ID работы: 14209007

В стране снов

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chase me. Поймай меня

Настройки текста
Примечания:

Одним днём, нашим снам наскучит жить рука об руку с нашими мыслями и являтся только ночью, поэтому они решат повеселиться вместе с нами, сводя при этом с ума

Chase me

из 악몽 Nightmare

— Джи, это того не стоит… — с некой печалью на лице говорила Хандон. — Дуни, я уже решила, что я этого хочу, и ты меня не переубедишь — гордо ответила ей Джию, хватая со стола загадочную куклу. — А меня потом с собой возмёшь? — сделала самые невинные глазки Юхён, чтобы увеличить шанс на согласие. — Ну… — протянула Джи — если ты этого так хочешь, то почему бы и нет — после чего её лицо привычно засияло от улыбки, да и вторая Ким тоже улыбнулась, получив одобрительный ответ — Но рано не радуйся, вдруг там всё не так, как пишут в книгах, а я не хочу тобой жертвовать.       После этого за секунду радость спала с лица Юхён, сменившись на обиду, но при этом, она понимала, что основная цель ухода подруги — проверить таков ли тот мир, каким его описывали, так ещё и жизнь, обременённая границами их мира уже порядком надоела. — Если всё будет хорошо, то я тебя заберу к себе, не переживай — с усмешкой проговорила Минджи, легонько похлопав обиженную Хён по плечу. — А нас? — единогласно заявили Гахён и Шиён. — И вас, так уж и быть. Ну всё, мне пора — сказала Ким и, сжав крепче в руках куклу, стала читать какое-то заклинание из книжки.

***

      День постепенно подходил к концу. Утомлённый работой фотограф Чо Донхёк неспешно возвращался к себе домой, неся с собой камеру на плече и небольшой чемоданчик с некоторыми нужными вещами в руке. Через пару незамечено пройденных минут он пришёл на место и вставил ключ в комнату 808 (Донхёк жил в бывшем отеле, что когда-то переделали под общежитие, но его этаж был полностью заброшен).       Ключ провернулся в замочной скважине, как вдруг свет проморгал несколько раз, заставив фотографа ужаснуться и в спешке оглядеться, и заметить… девушку с каштановыми волосами в бежевом сарафане с белыми рукавами и беретом, цвета рукавов, а правой руке у неё была белокурая кукла в красном платьеце. Её лицо показалось знакомым, поэтому Донхёк решил сфотографировать её, чтобы позже вспомнить, кого она ему напомнила. Подняв камеру на уровень глаз и наведя объектив на незнакомку, маленький экран изображал коридор пустым. Тогда Чо убрал фотоаппарат, и образ девушки вновь всплыл вдали, от чего слегка сбилось дыхание, а по телу рассыпалась мелкая дрожь, сковавшая движения, и Донхёк, замерев не месте, стал наблюдать за ситуэтом, что лишь склонил голову и начал тихо говорить:

Говорили, мне нельзя на тебя взглянуть

«Что она имеет в виду?» — мимолётно пронеслось в мыслях у Донхёка.

Но хочется лишь необычного чуть-чуть

Ведь пустые сны людей так скучны…

      Донхёк вдруг отмер за секунду, быстро открыл дверь в свою комнату и забежал внутрь. — Постой! — протянула руку фигура — Ты что, меня боишься? Я же добрый сон — её взгляд потускнел.       Вдруг послышался похожий голос, что слабо прошептал:

(Поймай)

***

      Юхён вольяжно расселась на диване и стала отстукивать пальцами по тумбочке секунды. Минджи уже прилично задерживалась, по её расчётам.       «Ну и где она? А если с ней что-то случилось? А если ей там понравилось, и она решила меня с собой не брать? Какая же она всё-таки противная!» — думалось ей.

Вчера я сотворила триллер… Но что делать мне теперь?

Новая шутка станет озорней…

Протянула Шиён, заходя в комнату к заскучавшей Юхён. — Что ты имеешь в виду? — Юхён удивилась фразе Ли, не понимая её смысл. — То, что Суа вернулась! — воскликнула Шиён. — А мне-то с этого что? Ну и вернулась, и молодец. А Минджи где? — возмущенно продолжала Ким. — Для тебя… Она Джию — в комнату вошла ещё одна девушка. — Мне без разницы, как хочу, так и называю, тебя это волновать не должно — Юхён всё ещё возмущалась. — Не кипятись, Хёни! — девушка присела рядом с Ким и закинула ногу на ногу — Мне кажется, что Джи пока не собирается возвращаться. — Ты хреново подбадрила, Бора — Юхён разозлила фраза о «намерениях Джию» пуще прежнего, а Шиён усмехнулась и ушла звать Гахён. — Я для тебя — Суа, не забывай. У меня есть одна идея, которая явно тебе понравится — Какая? — Ну, в общем, слушай…

***

      Дверь распахнулась, и Донхёк зашёл внутрь своей комнаты. Образ девушки, что стояла в коридоре, что-то очень сильно напоминал. Он оглядел всё вокруг, пытаясь взглядом зацепиться за что-то, что помогло бы ему вспомнить, от чего фигура казалась знакомой, как вдруг ему пришло осознание, что он когда-то рисовал подобный образ.       Он отложил камеру, сел на колени и осторожно приоткрыл свой чемоданчик, из которого тот достал недоделанный рисунок семи девушек, сидящих в 2 ряда, что он зачем-то постоянно с собой носит, словно думает, что когда-то это дорисует. На рисунке он изображал свои сны, только в человеческих обличиях. И точно, одна девушка на картинке была точной копией фигуры в коридоре. А её слова о том, что она — «добрый сон» имеют ли что-то общее с рисунком, или это всё просто большая усталость на работе сыграла не самую веселую шутку, создав иллюзию.       Он повесил картинку над кроватью с помощью скрепки и кнопки, как вдруг стали слышаться голоса, совсем не похожие на голос девушки из коридора.

***

— Ну, в общем, слушай… — начала Суа. — Как я сказала, Джию пока не особо собирается возвращаться, а попала она в тот мир благодаря кукла, связывающей наш мир и сон — Ближе к делу — протароторила Юхён, так как быстрее хотелось узнать, что там придумала Суа. — Окей, в общем, я могу переместиться в тот сон, с помощью своих часов, забрать куклу и притащить её к вам. Тогда вы тоже сможете попасть туда — в этот момент пришли весёлые Шиён и Гахён и сели рядом с Суа и Юхён. — А помощью своих часов ты не можешь нас туда переместить? Нужны ли эти лишние заморочки? — спросила Юхён. — Ты же прекрасно знаешь, что не могу — ответила Суа — Так ты согласна на эту авантюру? Я-то могу отказаться вам помогать. — Согласна я — закатила глаза Юхён, а на лицах Гахён и Шиён засияли ещё более радостные улыбки.

К тебе в тёмной ночи проберусь В твой сладкий сон прокрадусь

      Тихо говорила Гахён с лёгкой ухмылкой.

И твой покой унесу, Словно я… Фейерверк

      Чуть громче, и широко улыбаясь, почти что во все зубы, проговорила Шиён. В её глазах ярко мерцали маленькие блики-звёздочки, а вместе с яркой улыбкой она светилась, словно солнце. Поиграть она никогда не будет против.

***

      Вокруг слышался смех, вызывающий дрожь по телу и странные мысли в голове. «А если завершить рисунок, всё закончится?» — пронеслось в мыслях у Донхёка. Он снял рисунок, взял в руку карандаш и решил быстро дорисовать, рискуя прямо на коленях, ведь до полной картинки не хватало нескольки штрихов. Но карандаш, как на зло, постоянно ломался, словно не желая продолжать, и приходилось его точить, чтобы закончить, отнимая у себя время. В какой-то момент Донхёк почувствовал неприятный холод у носа и, коснувшись рукой, обнаружил на запястье алую кровь.

Тихий мир зазвучит, Откроя все свои шумы

      Только дорисовал Донхёк последнюю девушку на картинке, как послышался голос, в котором отчётливо можно было разобрать слова.       В стороне замигала лампа, и Донхёк повернул голову в ту сторону, чтоб понять, что произошло. Там сидела девушка с длинными чёрными волосами в бежевой юбке и белой кофте с рукавами, закрывающими кисти рук, на концах которых была красная кайма. Её лицо казалось испуганным, и она тихо проговорила, обращаясь к Донхёку:

Сможешь ли ты? Это остановить?

      В глазах темнеет, и Донхёк теряет контроль над своим телом, падая на кровать, но при этом голоса не прекратились. Они словно звали или обращались к нему. Разносится удар и перед собой виднеется семь девушек с картинки.

Поймай~ меня, если сможешь Я к тебе уже так близко

(Берегись)

Но вот вновь ты проиграл…

(И куда пойду на сей раз?)

Поймай~ Но найди сначала И остановить попробуй

      В этот момент Донхёк всё же смог поднять тяжёлый занавес век на его очах. И как в мираже на окне сидит девушка с рисунка, но совсем другая. Волосы у неё тоже были чёрными, как и других, но лицо было серьёзным, словно не на доброе она была настроена. Она была одета в сарафан с красной клеткой, а руки закрывались белыми рукавами. на голове красовался берет в цвет сарафана, с таким же узором. В ладони девушка сжимала золотую цепь, на конце которой из стороны в сторону, будто гипнотизируя, покачивались часы. Донхёк резко поднялся и повернул голову в сторону окна, но там уже никого не было. Так, как и говорили голоса, вновь ты проиграл. Он медленно поднялся с кровати и на ватных ногах подошёл к окну. Тёплые пальцы коснулись холодного стекла, оставляя за собой прозрачный след. И правда никого нет, только голоса продолжались и где-то из тёмной дали за окном кричали.

Если, будешь близко, ты ко мне~ Я просто спрячусь в другом сне

(Поймай)

(Поймай)

      Донхёк развернулся обратно, а комнате на миг появлялся, а затем вновь исчезал дух той девушки, что секундами ранее сидела на окне. С ней бывало, крепко держась за руку, появлялась и другая фигура, что ехидно улыбалась каждый раз и иногда хохотала. И вновь лицо как на рисунке. Она была одета с тёмно-синее платье в белую полоску, волосы — чёрные и распущенные. ничем отличалась от прошлых, а смех её был похож на голос, что так и гласил её поймать. Потом девушка с красным беретом являлась лишь одна и полушёпотом напевала слова.

В чём моя проблема, понять не могу Я просто инстинктам следую

Донхёк не мог и с места сдвинуться, словно к рукам и ногам приковали тяжёлые кандалы, не дающие двигаться. А в это время фигура нависла на его ухом, шепотом проговаривая слова. Голос у неё мелодичный, но от него пробирало холодом ко самых кончиков пальцев.

Оставив на красном яблоке твой укус…

***

      Играть со своим хозяином вне ночного времени оказалось очень весело, и только Хандон и Джию стояли в сторонке, наблюдая как остальные сны резвятся. — Джи, прости нас, пожалуйста. Юхён попросила Суа их сюда переместить, а меня они с собой забрали — с виноватым взглядом говорила Дун. Юхён же, словно всё услышала, подбежала к девочкам с яркой улыбкой на лице. — Чего киснем? — задористо спросила она. — Зачем вы сюда пришли? — с грозным видом начала Минджи — Здесь могло быть небезопасно, я все-таки в ответе за вас. — Да ладно, всё же хорошо. Забудь — махнула рукой Юхён. — А как же Дами? — Хандон влезла в разговор, вспомнив подругу, что одна осталась в их мире — Она же так одна — И правда, коль уж все сюда заявились, надо и её забрать. Надо Суа позвать — подметила Джию. — Сейчас будет — Сказала Юхён и ушла, а девочки остались там же ждать прихода двух других снов.       Долго ждать и не пришлось. Буквально, через несколько секунд Юхён вернулась с Суа под руку. Джию протянула ей куклу с просьбой передать её Дами, чтоб та тоже ушла из мира снов. Бора ей отказала под предлогом того, что часы её разрядились, и ближайшее время она ничего не может сделать. Но не оставлять же последний сон в забвении, поэтому все стали думать, как вытащить Дами. — У меня есть та книжечка с заклинаниями — тихо обмолвилась Хандон, поднимая вверх книгу, которая от корки до корки прочитана Джию, и с помощью которой снам был открыт этот мир — Может там есть что-то       На лице Минджи блеснула улыбка, и она похвалила Дун за то, что та её взяла, ведь там, если память той не изменяет, и правда было что-то, что им бы помогло. Отобрав книгу, Джию стала быстро её пролистывать, пока не остановилась на одной странице. — Нам нужна какая-нибудь пустая комната — подметила она. — Здесь есть одна, и, кажется она свободная — сказала Юхён.       И девочки пошли по маршруту, что им указывал кошмар. Комната была небольшой с милым цветочным узором на стенах и, вроде, заброшенная. Место идеально подходило, и Юхён позвала туда и Гахён, и Шиён, оставив Донхёка свыкаться с происходящим. Теперь все в сборе, и Минджи стала говорить, что делать. Для ритуала нужна кукла, заклинание из книги, свечи и какие-нибудь цветы. — Джию, где мы, по-твоему, цветы и свечи добудем? — возмущалась Шиён. — Вы же сны. Воображение используйте. Или вы думаете, что здесь правила прошлого мира не работают? -с усталым взглядом говорила Минджи. С каждым шагом ей всё меньше нравилась эта авантюра. — Моих сил на всё не хватит — Пусть Гахён тебе поможет — Джию махнула рукой, явно показывая, что в этом разговоре она не заинтересована.       И вот всё было готово. Шиён сотворила изобилие цветов разных видов, которые она сложила кучей, а Гахён — множество красных свечей, что она поставила вокруг. Джию в центр положила куклу, а Хандон — книгу, раскрытую на странице с нужным заклинанием. — Я нашла здесь ловец снов — воскликнула Юхён и прибежала с оберегом в руках — Нужен? — Давай — ответила Минджи, и Юхён положила найденную штуку рядом с куклой. Девочки сели вокруг и взялись за руки, Суа зажгла красные свечи своей оставшейся магией, и они стали в унисон читать заклинание, а затем повторять его, закрыв глаза.       Через несколько секунд на цветочной пелене вместо куклы оказалась потерянная Дами. А девочки рассказали ей о случившемся.

***

      Образы исчезли на секунду, позволив Донхёку слегка оттаять, чтобы потом вновь замереть на месте. Новая фигура с рисунка. Девочка, чьи волосы, как и у всех, были чёрными, но заплетены в две косы. На ней надето бело-чёрное клетчатое платье с белым воротником и чёрным бантиком у шеи. Лицо её было серьёзным. но злой она не выглядела. Она тоже пела какие-то загадочные слова.

И кто для тебя хороший?

(Кто же?)

Буду я твоей пригожей, Просто со спокойным сердцем дари мне Семь разных маленьких подарков каждый день

      Подумав, что это лишь фантазии и нечего их боятся, Донхёк подошёл к выходу, решив выйти и развеяться. Опустив ручку вниз и толкнув плечом дверь, она не открывалась. Он здесь заперт. Он не знал, что по ту сторону стояла Шиён с ехидной улыбкой и держала дверь, чтоб тот не выбрался. А в это время по комнате разнёсся лёгкий смешок, заставивший оглянуться. На шкафу сидела ещё одна девушка, что тоже была на рисунке, но прежде Донхёк её не видел. По плечам струились тёмные волосы, а по одежда она напоминала школьницу: белая рубашка, поверх которой чёрный сарафан с множеством пуговок. Фигура махнула рукой в знак приветствия и лёгким движением смахнула с полки, на которой на сидела стопку книг, которые упали с сильным грохотом. Донхёк побежал к упавшим книгам и стал их собирать, пока девушка нежным голосом напевала.

От воспоминаний уйди Их в сладкий сон преврати

      Донхёк вернул книги на полку, но там уже никого не было, а со стороны двери слышался уже знакомый голос, продолжающий строчки девушки с полки

Будто бы бушует шторм Голова идёт кругом

      Медленно подойдя к двери, откуда слышался голос, что прежде твердил поймать его, Донхёк вновь попытался её открыть, но на этот раз проблем не возникло. Он украдкой выглянул из-за косяка. В конце длинного коридора в воздухе парила самая первая фигура, что представилась добрым сном. Она словно лежала на невидимом облаке, положив руки на светло-розовую подушку и склонив голову к рукам. А вот подушка была самой настоящей. Взгляд у девушки был печальный, и он в миг устремился на мужчину, выглядывающего из-за угла. Фигура говорила, словно обращаясь к нему.

И подушка твоя Станет мокрой в тот же миг Сможешь ли ты? Это остановить?

      Он вышел в коридор, как в ту же секунду девушка исчезла. Донхёк слышал вокруг голоса, точнее один голос, схожий со смехом фигуры в полосатом платье, а говорил всё те же слова.

Поймай~ меня, если сможешь Я к тебе уже так близко

      Голова закружилась, а перед глазами, как во сне, видение. А может когда это и было сном. Донхёк стоял у зеркала, смотрел на себя, но вместо очей пустые глазницы и около него слабый шёпот.

(Берегись)

      Вновь зеркало, но теперь ничего не обычного нет. Мужчина потряс головой, чтоб развеять до конца миражи, но, открыв свои очи, впереди лишь знакомый коридор, и ничего больше. Что это было, он не знает. И почему он всё ещё стоит здесь, не знает тоже.

Но вот вновь ты проиграл…

(И куда пойду на сей раз?)

***

      Комната с цветочным узором на стенах была очень милой, и сны решили поселиться в ней. Пустой она совсем не была, поэтому девочки исследовали всё что было вокруг. На стене медленно тикают часы, вокруг небольшие столики, на которых стоят лампы, а рядом деревянные стулья, что держат на себе мягкие воздушные подушки нежно-розовых оттенков. На одном из таких мирно сидел белый плюшевый мишка. И он очень приглянулся Дами. Та взяла его и похвасталась перед девочками находкой. Юбин — сон из семейства кошмаров, поэтому просто поиграться — это не дело. Девушка оторвала глаза-бусинки от мягкой игрушки. — Зачем ты это сделала? — спросила Джию, заметив это. — Просто так. ничего же не будет — ей так только казалось. Ведь миры смешались, и любые сны здесь могут стать реальностью.       Всем здесь нравилось. Тут тихо и спокойно. Но ведь раньше в этом месте кто-то жил. Об этом задумалась Юхён, и она решила содрать табличку на дверью в коридоре, ведущую сюда, чтобы полностью комната принадлежала им. Так она и сделала.

***

      И вновь голос звучал вокруг, и последний образ мельком являлся. Это была девушка в голубой рубашке с белым воротником и чёрной юбке. Лицо было крыто доброй и милой улыбкой и чёлкой русого цвета, закрывающей лоб. Волосы у неё были чуть ниже плеч.

Поймай~ Но найди сначала И остановить попробуй

      Те же слова, что уже были слышимы ранее лились из её уст. Чтоб больше не слышать этого, Донхёк решил вернуться к себе. Развернувшись, он заметил ту девочку в голубой рубашке, что стояла на носочках перед соседней дверью и тянулась к табличке с номером комнаты. Поймав на себе взгляд мужчины, фигура повернула голову, посмотрела в ответ и тихо проговорила.

Если, будешь близко, ты ко мне~ Я просто спрячусь в другом сне

      И исчезла.       Донхёк, перед тем как пойти к себе, подошёл к входу в комнату, около которой была девушка, и попытался открыть дверь, но та была заперта, а за ней разносился смех. Надо с этим делать что-то. Но что именно пока не известно.       Первая девушка через камеру фотоаппарата была не видна, но может это был лишь сбой? Донхёку хотелось верить, что эти образы — не галлюцинации, и что тот не сходит с ума. Он вспомнил, что у него имеется доступ к камерам, стоящим в коридоре, поэтому мужчина отправился к себе в комнату и стал настраивать небольшой старый телевизор, но на котором вполне можно было посмотреть запись. А пока за стенкой говорила девушка, что была в полосатом платье, как запомнил сам Донхёк.

О, я так занята, Придумывая сны…

(Поймай)

И снова тонешь ты В моём воображении…

      Всё было настроено. Хоть и качество было плохим, даже вглядываться не нужно было, чтоб понять, что никого, кроме пятящегося назад мужчины камеры не записали. Но ведь Донхёк отчетливо помнил происходящее.       Он точно помнил, что после видения он всё-таки увидел ту девушку, что лежала на воздухе. Она, смотря в глаза, пошла на него. Это было довольно неожиданно, поэтому тот и пошёл назад, так как страх внутри никто не отменял, какой бы сильной не была смелость. Она говорила слова, словно жаловалась или пыталась самой себе что-то доказать.

Говоришь, что ошибаюсь Или не справляюсь… Но здесь проблемы нет Ведь таков мой новый путь…

      А затем она, как песок, который сносит ветер, растворилась, не оставив и следа.       Комната была наполнена тишиной, а Донхёк пытался понять тайну этих семи девушек, образами которых он изобразил сны на картинке. Почему он их видит и слышит, когда как на объективе камер их не найти? Почему это будто просят, чтоб тот поиграл с ними, поймав их. Вопросов много, а ответов — ни одного нет. Окружающую тишину и гомон мыслей в голове нарушил глухой удар чего-то тяжёлого об пол. Повернув голову в ту сторону, Донхёк заметил упавшую стопку книг. Ту же, что до этого смахнула с полки одна из снов. Он поднялся, вновь убрал книги и обратил внимание на двери, где заметил серый глаз, следящий за ним через глазок. Но только тот подошёл ближе, следящий исчез. Мужчина решил вернуться обратно и забыть и книгах, и о следящем взгляде. Он развернулся и заметив, как за окном на фоне тёмной ночи промелькнула фигура, что тоже ранее была здесь. Она пролетела, словно призрак, оставив за собой лишь холодный ветер, мигающий свет и своих подруг, что тоже стали на секунду появляться и вновь исчезать.

Всё бежишь… Вслед за мной, Ты всё ближе каждый раз… Но не так просто поймать меня~

      Уж надоела эта тема. Никто так и не объяснил, зачем нужно ловить сны. Наверное, что те меньше мучали. Скорее всего, так и есть. Ведь Донхёку уже достаточно этих мучительных игр и загадочных девушек, живущих только его взглядом. Он знал, где сны поселились, и в тот же миг решил расправиться с этим раз и навсегда.       Он пошёл в кладовую, где у него лежал топор. «Не откроете мне дверь, я сам её открою» — думал тот. И весь путь путь сопровождался словами от непроизвольно выученных голосов.

Поймай~ Продолжай, давай Но вот ты уже на пределе…

(Берегись)

Ловушки меняю каждый день…

***

      Сны играли, не замечая времени. Они смеялись бились подушками так, что перья летели во все стороны, и напевали под нос придуманную ими песенку.

Поймай~ Но найди сначала И остановить попробуй

Если, будешь близко, ты ко мне~ Я спрячусь в другом сне

      Эти слова стали последними. В дверь стали ломиться. И что же теперь делать? Таким же вопросом задалась испугавшаяся Хандон. — Спрячемся там — приказным тоном сказала Минджи, указывая на цветочные стены. На них висело множество пустых картинных рам, что сначала были незаметны. Идея кажется глупой, но думать уже не осталось времени.

***

      Вальяжно расхаживая по длинному коридору с топором в руке, Донхёк упивался победой. Он выиграл, а сны проиграли. Он хозяин и со своими мыслями справиться в состоянии. Подойдя к нужной двери, он закинул своё оружие над головой и со всей силы ударил в дверь. Затем ещё раз. И ещё. Когда дерево совсем расшаталось, он толкнул эту дверь ногой, отчего та отлетела, открывая проход. И каково было его удивление, зайдя в комнату. Здесь… Пусто. Ни души и только от стен все ещё отражаются слабые звуки, напоминающие слова. Поймай

Поймай

Поймай

Поймай

      А стенах висели картины семи девушек, сидящих в ряд. Как на рисунке, аккуратно нарисованным простым карандашом. Сны пойманы? Такова его победа? Донхёк слабо ухмыльнулся. Нет. Игра ещё не закончена…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.