ID работы: 14208689

После закрытия

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сигма/Казино

Настройки текста
Примечания:
      Небесное казино безусловно можно было бы считать одним из самых больших и грандиозных зданий, отведенных под азартные игры. Мало того, что оно парило в небе выше, чем могли подниматься самолёты, так и сама по себе небесная конструкция выглядела как шедевр самого талантливого архитектора. Вымытые до блеска окна из закалённого стекла отражали солнечные лучи, матовое покрытие оцинкованных панелей едва заметно переливалось, а даже такие далекие части, как двигатели, неустанно работающие день и ночь, чтобы держать казино в воздухе, были очищены от загрязнений и тихо жужжали, если к ним приблизиться. Первый из этажей казино был отведен под комнаты для гостей — ровно 572 номера, небольшие этажи ниже — их ровно семь, отведены под архивы, комнаты технического обслуживания и склады. И конечно основа здания — два этажа слот-машин, столов для карточных игр и касс для вывода денег и покупки фишек. Да, сложно поверить, но вся эта постройка была доступна почти для каждого, кто имеет достаточно денег, чтобы оплатить вход, а не существовала лишь как индивидуальный неисполнимый проект какого-то ученика факультета архитектуры.       Но правда, сегодня было совсем не так. Никаких шумных разговоров у карточных столиков, не слышно вращений барабанов игровых автоматов, в комнатах нет ни единой души и даже по коридорам с красными бархатными коврами не передвигается ни одного человека. Что же произошло? Не уж то во всем мире не осталось ни единого счастливца, что захотел бы попытать своего счастья и легко заработать? Действительно, сложно было поверить, что такой бизнес как казино, причем настолько известное и грамотно управляемое, мог обанкротиться. Истинной причиной закрытия были, объявленные управляющим «технические работы», нужные для выявления каких-либо отклонений в работе системы. Управляющий казино — человек, чье имя оставалось загадкой для всех: от посетителей до самых приближенных работников. Все окружающие знали того под псевдонимом «Сигма», никак иначе.       Сигма. Нет, он не был очень скрытным человеком, что даже бы самому близкому человеку не доверил даже информации о своем имени. Проблемы была в том, что он сам его не знал. Ни имени, ни возраста, ни национальности. Да что уж такие вещи, что фактически имеют значение лишь на бумаге. Он не знал даже том, есть ли у него семья, были ли у него друзья или место, что можно было назвать «домом».       Сейчас тот находился на самом высоком этаже небесного казино. Целый этаж специально отведенный под его офис. Наверное, самая дорогая комната из всех, что есть на борту импровизированного острова из металла и стекла, что находился высоко в небе, вместо простора морской глади. Мужчина с двухцветными волосами сидел на кресле у стола, разворачиваясь лицом к панорамному окну и рассматривая голубое спокойное небо, на котором в небольшом количестве присутствовали перистые облака. Подъехав на офисном кресле ближе к окну, бегло осматривая светло-серыми глазами город, пролегающий далеко-далеко внизу, что почти не был виден. Тот встал, слегка потягиваясь и бодрым шагом покидая офис.       Сигма совсем не помнит, как обрёл казино. Единственное, что тот знал точно — то, что оно заменило ему дом. А если говорить совсем откровенно, не только дом. Через время работы и проживания здесь, тот начал видеть в нём свою любовь. Конечно, довольно сложно, если не практически невозможно понять, почему человек, обладающий статусом, деньгами, всегда опрятный и явно с хорошей внешностью, мог выбрать как спутника по жизни неодушевленный объект. Ведь каждые несколько дней тот мог видеть постоянно сменяющихся гостей: более полутысячи мужчин и женщин разного возраста, национальности и внешности. Да и с людьми управляющий контактировал довольно свободно, дурным характером не обладал и был довольно открыт для общения. Разве возможно, чтобы в буквально идеальных условиях тому никто так и не приглянулся? Видимо, абсолютно возможно.       Лифт спустился на этаж ниже и перед взором Сигмы предстал вид на игровой зал казино. Даже без шумящих людей он выглядел живым и явно не заброшенным: мигали неоновые вывески, тихо напевали свои мелодии те же самые автоматы, только вот фоновая музыка не играла в отличии от обычных дней. Глухой стук от шагов мужчины эхом раздался по залу, он продвинулся к кассе, ключом открывая ее и доставая себе пару игровых жетонов. Он подошёл к одному из автоматов, вставляя жетон в монетоприемник. Завораживающий звук, медленная остановка барабанов, эффект томительно ожидания… Эх, даже близко нет. Ничего страшного. Тому все равно это ни в убыль, ни в прибыль.       <Надо бы чаще проводить «технические осмотры"> — метательно подумал владелец. Конечно, никакого технического осмотра как такогого никогда и не было. Он и так каждый день внимательно прослеживал состояние двигателей, их работу, оценивал внешний и внутренний вид здания, просил подчинённых провести более детальный осмотр. Это была некая замена вопросу «как дела?» или «как твое самочувствие?» у обычных пар. В чем же тогда была суть прерывать работу казино, теряя при этом возможность заработка? Таить нечего — лишь желание остаться со своей любовью наедине, когда никто не помешает и отвлечет, не прервет и, самое главное, уж точно не осудит. Сигма мог часами спокойно ходить по коридорам, разговаривая вслух, как бы повествуя свои истории Казино, играть в автоматы на «интерес», ходить снаружи здания, мягко проводя рукой по его стенам.       Может, обычный человек никогда бы не назвал это любовью, но Сигма с лёгкостью мог.       Наступил вечер. Скоро уже солнце начнет уходить за горизонт, а значит и ночь не за горами. Для управляющего это означало только одно — самое время подняться на крышу, взяв с собой плед и любимое печенье. Подготовив себе спальное место ближе к стене Казино, что не даст ему упасть, пока тот спит и даст чувство защищённости и опоры. Он облокотился о нее спиной, накрывая колени одеялом и, наливая чай из термоса начал говорить. — Может покинем на время Йокогаму? Переместимся ближе к нашим конкурентам в Лос-Анджелес или Китай? Конечно, никакого привычного ответа не последовало. Лишь сам Сигма мог наверняка знать ответ на вопрос. — Да. Я тоже пока предпочту побыть в Йокогаме.       Ещё около часа те сидели молча, пока солнце не спряталось за горизонт, а от печенья не осталось даже крошек. Размяв пальцы на руках и ощутив на безымянном пальце правой руки, уже успевшее стать привычным, серебряное кольцо, мужчина улыбнулся, облокачиваясь головой о сложнорельефный металлический верх стены. Коснувшись кончиком носа этого места, тот лег, укутываясь в одеяло. — Я люблю тебя… Больше, чем все и всех в этом мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.