смог обрести то, что хотел. Говорят, те самые люди приходят тогда, когда нужны именно они, в данный период жизни. Тэхён это осознал, когда его бывший друг променял его на девушку, перестав писать, заблокировав везде. На улицах делают вид, что незнакомы.       Чонгук знает об ориентации Тэхёна и даже никак за это не осудил, всецело поддерживая его интересы и вкусы. За что Ким ему безмерно благодарен.       Завтра будет день, когда они увидятся спустя месяц и от этого идёт волнительно-приятное предвкушение внутри груди, от чего руки немного трусятся. Закончит работу, выспится и завтра увидит Чонгука. Поговорят как обычно обо всем и ни о чем. Может, погуляют, а может, посмотрят какой-нибудь фильм. На лице расползается счастливая улыбка, поднимая глаза на кромки деревьев, в которых играют лучи солнца, бросая последний взгляд на них и заходит в здание, чтобы продолжить свою работу.

***

      Утро Тэхён, как всегда, встретил с закрытыми шторами, от чего кажется, будто вечер, даже немного перепугался, что проспал весь день и потянулся к телефону, всматриваясь в время сонными глазами. Облегченно выдохнул, увидев всего десять утра. Стирает сразу же уведомления с рекламами и беседами, которые что-то активно обсуждают. Пару сообщений от Чимина, что вчера себя плохо чувствовал. Прочитает и послушает его голосовые сообщения позже. Тэхён написал ему доброе утро и чтобы не сдох, ибо им ещё надо увидеться до этого времени и перестать разваливаться.       Сразу же проснулся, стоило открыть диалог с Чонгуком, в котором он написал, что дома до трёх дня и дальше работает.       V: Доброе утро, Чонгук, есть идеи как провести этот день? Можем в принципе прогуляться, а потом провожу тебя до места где у тебя будет работа       Тэхён знает, что ответ придет не сразу и решил привести себя в порядок. Потерев ладонями сонное лицо, скинул одеяло, а вместе с ним и кота, хотя изначально это не заметил и обернулся, когда что-то глухо упало на ковер. Его кот Агуст сидел на полу рядом с частью комканым одеялом и смотрел на хозяина многозначительным взглядом, в котором так и читалось: я тебе в тапки нассу, падонок       — Агуст, перестань смотреть на меня как на говно, заебал.       Кот отвернулся, запрыгивая обратно на кровать и улёгся на бок в том месте, где ещё минуту назад лежал Тэхëн.       Почистив зубы и умывшись, Тэхён вглядывается в своё лицо, подмечая синяки и лёгкие мешки под глазами, показывая доказательство того, что плохо спит, но сейчас это его особо не заботит. Из ванны заворачивает на кухню, почесывая свои кудрявые спутанные чёрные волосы, щелкая чайником. Открыл шкафчик над плитой, достав оттуда сухой корм и насыпал в миску. Агуст себя ждать долго не заставил, сразу цокая когтями прибежал к миске и начинает есть, будто годами голодал.       — Ну давай, пизди, что я тебя не кормлю, - усмехнулся Тэхён, открывая окно и впуская прохладный воздух на кухню, доставая сигарету и прикуривая.       Из комнаты раздался звук уведомления и Тэхён тут же сорвался с места, по пути надеясь, что это написал Чонгук, но это всего лишь Чимин, который только проснулся и уже проклинает весь мир. Улыбка все равно не покидает его и, возвращаясь обратно на кухню, зажав зубами сигарету строчат ему ответ.       V: хахаха, а я выходной       V: *стикер*       Frozz: везёт ;(       V: я бы так не сказал, мне потом ебашить на работе ещё много дней до Нового года, так что это я тебе буду завидовать       Чайник издал щелкающий звук, оповещая о своей исполненной задаче. Потушив о пепельницу окурок, насыпает в свою чашку кофе и заливает кипятком. Приготовил на скорую руку себе завтрак и наблюдает за Агустом, который с такой же недовольной мордой умывается, будто Тэхён положил ему не корм, а недельную крысу. Листая ленту в телефоне и параллельно жуя бутерброды, вверху всплывает уведомление. Сразу же открывает его, переходя на диалог с Чонгуком.       Jk: можно)       В груди все вновь обдается жаром и предвкушении встречи. Тэхену не хватало его обычных прогулок, шуток и разговоров о его бывших, которые для него ничего не значили. Многое было с ним, многое проходили. Чонгук вызывает в нем необъяснимые чувства, которые просто испытывает. Сколько раз задумывался, что это, но так сам ответа и не нашёл. Даже сейчас аппетит от волнения пропал и положил обратно на тарелку недоеденный бутерброд.       Месяц назад Тэхён был в забвении своих мыслей, утопая в них, он надеялся на поддержку в лице Чонгука. Тогда Кима уволили, и он не мог целый месяц найти работу. Был готов уже утопиться в море или даже далеко не ходя - броситься под машину. Под действием эмоций, разочарований и неудач его слова сильно задели Тэхёна. Каждое слово помнит и по сей день. Jk: Ну так ебанись Jk: Я не хочу тебя как-то отговаривать Jk: Если хочешь то пожалуйста Jk: Смысла об этом говорить нету Jk: Либо делать молча Jk: Либо даже не заикатся Jk: Я так считаю Jk: Или переформулируй свою мысль и скажи нормально       Тэхён на это ничего не ответил. Шёл по улице и понимал, что, кажется, вновь его наебали, когда говорили, что может писать в любое время и делиться всем, что его беспокоит. Тяжело слышать и видеть то, как делает больно родной душе тебе человек. Он больше, чем друг, что-то более глубокое, что сам понять не может. Долго на него обижался, не уделяя внимание, когда тот писал, будто ничего и не случилось.       Но на днях он все проанализировал, разумно рассуждал, что, возможно, Чонгук тоже тогда выгорел, устал как-то поддерживать, когда Тэхен не мог найти выход из данной проблемы, но внутри все равно съедало чувство обиды. Ведь Чонгук мог просто написать, что устал и не в состоянии как-то поддержать, но не в такой же формулировке. Обговорил все ситуации с Чимином, который, видимо, заебался видеть у него кислую мину, и подтолкнул поговорить с Чонгуком обо всем. Тэхён не хотел сначала, не знал, что у Чонгука в голове на счёт него и с чего начинать разговор. Но написал вчера утром, когда был на работе:       V: Доброе утро, как ты смотришь на то, чтобы завтра встретиться?       Немногим позже пришёл ответ:       Jk:можно)       Jk: буду рад тебя видеть)       Тэхён был в шоке в тот момент, на радостях писал Чимину, что он будет рад его видеть, на что тот орал ему капсом: "Я ЖЕ ГОВОРИЛ ТЕБЕ, ЧТО ОН ПО ТЕБЕ СКУЧАЕТ"       И сейчас с лёгкой улыбкой на губах пишет ответ Чонгуку, в голове мысленно представляя, куда пойдут, о чем будут говорить и о чем он расскажет за прошедший месяц.       V: Тогда пойду одеваться. Напишу, как к твоему дому буду подходить.       Jk: Хорошо       Jk: Заодно познакомлю тебя с моей прекрасной леди)       Тэхён замер с телефоном в руке, отложив свой завтрак и отодвинув подальше тарелку. Сейчас у него тем более не будет аппетита.       V: Девушку нашёл себе?       Jk:       Это шутка может? Или может он себе собаку завел? Или кошку?       V: Неужели       V: Интересно       Совсем нет, ему глубоко похуй и не интересно. Хотя, ладно, ему интересно, что это за девушка и как так быстро они познакомились и уже встречаются.       Jk: Познакомитесь       Jk: Она классная       V: Верю       Нет, он не хочет верить. Это все слишком быстро для Тэхёна. То, что Чонгук обзавёлся девушкой, пока они не общались. Не вериться в это. Особенно, когда он не хотел отношений и собирался лишь развивать себя в своей профессии. Это не вяжется в его голове.       Поднимаясь со стола, оставляя на кухне телефон, начинает собираться. Тэхён надеется, что он с Чонгуком сможет побеседовать наедине, ибо он уверен, что ему будет некомфортно. Как учился за последний месяц - откидывает навязчивые мысли и просто ставит на фон музыку, при этом думая, что бы надеть. Он же не пойдёт при параде или же в старой одежде какой-нибудь? Остановился на чёрной толстовке и спортивных штанах, обувая в цвет чёрные кроссовки. Прошёлся расчёской пару раз по волосам и собрал небольшой хвостик на затылке, накидывая куртку. Прошёл в обуви за телефоном на кухню и открыл диалог с Чонгуком.       V: Что твоя прекрасная леди любит из вкусняшек?       Ответ не стал долго себя ждать и уже гипнотизирует строку под ником "печатает... "       Jk: Хм.. Не знаю, сырки может, она все любит.       V: Понял.       С тяжёлым вздохом взял ключи от дома и проверил в карманах, все ли он взял. Бросил последний взгляд на Агуста, который сидит перед ним с осуждающим взглядом и дёргает хвостом.       — Не смотри на меня так, - цокнул языком Тэхён и вышел из квартиры.       Почему он решил узнать, что она любит? Не знает. Ну не с пустыми же руками приходить. Он не для его девушки это несёт и уж точно не для того, чтобы произвести первое впечатление на неё, вовсе нет. Для Чонгука несёт гостинец. Он же любит сладкое и вообще любит поесть. Ведь они давно не виделись, не общались, надо же его встретить как-то подобающе. Ведь не чужой он ему человек.

Asiah - Only one

      На улице довольно прохладно для их климата. Солнце светит настолько ярко, что не верится, когда несколько дней до этого подряд были дожди. По ощущениям будто минусовая температура, но это наоборот трезвит разум. По пути надевая наушники и включая на репит песню, не замечает перед собой людей разных возрастов и наций, хоть и некомфортно выходить на улицу при свете дня, при большом количестве людей. Прохладный ветерок шевелит его вылившиеся пряди из хвостика. Уверенной походкой направляется в сторону продуктового магазина. На лице не единой эмоции, но внутри бушуют много вопросов и то, что его ждёт.       В магазине набирает мандарины, шоколадки и долго выбирал, какие сырки взять. Но все же взял те, которые сам бы съел и направился на кассу, все слушая мелодию в наушниках, в ожидании своей очереди, постукивая легонько пяткой в такт. Кто-то оборачивается, смотрит на него, а Тэхён лишь одаривает незначительным взглядом, от которого сразу отворачиваются.       Тэхёну интересно, какая она, какой внешности, чем занимается, как они вообще так быстро познакомились и все так закрутилось. И чем она его так зацепила? До этого не нужны были ему никакие отношения, довольствовался обычным времяпровождением с женским полом, как секс. Это ничего в нём не вызывало. Никаких чувств. Но сейчас он чувствует – много поменяется после этой новости.       Чонгук живёт рядом с магазином, поэтому не составит труда докурить сигарету, пока идёт с пакетом покупок в руке. Достаёт телефон и печатает ему, что уже подходит и по пути снимает наушники, убирая их в чехол. Внутри больше нет волнения, а настроение поухудшилось достаточно. Вновь без эмоций и чувств внутри. Просто идёт, просто заворачивает в переулок и стоит около знакомой железной калитки коричневого цвета. Пишет, что подошёл и, делая последние три тяжки, бросает в сторону травы окурок. Обводит взглядом двор, на который ему открывается обзор с его места и видит, как по лестнице спускаются. Надеется, что это Чонгук, но видит чёрную макушку с длинными кудрявыми волосами, завернутую в халат Чонгука.       Тэхён поджал губы и выдохнул. Калитка с щелчком открывается и перед ним стоит девушка, не похожая на кореянку с зелено-коричневыми цветом радужки и тепло улыбается.       — Привет, ты Тэхён?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.