Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Ну так чем занимаешься вечером? Ангел смерти гордо восседал прямо на парте первого ряда напротив своего белокрылого брата. На его лице была чарующая ухмылка, а глаза закрывала повязка — необходимая мере, чтобы хотябы на некоторое время чувствовать себя сродни простым смертным. — Да так, надо проверить некоторые отчёты и подготовиться к завтрашней лекции. Джейс же в свою очередь сидел за своим рабочим столом и разглядывал написанные студентами контрольные работы. Он был очень сосредоточен и напряжён и это чувствовалось в его голосе. Джодах откинул голову назад и закрыл глаза. Такая напряжённая атмосфера пугала даже его. Воцарилась тишина, лишь изредка было слышно перелистывание страниц и чирканье ручки о бумагу. И сквозь эту тишину вдруг донёсся звук резко распахнутых крыльев, это Джейс, громко зевая, разминал затёкшие спину и крылья, от усталости даже слезинки на глазах проступили. Ангел смерти, опустив голову в сторону этого звука, лишь усмехнулся и сказал: — Если же ты посреди дня так зеваешь, вечером совсем не до работы будет. Ты вообще спишь? Джейс устало улыбнулся. — Всё хорошо, не переживай, высплюсь как следует в конце семестра, он уже скоро. Вдруг добрая и снисходительна улыбка сошла с лица Джодаха, а брови нахмурились. Он напряг глаза, что позволило ему частично видеть через повязку на глазах. Он увидел уставшее лицо Джейса, красные от недосыпа глаза, мешки под глазами. Он, не подавая вида, продолжал усердно проверять тетради учеников и старался не уснуть. — Не хотел я использовать это… С печалью и разочарованием вздохнул Джодах и, встав со стола, направился в сторону профессора. Тот же в свою очередь озадаченно поднял на него голову и с долей беспокойство наблюдал за ним. Обогнув его стол, Ангел Смерти встал напротив сидящего на стуле Джейса. На минуту время словно замерло, предвкушая то, что только собиралось произойти. Джейс готовился к чему-то страшному, всё-таки его брат настоящий бог. Он прикрыл глаза, когда почувствовал на своей щеке чужую, мягкую ладонь. Джодах решительно наклонился к лицу Джейса. Ещё раз взвесив свои решения, он мягко коснулся своими губами чужих губ. Это был поцелуй, самый настоящий. Пускай и без языка, но такой нежный и приятный. Джейс раскрыл глаза, почувствовать его. Пелена усталости, словно листья с деревьев по осени, опала, голова прояснилась, боль в спине тоже отступила. Такой мимолётный, такой быстрый, он оборвал его также неожиданно как и начал, убрал руку с чужого лица и отстранился. — Джо… Начал было Джейс возмущаться столь резким поведением брата, но его перебили. — Заканчивай здесь, а затем иди спать, это лишь временное заклинание, не заставляй меня применять его ещё раз. Его брат был столь же возмущён своим собственным поступком. Его щёки покрылись румянцем, а крылья пытались вжаться в тело, от смущения.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.