ID работы: 14208609

Тайный Санта

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

*

Настройки текста
      Ни тусклое свечение несколько миллиардов звёзд, ни свечение полной луны, ни даже яркий свет фонарей не мог разогнать ночную темноту: невозможно было увидеть что-либо уже на расстоянии вытянутой руки. И дело вовсе не в какой-то аномалии, слабых лампочках или сильно тёмной ночи. Всё было куда проще: на улице бушевала метель, да такая, что могла сбить с ног и десятилетнего ребёнка. Даже взрослый едва ли сдвинулся бы с места в такую непогоду, а потому все и сидели в домах, да и занятся было чем: как ни как, оставалось всего лишь двое суток до наступления самого любимого в здешних краях праздника — Нового года. И каждый дом, каждая семья и каждый житель Бухты Приключений считал своим долгом подготовится к нему как следует: поставить ёлку и украсить её различными гирляндами, шариками и самодельными игрушками, развесить по всему дому гирлянды, подготовить друг другу подарки и наготовить всякой еды: винегрет, оливье, селёдку под шубой, бутерброды с икрой и другую разнообразную еду. И хоть последнее готовили уже тридцать первого декабря, в некоторых семьях сохранились старинные рецепты квасов, передававшееся из поколения в поколение. Их, как правило, начинали их готовить аш за неделю до Нового года, дабы напиток успел настоятся. И можно долго говорить о том, как их готовят, да из чего, но мало кому это будет интересно, ведь куда интереснее то, что происходит в одиноко стоячей башне…       Щенячий патруль тоже во всю готовился к этому празднику: все щенки активно украшали базу к предстоящему празднику. Ну… как все… Крепыш активно занимался приготовлением фирменных напитков, Рокки с Райдером проверяли траснпорт, зато остальные активно украшали первый этаж: Скай и Эверест наряжали ёлку, Гончик держал лестницу, пока Маршалл крепил гирлянды, а Зума, принеся последнюю коробку с украшениями с гаража, поставил её на пол, возле таких же коробок. — Они точно все на Новый год? — спросил лабрадор, почесав затылок.       А удивлятся было есть чему, как ни как, дюжина коробок заполненые гирляндами и пол десятка таких же коробок с игрушками для ёлки. А каждая из них была шестьдесят сантиметров в длину и по тридцать пять в ширину и высоту. — Зума, ты когда-нибудь привыкнешь к этому? — спросил овчар, перемещая лестницу, пока его друг пошёл за новым рулоном цветных огоньков. Коричнешорстый уже хотел было что-то спросить, да сразу получил ответ — И нет, это не много, нам всегда этого хватает, а иногда ещё приходится и новые покупать. Так что не скули и иди помогай. — Ладно-ладно, иду, не бухчи ты.       А ведь помощь действительно нужна была: ёлка ихняя была три метра в высоту и почти два метра в диаметре у основания. А гирлянды им надо было повесить не только внутри базы, но и снаружи. Вобщем, забот у них было более чем достаточно, а потому щенки работали не покладая рук, слушая фоном новогоднюю музыку. Вот только было бы слишком скучно лишь слушать одну музыку, а потому наши герои беседовали на разные темы: светские и не очень, новости обсуждали и много чего ещё. Уш не буду я пересказывать весь их диалог, ибо иначе мы и до утра не закончим историю, а потому расскажу лишь об одной его маленькой части: речь зашла о подарках. — Слушайте, а как мы в этом году подарки дарить будем? — спросил лабрадор, вешая очередную стеклянную снегурочку на ёлку. — Ну хочешь, можем Тайного Санту провести. — сказал далматинец это так, словно не подумал, что сказал. Вот только, на удивление, всем из присущих идея понравилась, а потому они и договорились его провести.

* * * *

      Что же происходит в Новогоднюю ночь? Ну начать надо хотя бы с того, что семья, друзья или коллеги по работе собираются в одном месте, за одним столом. Сам же новогодний стол просто забит всевозможными блюдами: можно найти и различные салаты, и рыбу, и свинину с грибами, и курицу с картошкой, и так далее…       А зачем вообще люди на Новый год собираются вместе? Для чего это? Чтобы побыть с близкими тебе людьми, провести весело время, вкусно поесть, в конце-концов. Ведь бывает, что даже в семье люди не могут толком пообщаться из-за занятости. И поводом, чтобы побыть вместе и может послужить Новый год. А чего стоят все эти новогодние телепрограммы. А после них, в без пяти минут двенадцати начинается речь президента. Ну а после бьют куранты, люди загадывают желания, и начинается Новый год. И уже в Новом году дети открывают подарки.       И щенки, как загодади желание, под бой часов столицы, направились к своим подаркам, что лежали под ёлкой. За своим подарком отправилась и Скай — шестнадцатилетняя лётчица породы кокер-спаниель, одетая в розовую футболку, да белые шорты. И ей, как и всем остальным щенка, найти свой подарок не составила труда: на каждом подарке была подпись с именем того, кому предназначался подарок. И, взяв белую коробочку, на которой было написано её имя, Скай открыла её, взгянула на подарок и направилась в свою комнату…

* * * *

      Прошло чуть более часа с момента наступления Нового года. Большинство жителей Бухты Приключений ещё не то, чтобы не спали, даже не собирались ложиться: у многих сейчас был пик веселья и развлечений. Но некоторые жители города в это время уже ложились спать: как правило это или те, кому первого января на работу, или тем, кому нечего делать, или службы быстрого реагирования. К последним относился Щенячий Патруль, в котором уже заканчивали с уборкой новогоднего стола. Вернее сказать, что оставшуюся еду уже убрали в холодильник, а всю грязную посуду мыл Гончик. Ну а остальные отправились спать.       Направилась спать и Эверест — хаски, работающая горным спасателем, и лучшая подруга нашей лётчицы. Вот только поднималась она на второй этаж базы, где и были личные комнаты спасателей, даже не ради того, чтобы поспать. Вернее будет сказать так: перед тем, как лечь в кровать, она хотела поговорить с подругой. Спаниелька в этом году ушла куда раньше обычного и это волновало хаски. Подойдя к её двери, она постучалась. — Скай, можно войти?       Вот только не было никакого ответа или вообще какого либо звука. Горная спасательница постучалась ещё раз. — Скай, ты не спишь? — Нет, Эва, входи. — раздался голос из комнаты.       Хаски открыла дверь и увидела подругу, сидящую на кровати. Стоить сказать о том, как были устроены комнаты спасателей. Длина каждой из них была четыре метра, ширина полтора метра, а высота три. Половину комнаты занимал шкаф, в который была встроена кровать: середина шкафа опускалась, образуя одноместную кровать. В дневное время на месте кровати был стол, который также был встроен в шкаф. Но не о шкафе наш рассказ. Эверест подошла к лётчице и села возле неё. — Скай, у тебя всё нормально? Ты сегодня рано ушла с праздника.       Спаниелька, ничего не ответив, лишь протянула подруге листок бумаги, что до этого держала в руках. Хаски взяла лист и начала читать текст.       Давно это хотел я сказать       Да все боялся чего-то:       А вдруг не сможешь понять.       Ведь чувствовать это -       И награда, и угнетение       И тяжко это хранить в себе       Но больше не могу молчать       Хочу я это уже сказать       Что люблю тебя я       Дорогая моя Скай!       Глаза Эверест округлились, а непонимание прочитаного накрыло её с головой. Но прочитав ещё раза два-три, она осознала смысл слов, на лице появилась улыбка, а в глазах заиграл весёлый огонёк. Вот только взглянув на подругу, хаски не увидела на её мордочке радости. — Скай, а ты почему такая грустная? — спросила она, позабыв о кое-чем. — А с чего бы радоваться? — Ну так это от… точно, ты же не знаешь, кто тебе подарил подарок. — Вот именно, Эва, это может быть кто угодно. — Ни кто угодно! Это точно не я и точно не Маршалл, а Райдер и вовсе не участвовал.       Эверест призадумалась, кто бы ещё не написал бы это, а пока лишь скажу, что хаски с далматинцем были парой уже чуть больше года. — О, и это точно не Крепыш: ему в двенадцать лет об этом даже и не думается. — Остались Зума, Рокки и… Гончик — сказала лётчица, мечтательно вздохнул. — А вдруг это не от него?       Скай и Гончик знакомы и дружат, если уж не с рождения, то с двух-трёх летнего возраста точно. Они с самого знакомства крепко сдружились, были практически не различных. Вернее сказать, что в этой компании их было трое: с ними ещё был Маршалл. Именно они и были началом патруля. Но уже к двенадцати годам, Скай стала за собой замечать, что как-то иначе она стала смотреть на друга. Она видела, как он менялся: становился сильнее, ответственнее. Видела, как он возмущался и начала в него влюблялся. Вот только лётчица долго это отрицала, но один случай, произошедший с ней в четырнадцатилетнем возрасте, заставил её это признать.       Два года назад, за пару дней до Нового года, её родителей не стало. Для неё это стало большим ударом, она закрылась в своей комнате и лишь изредка выходила поесть. Тогда именно Гончик не дал ей окончательно закрытся в себе. И именно тогда она призналась себе, что любит его. Вот только сказать ему об этом она боялась, ведь из-за давней дружбы предполагала, что для него она лучшая подруга или сестра. А ко всему этому, последний месяц к ней знаки внимания стал проявлять Рокки… — А мы проверим! — сказала Эверест, уже наметив в голове план действий. — Будем за ними наблюдать, да и если получится, заглянем к ним в комнаты… — Эва, это же не правильно! — Или ты хочешь так и мучится односторонней любовью?       После ещё некоторых уговоров, Скай согласилась…

* * * *

      Седьмое января. С чем ассоциируется эта дата? Для кого-то это празднования дня рождения: своего, члена семьи или друга. Для кого-то это годовщина свадьбы или другого события. Но а в Православной церкви седьмое января — это Рождество. В этот день, много лет назад, как утверждает Библия, родился Иисус Христос. Это имя у людей ассоциируется с одной из трёх мировых религий — Христианством. А ещё именно со дня его рождения ведётся современный отсчёт годов, правдо не во всех странах. А ещё, если взять это же число, но в ноябре месяце, то получится другая знаменательная дата, повлиявшая на всё человечество. Но, к сожалению, о ней мало кто помнит, даже в Северной державе, хотя именно на её историю она сильно повлияла. Но что-то мы отошли от темы…       Шёл уже седьмой день небольшого расследования, проводимого Эверест и Скай. Они успели не только понаблюдать и слегка пораспрашивать, но даже и пошпионить за комнатами подозреваемых через камеры. Одна была беда: не нашлось ни единого намёка на то, кто это сделал. — А может это был розыгрыш — грустно сказала лётчица, держа в руках этот листок, сидя на кровати подруги. — Да брось ты, это точно не розыгрыш! Мы просто плохо искали. Мы ещё… — хаски задумалась, как ещё можно найти хозяина послания. — О, мы ещё по подчерку не проверяли! — Эва, ну разве кто-то в обычной жизни пишет так красиво? — Ну… тогда… — Эверест — спаниелька встала с кровати и подошла к подруге, положив лапу на её плече — спасибо за помощь, но похоже мы никогда не узнаем эту тайну.       Хаски хотела уже возразить, да лётчица уже вышла из комнаты и направилась в свою. Зайдя в неё, она взяла свой дневник, откинула столик и, усевшись за ним, хотела уже что-то написать. Да только провела спаниелька ручкой по бумаге пару раз, а текст не появился. Решила расписать её на краю листка, да только оставила там дырку. — Ручка закончилась. Куда я запасную положила? — обладательница малиновый глаз обыскала все полки, куда могла положить её, да так и не нашла. — Точно, Гончик же у меня одолжил её пару дней назад.       Недолго думая, она сделала вызов по своим часам. — Привет, Скай, зачем звонила? — Привет, а я могу забрать ручку, которую ты у меня недавно брал? — Ручку… А, да, конечно, поищи у меня на верхних полках.       И только ей стоило получить добро на заход в комнату, как она сразу же устремилась в неё, попутно бросая трубку. Открыв дверь, лётчица увидела схожую планировку, да опущенный столик. Зайдя же в комнату и подойдя поближе, она увидела на столе рамку с фотографией. На ней Скай мирно спала на коленях Гончик под зелёным деревом, а он гладил её головушку по макушечке. Эта фотография была сделана где-то два с половиной года назад одним далматинцем, которого она едва не прибила, пока тот не стёр её.       Но почему ей сейчас это показалось довольно-таки мило? Спаниелька взяла эту фотографию в руки и улыбнулась. Он ведь всегда был рядом с ней: и в дождь, и в град, и когда ей было одиноко, или грустно, или весело. А она сама стала старонится этих уединений, как окончательно осознала, что любит его. Но даже после этого он всегда был рядом в трудную для неё минуту. — А может всё-таки сказать ему? Не прогонит же, в самом деле. — Что сказать? — раздался из-за спины до боли знакомый и родной голос. Спаниелька развернулась и встретилась с добрыми, карьими глазами, что смотрели на неё с такой нежностью и лаской, что смогли бы отогреть даже самое замерзшое сердце. — Ни это ли ты искала. — сказал он, протягивая ей её ручку. — А, да её.       Взяв ручку, лётчица опустила мордочку и посмотрела куда-то пустотным взглядом, словно ей не дали договорить. — Скай, что тебя тревожит? — овчар взял её лапу в свою и приподнял её мордочку. — Не томи в себе, хуже будет. — Что меня тревожит? — сказала она, освободившись из лап друга и медленно пошагав к окну. — Меня тревожит то, как я к тебе стала относится. В смысле, раньше любую проблему, любое переживание или тайну я всегда говорила тебе, а сейчас, последние полтора-два года я этого не делаю. Я стала старанится тебя, избегать встречи наедине. И это всё началось после того, как я окончательно в тебя влюбилась. — Глаза овчара расширились, а рот уже так и хотел чего-то сказать, да почему-то не смог. — Помнишь, когда я родителей потеряла: для меня рухнул мир, он потерял смысл. Но ты помог мне найти новый смысл жизни — им стал ты. И я бы почти сразу бы сказала о своих чувствах, но боялась, что ты меня отвергнешь, не поймешь, что любовь разрушится, а с ней и смысл моей жизни. А от того, что не говорила с тобой по душам, мне становилось ещё хуже.       В этот момент с её глаза скатилась небольшая слезинка, а она сама слегка всхлипнула. — Но сейчас, посмотрев на эту фотографию, я вспомнила, что ты ни разу не от гонял меня, а потому и решилась сказать.       И тут она почувствовала прикосновение к своей лапе, а развернувшись, встретилась с глазами Гончика, что смотрели на неё всё также ласково, нежно и любя. — Я тоже тебя люблю       Сказал он и аккуратно, нежно поцеловал её. Но Скай спокойно и также нежно ответила на него, словно знала, что так и должно произойти, хотя десять минут назад ни за чтобы не поверила, если бы ей сказала, что любовь взаимна. Но теперь спаниелька твёрдо знает: чтобы не случалась, какая трагедия не произошла бы, она всегда может об этом сказать ему, и он обязательно поможет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.