ID работы: 14208734

Платье для принцессы

Слэш
R
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Эскиз.

Настройки текста
8:12 Солнце било в окна. Я нехотя открыл глаза и сел на кровать. Хоть я и поспал достаточно часов, но всё равно чувствовал усталость. Мне уже захотелось обратно уснуть. Я решил, что пойду к принцессе к десяти часам, как раз она позавтракает к этому времени. У меня не было привычки завтракать по утрам, так что я зашёл в свою мастерскую и удобно расположился в кресле. Схватив карандаш, я приступил к рисованию и… Что такое? Почему в голове ноль идей? Я лихорадочно думал. Решил вдохновиться предыдущими своими, изготовленными до этого, платьями. Я открыл другой свой блокнот, где были готовые скетчи нарядов. Всё не то. То платье, которое я хотел сделать совсем не появлялось в моей голове. Так, всё в порядке. Может, увидя принцессу, я смогу воссоздать платье, которое хочу. Надо заняться чем-то другим. Где-то у меня лежала юбка черного цвета, где не была закончена вышивка в виде звёзд. Я сшил только половину. Эта юбка предназначалась высоким девушкам, так что ткани я потратил достаточно много, значит и вышивка должна быть большая. И зачем я взялся за этот проект? Но ладно. Я взялся за нитки и иголку и приступил к шитью. Вышивание меня успокаивало. В этом было что-то умиротворяющее. Но кто же знал, что этому кто-то помешает: кто-то стучал в дверь. И кому взбрело являться ко мне в такую рань? Я громко вздохнул и подошёл к двери. Кто-то сейчас останется без пальцев. — Вы? — на пороге стоял вчерашний парень. Что он тут забыл? — Здравствуйте. — Я же сказал, что не беру заказы. Он улыбался. Только сейчас я заметил, что в руках он держит корзинку с печеньем. — Я вас понял, но решил угостить вас. Можно? Он намекал на то, чтобы зайти ко мне. С чего бы? Какой-то незнакомец у меня дома? Абсурд. — Нет. Вдруг вы маньяк? — Думаю вряд-ли я бы приходил сюда в такую рань и нёс угощение. Я слишком забочусь о своем комфорте и будь я убийцей точно бы попробовал другой способ. Менее муторный. — Может вы отправили печенье? — Ох, нет. Вы догадались о моем плане! — он прикоснулся к своему сердцу и изобразил испуг. Затем он взял одно печенье и надкусил. — Видите? С ним всё в порядке. Его лицо слишком милое, чтобы считать, что он маньяк. Хоть я и сказал это в шутку. Я шире открыл дверь. — Ладно, проходите.

***

И как я докатился до того, чтобы впускать незнакомца к себе домой и мирно есть с ним печенье? Его звали Каэдэхара Кадзуха. Фамилия мне показалась знакомой, но я не придал этому значения. Печенье оказалось очень вкусным, хоть я и не любил сладкое. Я ждал, пока он станет допытываться насчёт заказа, но он молчал. Вместо этого он спрашивал меня, когда я стал полноценным дизайнером и портным. Он заверил, что не является журналистом, а спрашивает просто из интереса. Я не любил общаться насчёт своей работы, но сейчас почему-то потянуло на разговор. Разговор шёл о каких-то мелочах. Я спросил его, где он живёт, на что он ответил, что пока не живёт нигде, так как он считал, что лучше быть свободным и не тратить бо́льшую часть своей жизни в четырёх стенах. Что за чушь он несёт? Я был с ним не согласен. Для меня свобода нечто большее, чем просто слово. Свободу надо заслужить, а не просто говорить, что ты свободный, только из-за того, что ты так решил. Свободу получает не каждый и я в этом убедился. Я взял в пример себя: я с детства увлекался шитьем, но из-за строгой матери занимался тем, чем не хотел. Она внушала мне, что я должен стать политиком и с раннего возраста заставляла учить меня историю, географию и иностранные языки. Но я не горел этим. Мать выгнала меня в из дома из-за моего несогласия заниматься тем, чем я не хочу. Мне тогда было всего тринадцать лет. Я считал что моя свобода это занятие шитьём. Сначала я шил платки и перчатки. Потом начал изготавливать полноценные части гардероба: блузы, юбки, рубашки и так далее. А уже потом стал создавать собственные дизайны одежды. Я полноправно заслужил свою свободу и когда о ней говорят, как о пустом звуке, то меня это начинает раздражать. — Я не считаю, что о свободе стоит так легко говорить. Она не приходит из-за простого мимолётного желания. — высказался я. — Вы слишком всё усложняете. Свобода это как раз таки, когда вы всё отпускаете и можете говорить о ней легко. Словно раскрываете крылья и мчитесь несмотря ни на что. — он выразительно посмотрел на меня. Его красные глаза изучали моё лицо. — Но я не собираюсь вас переубеждать. Если я начну этим заниматься, то значит я не познал искусства свободы, пытаясь навязать свою точку зрения. — Здесь я с вами согласен. — я решил подумать над его словами. — Что ж, я пойду. Спасибо за то, что провели время со мной. — он постоял пару секунд. — Но я всё же хотел спросить насчёт заказа. Я осуждающе на него взглянул. Не передумал значит, паразит. — Можно мне хотя бы спросить, почему вы отказались? Я бы хотел знать. В последнее время я не следую своим принципам, потому что решил ему рассказать. Почему так много исключений происходит в моей жизни? — Я не люблю делать то, что велит мне клиент. Я люблю создавать то, что хочу. Он смотрел на меня, как будто что-то понял. — Так это прекрасно. Я наоборот был бы рад, если бы вы сделали всё по своему вкусу, так как он мне очень нравится. — он внезапно взял меня за руки. — Я пришел к вам из-за того, что ни разу не видел шорт среди вами изготовленной одежды. Можете просто взять с меня мерки и создать то, что пожелаете! Я задумался. А почему нет? В принципе, я ничего не теряю. — Хорошо, договорились. Только не сегодня. Вам будет удобно завтра? — я высвободил свои руки из его хватки. — Да, конечно. — он широко мне улыбнулся. — Вы не поверите, как я рад, что вы согласились. — с этими словами он покинул мой дом. Есть в нём что-то… Элегантность и расчётливость — качества, которые я заметил в его характере. Я надеюсь, что с ним будет приятно работать. Я начал собираться, так как часы показывали без двадцати десять.

***

10:13 — Вы всё неправильно делаете Ваше Высочество! Принцессы не берут вилку подобным образом. Возьмите её в левую руку, а нож в правую! — Кусанали сделала как велят. — Совершенно точно. Их занятию помешал слуга, который объявил: — Портной прибыл. Учитель закатил глаза. — Как же не вовремя. И кто вообще пригласил его сюда? Вы вообще видели какую экстравагантную одежду он создаёт? Королевский портной шьёт в разы лучше! — Я его пригласила. — голос принцессы перебил возмущения учителя. — Дворцовые советники прислушались к моей просьбе о создании платья ко дню моей коронации и разрешили пригласить именно этого портного. — Приношу свои извинения Ваше Высочество. Занятие окончено. — учитель слегка замешкался и ушел.

***

Я ждал принцессу Кусанали в её комнате, заодно перебирая содержимое своей сумки. Дверь открылась. Я поклонился принцессе. — Приветствую, принцесса. Сегодня я буду рисовать эскиз для вашего платья, так что я попрошу вас сесть напротив меня. Она послушала мою просьбу и села в кресло. Я взглянул на принцессу и схватился за карандаш. Надо сосредоточиться на её внешности и волосах. В комнате застыла тишина. Было слышно только как я водил карандашом по бумаге. Я изредка смотрел на принцессу, а она не отрывала глаз от моего занятия. Я разглядывал её красивое лицо. Я очень хотел чтобы платье понравилось принцессе. Глядя на неё, у меня сразу появилась идея для платья. Я решил создать белое платье с зелёными и золотыми вставками. Мне захотелось добавить недлинный шлейф. И я уже придумал, какую ткань использую. Работа пошла в гору. Но почему мне раньше не приходило это в голову? Несмотря на то, что прошел час, она не изменила своей позы, продолжая сидеть с идеально ровной спиной. Но всё это время она не отводила взгляда с моих рук. Как будто знала, что я рисую. Я показал ей примерный скетч её будущего платья. — Очень интересно. Я благодарна, что оно не слишком длинное и многие части тела не закрыты. Мои платья, которые для меня подготавливают, постоянно закрывают мои ноги, руки и шею. И в них очень неудобно. — Я рад, что вам нравится Ваше Высочество. Завтра я покажу вам окончательный вариант платья. Почему-то мне впервые захотелось кому-то угодить и хотеть, чтобы мой наряд понравился. — Спасибо вам. Буду ждать вас завтра в это же время. — Я вас понял, принцесса. — Можете называть меня Нахида. — Хорошо. Нахида. — было непривычно называть её просто по имени. Но было приятно, что она сказала своё настоящее имя. — Я буду завтра. Прощайте, Ваше Высочество. — До свидания. Я зашёл в дом и направился в мастерскую. Я взял блокнот и продолжил рисовать. Я стирал, перерисовывал и обратно рисовал. И настолько увлекся процессом, что и не заметил как на улице стемнело.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.