ID работы: 14208659

Романтика вишнёвого сада

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
      Я спокойно шагала по влажной траве большого сада, совершенно не жалея светлого платья в пол, которое с каждым шагом необратимо становилось все багровее и багровее от сока упавших на землю вишен. Плоды грациозно растущих вокруг вишнёвых деревьев, опадали на землю, не в силах удержаться на веточках. Причиной этого скорее всего было то, что многие вишни уже давно переспели. Никто в почему-то не собирался собирать эти ягоды вовремя, из-за чего на земле после лёгкого летнего дождя образовалась кровавая буря из яркого сока плодов и дождевой воды, тонким слоем лежащей на Матушке-земле и зелёных травинках. Туфли тоже не могли надеяться на пощаду. Они были не совсем уж и дорогими, так же как и платье. Впрочем моя семья могла позволить себе гораздо больше, чем такой простой комплект одежды, так что голой явно не останусь. Ну подумаешь, один разок испачкалась. После лёгкого дождика из-за серой тучи появилось солнце, нежно согревая бледную кожу. Это все конечно было хорошо. До одного момента. За спиной послышались осторожные шаги. Я немедленно обернулась, встречаясь взглядом с молодым человеком, служащим на территории имения. Гвидо Миста. Его наняли стеречь то ли территорию, то ли меня. По-другому просто не могу объяснить то, почему он постоянно ошивается рядом. Парень неловко хихикнул, почесав свой затылок. -сегодня как всегда прекрасны, миледи. На лице смущенного парня появилась игривая улыбка. Будто бы я за чем-то застала, а он в спешке попытался отвлечь комплиментом. -почему крадешься? Спокойный вопрос был лучшим решением. -ну.. Он замялся, пытаясь подобрать верные слова. -ладно, чего таить. Хотел немножко напугать вас. Со спины, знаете? А то опять бродите тут одна. Может быть, вам нужна компания прекрасного спутника? Знаю я, как он пугает. Уже не единожды попадалась на эту удочку. Да и что-то прекрасного спутника я тут не вижу. Строго нахмурившись, я отвернулась. -нет, пожалуй откажусь. Гвидо этот ответ видимо не устроил. Он шагнул следом, слегка касаясь моего плеча. Ну что за дерзость? Насколько мне известно, по статусу я намного выше него. Должен в ногах моих валяться, а не вот так касаться без разрешения. Тем не менее это касание было осторожным, мягким. Будто бы хотел просто придержать. Мол, побудь со мной. -Миледи, а вы не думали о том, как ваш отец отреагирует на это платье? Он опустил взгляд на испачканный вишнями подол. Вот ещё нашел причину.. -его это волновать не должно. Отношения с папенькой у меня конечно не самые лучшие. Слишком уж сильно этот старик пытается контролировать свою единственную дочь. -правда? А что он мне скажет? Мол, не уследил за госпожой! Ой, да отвязался бы ты поскорее. Надоело.. -Миста, пойди поворкуй со служанками, это у тебя хорошо выходит. Лучше, чем пытаться нести за меня ответственность. Его глаза расширились. -да что вы...! Да когда я..?! Ого, вот это актерское мастерство. Обернулась на него. Молодой человек сразу же бахнулся на колени, уткнувшись носом в мое платье. Новый вид флирта? -помилуйте, миледи! Какие служанки, когда велено за вами приглядывать? Не пущу я вас бродить тут в одиночестве! -Встань. Не в силах скрыть раздражения, проговорила я. Гвидо сразу же вскочил, он и рад. Будто не обращая на притворщика внимая, спокойно пошла в сторону деревьев. А он следом. Ну ладно, есть у меня некоторые планы на него. Вернее, на его одежду. Остановившись у ствола, я кивнула на жилетку, отлично сидевшую на теле "охранника". -снимай. Тот послушно стянул один элемент одежды. А больше и не надо. Затем постелил бедную жилетку на землю у ствола. Додумался. Уж боялась, что придется растолковывать. Ладно уж, Миста парень не глупый. Это я так, из веселья над ним потешаюсь. Но не сильно. Не садистка ведь. А Гвидо понимает, это главное. Осторожно приземлившись на жилетку, дабы не испачкать платье ещё больше, я глянула на все ещё стоящего рядом. Ого, давно не видела этой ухмылки на его лице. Начал с воротника медленно расстёгивать пуговицы на своей белой рубашке. Я чуть не подскочила. Одной жилетки было более чем достаточно! А на лице позорника только росла ухмылка. Дразнился. Как обычно. У него манера общения такая, поддразнивающий флирт. Во всяком случае со мной.. с дочерью графа, он вел себя так. -П-прекрати немедленно..! Вырвалось из дрожащих губ. Ну почему так разволновалась? Невольно даже край чужой жилетки сжала, отведя смущённый взгляд. Ох поплыла. Раздеваться перестал. Опустился на мой уровень, садясь рядом. Хотя формулировка не очень.. -что ты делаешь..? Нервозно вопросила я, разглядывая неодобрительно лицо извращенца. А как его ещё называть? Как только духу у него хватило..? -простите, миледи, видимо я вас неправильно понял.. Без тени вины проговорил Гвидо. Все ты понял.. Совсем не заметила того, как парень вскоре приблизился ещё сильнее, поводя своими широкими плечами. -приятно пахнете. Проговорил он, нагло втянув носом воздух у моих волос. Я невольно наморщила носик, поджав губы, но ничего не ответила. Просто не смогла найти слов. -вам не кажется, что тут холодно..? Чуть погодя, тихо спросил Миста, сделав брови домиком. Сама невинность, ей Богу. Ну, а затем я совсем обомлела. Парень нагло положил голову на мои колени, прикрыв глаза. -просто невыносимо холодно.. Горячо прошептал Гвидо, глубже зарываясь в складки платья. Широко раскрыв глаза, я попыталась возразить. Правильно думала на него, бессовестный. -ты.. В ответ лишь получила тихий жалобный стон. Парень сильнее прижался ко мне, заставляя попытаться оттолкнуть его. Попытки оказались тщетными, крепко вцепился и явно не хотел отпускать. -пожалуйста, миледи, тут так холодно... Я умираю от холода.. Не отталкивайте меня.. позвольте... Вы такая теплая.. Мое веко непроизвольно задергалось. Как же раздражает.. Да он теплее меня раза в два! -Позорник.. А если отец узнает?? Выдавила я, все так же пытаясь отпихнуть надоедливого ухажера. Ну, без особых усилий. Жалко его немного стало. Миста поднял на меня самый что ни на есть жалобный и печальный взгляд. -да.. простите меня.. Глупым совести хватает прикидываться передо мной! Парень медленно хотел отстраниться, но этого я ему не позволила. Пусть уж дело до конца доводит, раз уж бедненькому так холодно! Миста, почуяв то, что его с моих коленей вилами не гонят, с превеликой радостью остался. Осторожно проведя рукой по его темным волосам, я устало выдохнула. -хватит прикидываться несчастным мальчишкой. Мог просто попросить. Парень поднял на меня хитрый взгляд. -ладно, раскусили меня. Но все же сработало, так ведь?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.