ID работы: 14209098

Простушка

Фемслэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эмма говорит как истинная леди. Дает время на размышления и в принципе общается с Харриет как с младенцем, который не понимает, что точно для него нужно. Харриет знает с некоторого времени, что ей нужно. Это сама Эмма. За прогулкой, которая ни к чему не обязывала, Харриет рассматривает Эмму искоса. Хоть и знает она, что нет у нее того ума, который положен барышне ее лет, все внутри трепещет. Сможет ли Эмма признать ее достойной? — Что вы на меня так смотрите, мой друг? — улыбается Эмма и берет Харриет под руку. Настроение у нее преотличнейшее. Не хотелось бы его испортить. Харриет чувствует острый укол в сердце, когда думает о том, что эта девушка для себя решила, что никогда не выйдет замуж. Может быть, она в принципе не способна на любовь? Харриет опускает взгляд. — Вы считаете меня простушкой? — тихо спрашивает она. Эмма прекращает улыбаться, останавливается и всячески пытается заглянуть в глаза Смит, чтобы убедиться, что не ослышалась. Тон вопроса серьезный, а как любая разбирающаяся в людях дама, Вудхаус знала, что лучше отвечать прямо на поставленные вопросы, заданные таким тоном. — Нет, Харриет. Вы умны, но не изобретательны. Не отчаивайтесь… — рука Эммы легла к ней на плечо. Харриет с шумом выпускает воздух из легких, а потом перехватывает ладонь в перчатке и оставляет на ней невесомый поцелуй. Глаза Эммы широко раскрываются. — Я не могу тратиться на слова так, как вы, Эмма. Но мне нужно знать… Примете ли вы меня? Этот вопрос застал Эмму врасплох. Как не заметила? Куда вообще смотрела, раз такое всплывает в диалоге? Дрожь сотрясла тело. Эмма молчала довольно долго, смотря в глаза Харриет, и тут заметила, как на них начали собираться слезы. Эмма, все еще молчаливая, спокойно освободила руку из перчатки, а потом стала стирать эти слезы. — Вы уверены? — только и спросила она, не понимая, почему так отчаянно билось сердце. Впервые ей признались в любви, о любви ничего не говоря. И это была женщина. За которую она боролась… А почему, собственно боролась? Может быть, не только ради ее блага? — Я уверена, — твердо произнесла Харриет. Расстояние между девушками стремительно исчезало, их словно притягивало друг к другу неведомой силой. Эмма успела только прикрыть глаза, как почувствовала аромат роз и легкое касание губ к своим. Она долго стояла с закрытыми глазами, почти обнимая Харриет. Обе были под действием самого сладкого волшебного нектара, который только возможно придумать — взаимности. — Я тоже люблю вас, — хрипло произнесла Эмма, когда наконец открыла глаза. Она увидела улыбку Харриет. И это было невероятно волшебно. После этого девушки взялись за руки, ни о чем не думая наперед впервые за долгое время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.