ID работы: 14208529

Friend zone

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

#3#

Настройки текста
Примечания:
            V: Я могу позвонить? Пожалуйста...       Ответа всë нет, а в душе просто ворох всего. Слезы сами катятся по лицу. В голове ни одна конкретная мысль не задерживается, сменяя одну на другую. Плевать на прохожих, что смотрят на него. Достаёт дрожащими руками наушники из чехла и надевает, включая на репит мелодию.

Black Swan instrumental version; originally performed by bts (Elliot Van Coup)

      Звуки инструментов будто описывают его состояние. Идёт, словно кукла, без эмоций и со слезами, которые застилали глаза. Шмыгает носом, неизвестно, то ли от холода, то ли от чувств.       Он не хочет идти домой - там он тоже будет один. Интересно, что будут делать Боди с Чонгуком? Вроде они упомянули между собой, что собираются фильм смотреть? Да, вроде ещё говорили о попкорне. Они так же будут лежать в обнимку, как это делал он с Тэхёном? Почему боль тоски одиночества съедают его настолько, что не знает куда деться?       Ежится в куртке от промозглого ветра, сметая чужое тепло и аромат на нём. Вновь себя чувствует одиноким. Ведь он тоже хотел провести так время с Чонгуком. А Боди это забрала себе.       Поднимает глаза к закатному небу и громко всхлипывает, тихо воя от боли в районе груди. Только ведь недавно научился плевать на все, что же сейчас случилось, почему так душу рвёт? Он почти дошёл до дома в своих мыслях и мелодии в ушах на повторе, как пришло уведомление. Достал телефон и увидел сообщение от Чимина.       Frozz: Да, звони.       Тэхён облегченно выдохнул и вытащил наушники. Онемевшими пальцами от холода вбивает пароль и нажимает в приложении значок телефона, прикладывая к уху и слыша гудки. Трубку снял почти сразу.       — Я надеюсь, не очень отвлекаю тебя от работы, - искренне извиняется, ведь он совсем не подумал о том, что вдруг Чимин работает или отдыхает.       — Нееет, я уже закончил работу. Давай, рассказывай, что там случилось?       — Да что рассказывать, - голос вновь подвёл, а глаза наполнились слезами, выдавая и оголяя своё состояние.       — Эй, ты чего? Ты плачешь там? — в голосе очевидно слышалось беспокойство и удивление.       — Да, — усмехнулся грустно, — представляешь, первый раз иду по улице и плачу на людях, — всхлипывает Тэхён. Сейчас ему все равно. Даже на мужчину, что шёл позади него и теперь обходил сбоку. Явно все слышал. И как же плевать.       — Так, тихо. Успокойся. Начинай с самого начала.       Тэхён вздохнул, начиная рассказывать по порядку, от того момента, как зашёл через калитку, и заканчивая объятиями с Чонгуком. Периодически Чимин что-то уточнял, спрашивал и слушал дальше внимательно. Тэхён гулял вокруг своего двора, не хотел идти домой, сидеть в четырёх стенах.       — Я не знаю, что со мной происходит...       — Так. Ну, смотри. Мне кажется, что просто у тебя сработало собственничество. Ибо до этого у тебя появлялись мысли, что, мол, Чонгук с кем-то там?       — Вроде нет, - неуверенно произнёс, смотря на бегающих детей по двору.       — Что хотел сказать, - его постоянная коронная фраза перед началом долгого диалога. — Это нормально - чувствовать. Ты просто увидел, что у него появилась девушка, и неосознанно начинаешь бояться, что внимание будет уделять бóльше ей и работе, а не тебе. Мне вообще кажется, что они повстречаются пару месяцев и разойдутся, если судить по твоим рассказам, что Чонгук не постоянный. Тем более, камон, месяц знакомы и уже встречаются. Я тебе отвечаю: Чонгук тебя любит, уважает. Он говорил, что с тобой комфортно и он не устаёт рядом. Думаю, надо прислушаться к его словам, даже если есть противоречия между его словами и действиями. Я не знаю, какой он человек в жизни, но он хороший. Думаю, вам стоит еще раз поговорить, но только в привычной и тихой обстановке.       — Да, ты прав, — вздохнул Тэхён, смотря себе под ноги, — может и правда просто дружеская ревность, но от этого не легче.       — Конечно легче не будет, а кому будет? У меня тоже были подобные ситуации, сам знаешь. Но ничего, прорвёмся. Не думаю, что у них что-то серьёзное будет. Поэтому не грусти и не переживай. Время покажет. Он же сейчас не собирается никуда уезжать. Минимум два года с тобой рядом ещё будет, а там как карты лягут.       — Сказал Чимин, который не воспринимает карты таро, - тихо посмеялся. — Эээто совсем другое, - протянул тот в динамике. — Я не верю в карты таро, но верю в нашу встречу. Я понимаю, что хочется романтики, любви, но ничего сейчас сделать не можем, только ждать. Если тебе прям нудушу рвёт, то напиши ему, скажи, что гложет. Не думаю, что осудит за это. Да и я всегда рядом, поддержу.       — Спасибо, Чимин, — искренне выдохнул, ему правда стало легче. — Без твоего звонка, я думаю, просто пришёл домой и мочил слезами от боли подушку, - грустно усмехнулся Тэхён. — А вот это не надо. Нечего настроение портить из-за них. Сейчас придёшь домой, выпьешь горячего чего-нибудь. Фанфик в конце концов прочитаешь. Нам ещё копить деньги надо, - посмеялся в динамик, - так что, нам некогда на это. Будем ебашить на работах и только свои уставшие ноги видеть.       — Оооо, даа, - посмеялся в ответ Тэхён. Чимин ему действительно словами делает легче, веселит. И правда, чего сейчас унывать? — Спасибо ещё раз, Чимин, правда. Я тогда пойду домой, я тебе напишу, если что.       — Давай, если я не усну.       — Давай.       С улыбкой на лице вдохнул свежий воздух. Правда стало легче.

***

      С порога Тэхена встретил Агуст с недовольным взглядом, привычно дергая хвостом. Но на это лишь цокнул языком, раздеваясь в прихожей и проходя в комнату, так и завалившись на кровать, укутываясь одеялом. Только сейчас Тэхён понял, что очень замёрз.       "Надо бы чайник поставить", пронеслось у него в голове. Но так не хочется вставать.       Устроился удобнее и приподнял подушку. Переключая песню в плейлисте, и не заметил, как начал тонуть мыслями в воспоминаниях прошлого.

Еmanuel Vo Williams Cut One - not your hero

            Весна 2023 года       Чонгук с Тэхёном запланировали смотреть один из фильмов, который последний не помнит, как называется. После рабочих дней решили разбавить рутинную суету обычной домашней атмосферой.       Тэхён пришёл в дом Чонгука, в котором был уже раз пять, если не больше. На столе в гостиной стояла плазма, которую Чон переподключил на компьютер с проводным интернетом. Поэтому у него был своего рода домашний кинотеатр.       Хоть и Тэхёна клонило в сон после работы, но ему очень хотелось провести этот вечер и ночь с Чонгуком, поэтому старательно держал себя в руках.       Устроились на одном кресле, которое по своим размерам не умещает двоих, но уселись так, что Тэхён почти лежал на Чонгуке, пока тот нежно приобнимал за талию. Они периодически переговаривались, обсуждая фильм.       — Если я усну, то буди, - не отводя взгляда от телевизора произнёс Тэхён.       Он знает, что Чонгук не может спать спокойно, пока кто-то находиться в его доме. Хоть и было достаточно поздно, но Тэхён не хотел как-то удручать своим присутствием, поэтому поедет домой после фильма.       — Если уснёшь, то я тебе палец в задницу засуну.       На это Тэхён ухмыльнулся, тихо посмеявшись.       Но на середине фильма держать глаза открытыми становилось все тяжелее. Веки будто свинцом наливались, а зрение не фокусировалось. Сам не заметил, как закрыл глаза и уложил голову на плечо Чонгука.       Чонгук не сразу заметил, что Тэхён замолчал и повернул голову, смотря, как тот мило спит, поднося аккуратно палец к носу, проверяя его дыхание.        — Уснул, — по-доброму хмыкнул он. Выключив телевизор, Чонгук аккуратно выпутался из объятий и перехватил Тэхёна на руки, под колени, уложив его голову себе на плечо.       Тэхён что-то пробубнил, мило нахмурив брови, и уткнулся холодным носом в горячую шею Чона.       Аккуратно передвигая ногами, Чонгук понёс его на третий этаж по винтовой лестнице, аккуратно переставляя ноги, чтобы не завалиться вместе с Тэхёном назад и не разбудить его. Уложил на двуспальную кровать, накрывая одеялом, и лёг рядом, приобнимая за талию и ближе продвигая к себе, чувствуя чужое дыхание на своих губах. И ненавязчиво потерся кончиком носа об тэхенов, что губы слегка мазнули по его. Чонгук засыпал от уюта и тепла чужого тела, крепко держа Тэхена в своих объятиях.

***

      Тэхён усмехнулся, потерев лицо ладонями, слушая песню на репите, чувствуя себя героем какого-то клипа. Он помнит то утро, когда проснулся и увидел глада Чонгука, что на него смотрели.       Тэхён звонко засмеялся.       Он вспомнил, как зарядил по случайности ему по щеке, не понимая происходящего. Но тогда было тепло на душе, как и сейчас. Улыбка не сходит с лица, вспоминая эти моменты, которые застряли в его голове, как самое важное событие в его жизни.             27 августа 2023 года       День рождения Чонгука проходил довольно в тихой обстановке. Первые несколько часов проводили втроём: Тэхён, Чонгук и его бывшая. Между ними сохранились хорошие дружеские отношения и Тэхёну показалась она очень милой, хоть их тесный контакт немного задевал что-то глубоко внутри, но он лишь отбрасывал это на самый дальний ящик в голове.       Позже подоспели и другие знакомые Чонгука, с которыми он работал. Пили, слушали песни подпевали, вспоминая текст на пьяную голову. Хоть в Тэхёне уже и было две бутылки пива и шот Джина, но все равно не брало настолько, чтобы срывало крышу. Пусть и были моменты, когда напивался сильно, но все равно помнил отрывки моментов.       Было уже поздно, когда все расходились. Они с Чонгуком, на пару, взяв веники прибирались и наводили порядок во дворе, где и проходило сиемероприятие.       Внутри разгорелось необъяснимое чувство. Давила работа и начальник, который говорил, что Тэхён совсем расслабился и не работал. А ведь это был его первый выходной за все лето, что он работал. Чонгук периодически кидал на него хмурые взгляды, но молчал. А сам Тэхён был где-то не в реальности, глубоко в своём опустошении.       С его друзьями прокатились на машине к ночному морю, купили шашлык на набережной. Людей было много. Заполненные клубы с музыкой и алкоголем - все как подобает летнему сезону. Но Тэхён давно привык к этому. Единственное, что хотелось - тишины. Тишины в душе и вокруг. Прошли по набережной, почти выходя за неё и оставляя позади танцполы и суету. Тэхён захотел в море. Он и не брал с собой плавки, поэтому просто в сандалях вошёл в воду ниже колена и ощущал тёплые, ласкающие волны спокойного моря.       Было тихо. В дали виднелись неольшие кораблики, но Тэхён не помнит точно, как они назывались правильно. Стояли в ряд и светили тусклыми фонариками. Тэхён глубоко вдохнул свежий морской и тёплый воздух в свои прокуренные лёгкие, подняв к небу глаза. Звезды были настолько яркими в дали от города и ночных фонарей, что на секунду засмотрелся.       — Тэхён?       Повернув голову назад, встретился с обеспокоенным взглядом Чонгука, который сидел в кругу друзей, пока те ели шашлык.       — Что?       — Ты чего там застыл?       — Просто хочу слиться с природой, - тихо посмеялся Тэхён, будто объясняет ребёнку.       — Иди сюда, — поднялся с места Чонгук и направился к Тэхену.       — Я могу зайти дальше, - улыбнулся, делая шаг от него, от чего немного покачнулся. Из-за головокружения, от алкоголя и качающих волн.       — Давай не будешь. Иди сюда, говорю, — перехватил руку Тэхена и чуть ли не силком вывел из воды.       — Ладно-ладно, сдаюсь, - посмеялся, — не дают даже в море постоять, ноги помочить. — Фыркнул, садясь на песок и тут же лег, смотря на звезды.       — Не даёшь в море постоять - буду лежать и смотреть на небо.       Ему было хорошо вот так посмотреть на море и звезды. Его не беспокоили друзья Чонгука и что они могли о нём подумать. На лице красовалась лёгкая улыбка и какое-то спокойствие. Тэхена всегда завораживала природа и её особенности. Катаклизмы никогда его не пугали, лишь с не скрытым восхищением наблюдал. Когда-то Чонгук обещал показать Луну через свой телескоп из дома.

*

      Обратно приехали они поздно. Алкоголь внутри Тэхёна почти выветрился, и с трезвостью вернулось обечивание. Чонгук разрешил остаться у него дома, и каждый готовился по своему ко сну: Чонгук переоделся и готовил свою постель, которая находилась в комнате. С дивана, на котором собирался спать Тэхён. Обмолвились пару словами, и Чонгук пожелал спокойной ночи. Тэхён с потухшим выражения лица переодевался в домашние шорты и футболку, что принёс из дома в рюкзаке, и собирался уже лечь спать, думая перед сном, как заебался от постоянного пиздеца в жизни.       Но не успел он даже сесть на диван, как в темноте заметил силуэт Чонгука.       — Ты чего? — истерически усмехнулся Тэхён, не зная, как реагировать на это действие. Что-то забыл может?       Но нет. Чонгук приобнял аккуратно за талию и прижал к себе, утыкаясь носом в висок и потёрся кончиком. Тэхён на рефлексе обнял его за шею и задержал дыхание, когда услышал тихий голос у своего уха. От шёпота побежали мурашки и встали дыбом волосы на затылке.       — Я не хочу, чтобы ты грустил. В груди, будто ото сна, пробудились все чувства, что он старательно прятал далеко внутри себя, вырывая всхлип. Крепко обнял и притянул ближе к себе, утыкаясь своим носом в горячую шею, будто пытаясь спрятаться в его объятиях. Чувствует себя защищённым рядом с ним.       — Идём, - прошептал Чонгук и переплел пальцы, ведя за собой в комнату, в которой собирался спать.       — Куда?       Вопрос, конечно, глупый, но от растерянности Тэхён не знал, что сказать. Чонгук запрещал заходить в эту комнату всем. И Тэхён ни разу не заходил в неё, уважая его просьбу, хоть и было интересно, почему не пускал туда никого. И сейчас так просто ведёт его за руку в неё. Внутри все переворачивается от предвкушения происходящего. Он не знает, как реагировать.       Чонгук аккуратно укладывает Тэхена на постель и ложится рядом, прижимая к себе, грея своей горячей кожей. И Тэхён не выдерживает всего сразу. Чувства одолели вспышкой, выливаясь в слезах. Тесно прижимается к груди Чонгука, утыкаясь в его шею и плачет навзрыд, трясясь всем телом. Воет, как раненный зверь, цепляясь ногтями в спину через футболку и сминая в кулак. В душе миллиарды маленьких иголок, что впиваются где-то в районе груди, от чего невыносимо. До боли, что почти кричал от неё.       — Я устал.., - протянул громко Тэхен, икая от рыданий, — Я так устал, что не хочу жить.       — Тшш, - прошептал на ухо Чонгук, покачивая в своих руках, прижимая ещё ближе, гладя по спине и слышно через его спокойный голос, на первый взгляд, тревогу, — не говори так, я рядом. В жизни все поменяется. Все будет хорошо, тшшш...       — Я устал постоянно чувствовать боль и бороться один, — шепчет хриплым голосом в шею, — всегда происходит что-то плохое. С каждым разом все хуже и хуже. Я не справляюсь, Чонгук.       Чонгук перевернул Тэхена на спину, заглядывая в темноте в его глаза. При тусклом свете ночных уличных фонарией его глаза казались бездонными, будто заглядывая в темноту, но видно в них переживание.       — Мы справимся. Слышишь?Найдём тебе цель для жизни, - Чонгук гладит по щеке, утирая большим пальцем слезы и покрывает поцелуями щеки.       — Будем двигаться дальше. Не думай о себе плохо. Надо любить себя и в первую очередь заботиться о себе и здоровье. Не думай о плохом. Если будешь так часто об этом думать, то ты выгоришь очень сильно, — поглаживает по волосам, поджимая губы.       От этих ласковых касаний и слов лишь сильнее зашелся в плаче. Сейчас Тэхён чувствует себя, как оголённый провод. Внутри себя, коря за такую слабость перед Чонгуком. Ведь всегда хотел быть перед ним сильным, а ведёт сейчас себя как девчонка.       — Простииии, - всхлипывает и Чонгук вновь его притягивает к себе, обнимая крепко и трётся кончиком носа об его, проводя им дальше к виску и скуле, — Прости, что рыдаю перед тобой, что испортил этим твой день рождения.       — Не извиняйся за такое. Ты не робот, чтобы быть без эмоций.       — Спасибо, Чонгук.. Спасибо, что ты у меня есть, — хриплым голосом прошептал на ухо, немного успокаиваясь. Стало намного легче, а ласковые поглаживания по спине и лёгкие поцелуи приносили умиротворение. — Спасибо, что родился на этот свет и появился в моей жизни..       Тэхён никогда бы не подумал, что за их не такое большое знакомство Чонгук способен на такое - быть таким нежным и заботливым.       Время от времени Чонгук продолжал что-то шептать на ухо, тëрся носом, как щеночек об него. От этого Тэхен начал засыпать со спокойствием на душе.       На половине сна Тэхён почувствовал лёгкое касание чужих губ на уголке своих.

***

      От воспоминаний вынырнул, когда почувствовал на себе тяжесть кота и тогда понял, что его щеки мокрые. Тэхён провёл пальцами по коже и посмотрел на них, замечая влагу. Не заметил, как на улице стемнело. Агуст мирно спал на его коленях и тихо сопел.       Тот день запомнился ему очень хорошо. Каждая деталь, каждый шёпот. Для него тот день многое открыл и.перевернул. Благодаря Чонгуку смог двигаться дальше и не утонуть в своих тёмных мыслях.       "Все благодаря тебе, Чонгук".       Тэхён даже не переоделся. Тяжело вздохнул, слушая биты в песне, глядя в потолок. Его внутри гложет до сих пор что-то. Никак не может смириться и отпустить то, что произошло сегодня. Много противоречий, много несостыковок. Для Тэхёна понять Чонгука - понять, как произошёл Мир. Сколько бы он не думал о нём, сколько бы не вспоминал его действия и слова, которые в серьёзном тоне всегда означали правду. Взял в руки телефон, печатая быстро пальцами по клавиатуре, вкладывая все мысли и то, что не даёт покоя ему. Написал огромный текст, где-то с хмурым лицом поправляя, расставляя запятые в нужных местах, а где-то и вовсе менял предложения. Перечитав ещё раз полный текст, с волнением в груди, бьющимся на скоростях сердцем, дрожащим пальцем нажал "Отправить".       Закусив нижнюю губу, ожидал э несколько минут, когда значок замениться "Прочитано", но этого не происходит. Вздохнув с грустью, Тэхен отложил телефон, вынырнул аккуратно из-под кота, шаркая домашними тапочками по ковру, скрылся в ванной.Чонгук может вообще сегодня не ответить. А то и прочитать.       V: Сейчас хочу выложить все как на духу, потому что тяжело говорить это в жизни. Когда я говорил, что ты единственный дорогой мне человек - я говорил серьёзно. Я много за этот месяц думал об этом, и не только. Мне не хватало тебя в моей жизни, в эту разлуку, а писать не хотел, ибо думал, что могу тебе сейчас лучше не сделать или отвлекать своими проблемами. Не было ни дня, когда не думал: как ты, все ли хорошо с тобой? Ты не писал: он не хочет мне писать, потому что нет времени, или ждёт, пока я сам решусь написать, чтобы не напрягать меня? Или же просто надоел? Мыслей много было по этому поводу, и не знаю, хорошо ли, что это все пишу тебе сейчас.       V: Мне с тобой комфортно, уютно, я чувствую рядом ту атмосферу, которой хочется и не хватает, я могу делать рядом с тобой то, что ни с кем другим не смогу. Просто чувствую. Просто знаю. Я, конечно, думал, что этот день проведём просто вдвоём, но мне ценно, что познакомил меня со своей девушкой. Хотя до сих пор тяжело это принять за реальность. Надеюсь, ты по настоящему счастлив с ней и чувствуешь себя свободно, и плохие мысли тебя не одолевают. Я правда рад за тебя. И за твои успехи. Я горжусь тобой и буду поддерживать тебя в этом. Вот увидишь, ты будешь всем известный. Добьёшься высот, о которых ты даже пока не можешь задуматься и принять за реальность. Но страшно осознавать, если буду видеть тебя и станем списываться реже. Ты мне как родная душа. Не знаю, как объяснить. Будто больше, чем друг. Что-то на неосязаемом, что невозможно объяснить и показать, оно просто есть.       V:Задело. Задело, когда ты сказал, что ты можешь уехать отсюда. Страшно тебя потерять. Но и это твой выбор, твоя жизнь и цель. Каждое твоё решение поддержу. Но я реально одинок). Интернет это одно, но жизнь — это другое. Тебе легко даются знакомства, но моё подсознание само меня закрыло от всего, что меня било полгода. Мне тяжело находится в большом скоплении людей. Я чувствую себя будто наизнанку. На работе это другое, будто другой мир. Мне приятно было познакомиться с твоей девушкой, но ты сам понимаешь, как это, когда незнакомый для тебя человек пытается все узнать о тебе, а ты не хочешь многое говорить и раскрывать себя. Некомфортно. Я перестал ныть, просто стал анализировать и тогда могу уверенно что-либо говорить или писать, как и делаю сейчас. Ты единственный в жизни, кто стал мне роднее матери. Она даже половины не знает того, что говорю тебе и говорил. И делиться не хочу. Тактильность - триггер для меня, но с тобой отдельный случай. Я стремлюсь к тому, чтобы мог легко читать человека, держать свои эмоции и относится ко всему проще. Отключать навязчивые мысли. На работе помогает. Я там только в работе и только в ней. Были моменты, когда думал о чем-то, но вновь утопал в делах.       V:Ты говоришь: развивайся. Я развиваюсь, но по-своему, и мой путь развития растяжимый. Поверь, я не стою на месте, иду дальше. С некоторыми людьми я могу вести себя по-другому. Показываю то, что хочу показать. Я не заебан. Нет. просто пусто, но иногда одолевают те чувства, которые приходится отрубать на корню, чтобы себя не мучить. Заставляю себя многие мысли откидывать - так проще. Но иногда бывает невозможно, как сегодня, когда обнимались. Этим действием я пытался показать, на сколько ты мне дорог. Это не пустые слова. Тебя тяжело понять, но ты такой человек. Но я хочу. Хочу понять и понимать тебя. Твои действия и слова. Что ты ими показываешь, в них есть что то, что для простого человека может означать другое, но я смотрю вглубь, что за ними на самом деле скрыто. Если бы не хотел общаться, то не писал, не отвечал. Много анализа и взвешиваний. Я бы хотел узнать тебя ещё больше, если ты позволишь и покажешь это, чтобы я мог правильно думать.       V: Ты мне больше, чем друг.       V: Не знаю, даст ли тебе это сообщение что-то, но я уверен, что мне надо было написать - так говорила моя интуиция.       V: И спасибо, что выслушал и встретились сегодня. Я в очередной раз понял, что тебя терять не хочу и насколько ты мне дорог. И не устану это повторять.       Тэхён ощущал некоторое затишье внутри себя, стоя под бьющими струями воды душа, зачесывая мокрые волосы назад, прикрыв глаза. Он уверен, что не зря это сделал, но внутри било больно, что, возможно, Чонгук мог и не ответить       Постучал кулаком себе по груди, шепча самому себе:       —Перестань. Чувствовать. Уйди, чертово чувство! — зарычал громко, стирая с лица капли воды, тихо воя из-за выворачивающих чувств, упираясь ладонью в стену. Если бы Тэхён знал, как от этого избавиться.       Телефон, брошенный на холодной, смятой постели, был открыт. В мессенджере с множествами диалогов, но только один под ником "Jk" сменилось на значок "Онлайн" и следом "прочитано" в диалоге.       Jk:"Печатает... "
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.