ID работы: 14208985

Ресторан

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Собрав наконец-то спортивную сумку, Элайза громко выдохнула и направилась к выходу. Единственное желание девушки в данный момент — выпить пива под какой-нибудь очередной романтик или мелодраму, и увалиться спать. Выйдя из зала, она спустилась по лестнице и мельком заметила чëрную подъезжающую машину. Когда машина остановилась возле зала, открылась дверца, и оттуда вылезла высокая женщина с букетом цветов. Элайза постояла так ещë пару минут, пытаясь понять, кто это, и, наконец поняв, направилась в сторону этой женщины. Это была Далия, возлюбленная Элайзы. Девушка даже и не ожидала, что та приедет за ней. Когда Элайза подошла, Далия протянула ей букет ярко-алых роз. — Это тебе, — Элайза забрала из её рук букет и вдохнула нежный аромат, с улыбкой она поцеловала женщину в щëку. — Спасибо, Далия, — прижав букет к груди, она спросила. — А ты чего приехала-то? — А это уже секрет, — Георгин усмехнулась, скрещивая руки на груди. — Мы поедем куда-то что ли? — Сначала к тебе, чтобы ты собралась, а дальше — увидишь, — заметив любопытные глазки Элайзы, она улыбнулась. — Садись уже, любопытная моя. Георгин уселась за руль, захлопнула дверь, Элайза села на заднее сиденье, после чего Далия вдавила педаль газа в пол. — И всё же, куда мы поедем? — любопытство не уходило, и, видимо, не собиралось. — Хорошо, раз ты так любопытствуешь, милая моя, то дам подсказку. Скоро должен быть праздник. — Стоп... Рождество?! Боже, я же даже к нему не готовилась! — Ха-ха, не переживай, подготовиться надо только тебе. — Мы поедем в какое-то кафе, ресторан? — Дааа, — протянула Георгин. — ты угадала. — А в какой? — не унималась Элайза. — А вот это я тебе точно не скажу. *** Наконец доехав, Элайза вылезла из машины. — Я тебя здесь подожду. — Уверена? Не замëрзнешь? — Печку включу если что, давай, бегом иди собирайся, и да, оденься как-нибудь... Хм... Не то чтобы откровенно... Просто там платье с вырезом, шарфик можешь накинуть сверху. Элайза кивнула и, закрыв дверцу, убежала домой. Войдя в дом, она тут же запаниковала. Ей же нечего даже подарить Далие. В панике она стала ходить по дому, разыскивая хоть что-то достойное, что можно было бы подарить. Вдруг в её памяти всплывает, что она недавно покупала кольцо и даже не надевала его. Забежав в свою комнату, девушка достала из тумбочку коробочку и открыла её. Внутри лежало золотое кольцо с большим рубиновым камнем. — То, что нужно, — она положила коробочку на тумбу и пошла быстро принять душ. *** Через полчаса Элайза вышла из дома и подошла к машине. На ней было обтягивающее платье с вырезом, а снизу платья были монетки, на девушке ещё красовалась натуральная чëрная шуба. В руках она держала ту самую коробочку с кольцом, но Далия предпочла не спрашивать, что в коробочке, и лишь довольно протянула. — Так красиво выглядишь. — Спасибо. Она села в машину и закрыла дверь, после чего Далия, выехав с парковочной зоны, поехала в сторону ресторана. *** Доехав, Далия припарковала машину и вылезла из неё. Элайза вылезла следом. Закрыв машину, Георгин взяла Элайзу за руку и пошла в сторону входа ресторана. — Воу, вот это ресторанчик. — Да, пока тебя не было, я заказала столик. — Какая ты шустрая, — она приобняла Далию за талию. *** Зайдя в ресторан они прошли к столу. Элайза села за стол, отложила коробочку, трепетно оглядываясь: в углу стояла большая украшенная ель. На стенах вокруг столов, барной стойки висела мишура. На широких, больших окнах висели разноцветные гирлянды. — Здесь красиво, правда? Так всё... По-новогоднему, — улыбаясь, протянула Георгин и прижалась к спинке стула. — Очень, очень красиво, ты всегда умеешь выбирать самые лучшие места. На столе стоял звоночек, Элайза позвонила в него и уже через пару минут к ним подошёл официант. — Дамы, добрый вечер. Очень рад, что вы решили посетить наш ресторан, — с улыбкой произнëс мужчина, поправляя бабочку на шее. Положив меню им на стол, он сказал. — Выбирайте, я скоро подойду. Официант ушёл, а Элайза стала выбирать. Остановившись на сушах она взглянула на Далию, которая до сих пор выбирала, что взять поесть. Далия тоже остановилась на сушах и посмотрела на Элайзу. — Алкоголь какой будешь? — А ты бы что хотела? — Ну... Допустим, шампанское. — Тогда его и берём. Вскоре к ним подошёл официант. Каждая из девушек озвучила то, что бы она хотела, и напоследок Далия сказала, чтобы принесли ещё и шампанское. Официант кивнул и мигом скрылся с их глаз. Наконец им принесли еду, и Элайза, аккуратно взяв палочками суши, и положила её в рот, став тщательно прожëвывать. — Ммммм, эфо офень фкуфно, — произнесла Элайза и проглотила сушу. Георгин улыбнулась и тоже стала есть суши.  Проходит время, они сидят, спокойно попивая шампанское и общаясь о работе, о людях... Но на часах, висевших на стене пробивает 12. Шум в ресторане стал сильнее, некоторые даже ушли запустить салют. Элайза взяла коробочку и открыла её. — Далия, — она встала из-за стола и подошла к ней. Взяв её руку, она вытянула её, взяла колечко и надела его на худенький пальчик. — это тебе, с Рождеством тебя. Далия улыбнулась и достала из сумочки коробочку побольше. Открыв она наклонила Элайзу к себе надевая на её шею ожерелье. — Тебя тоже с Рождеством, любимая. Элайза с улыбкой подняла Далию, приобнимая её за талию, и поцеловала в губы. Никто из людей на них не обращал внимания, лишь некоторые заинтересованные личности. Элайза аккуратно отстранилась, на её губах всё так же сияла счастливая улыбка. За окнами послышались звуки фейерверков. — Пошли посмотрим? Элайза кивнула. Далия оставила оплату на столике за которым они сидели. Быстро подойдя к выходу, они накинули верхнюю одежду и вышли из ресторана. Спустившись по лестнице они прижались друг к другу, наблюдая за тем, как в небе взрываются яркие огоньки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.