ID работы: 14209219

В объятиях дождя

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
Дождь.. В последнее время он стал идти все чаще, словно само небо плакало над потерями. Боруто молчаливо сидел под деревом, смотря в неизвестность. Он потерял своего учителя, потерял того, кто обучил его всему. Хотелось плакать, но он не посмеет этого сделать, он должен быть сильным. Ради своего учителя. Блондин прикрыл глаза, вслушиваясь в звуки дождя. Холодные капли ударялись о землю, образуя лужи и грязь, которые были редкостью. Волосы отросли длиннее, чем Боруто ожидал, но обрезать сейчас их не хотелось, сил не было, да и желания тоже. Он просто сидел рядом с древом, чувствуя себя опустошенным и уставшим. - Учитель. Я обещаю, я найду способ вернуть вас. Его голос был тихим и собранным, капли дождя стекали по его лицу длительное время, но все же прекратили. Это было довольно неожиданно, но Боруто не хотел открывать глаз. У него не было абсолютно никакого желания видеть его. Время остановилось, блондин знал это, он смотрел на него, был неподалеку, как и всегда, это блондин тоже знал. Если бы у него были силы поговорить с ним, он бы сделал это, но сил не было. - Уйди. Видеть тебя не хочу. Его слова были строгими и пропитанными ненавистью по отношению к нему. На удивление Боруто, время возобновилось, капли дождя вновь падали на его лицо и волосы. Хотелось заснуть и больше не просыпаться, на душе словно кошки скребли. Казалось, в душе тоже шел дождь, но уже более сильный. Хотелось, чтобы рядом был тот, кто мог бы обнять и утешить. Хотелось просто почувствовать заботу. Его брови нахмурились, руки сжались в кулаки и он поднялся, открыв глаз. - Я же сказал тебе уйти. Блондин прошипел слова сквозь стиснутые зубы, сжав руки в кулаки, но тут же замер, его сердце пропустило удар. Шел дождь, но время не остановилось. Это было не возрождение, он все еще был внутри него, тогда как прямо сейчас он стоял здесь? Его длинные волосы были мокрыми от дождя, а глаза все такими же холодными и отстраненными. Было огромное желание ударить его прямо в лицо, стереть с его лица этот холодный взгляд, втоптать в землю эту высокомерную тварь, но он.. Он был единственным, кто все время был рядом, хоть и был врагом. Если бы не его издевки, Боруто бы уже сошел с ума, ведь тренировки, чаще всего, проходили в тишине и без единого слова. Он нахмурился, смотря, как мокрые волосы спадали на его лицо, одежда намокла от дождя, а босые ноги стояли прямо на холодной, сырой земле. Между ними образовалась тишина, оба стояли мокрые под дождем, оба смотрели прямо в глаза, оба не шевелились. Бывший Узумаки разжал кулаки и выдохнул, успокаивая себя. Он подошел к нему, смотря прямо в эти бледно-лиловые глаза. Его голос оборвался на шепот, взгляд стал еще пристальнее. - Что тебе непонятно в моих- Зрачки Боруто сузились, когда его обняли. Это было чем-то.. чего он никак не мог ожидать.. Ему начинало казаться, что ему показалось, но его осенило. Он дрожал. Ему было холодно.. В любой другой ситуации он бы сразу оттолкнул его от себя, но только не сейчас. Его рука обвила талию инопланетного существа, а вторая мягко сжала плечо, прижав к себе, чтобы согреть. С виду и не скажешь, что это существо было угрозой для мира, скорее ребенком, который нуждался в теплых материнских объятиях в холодную погоду. Блондин взглянул на него, невольно заглядевшись на его умиротворенное состояние. Его глаза были закрыты, мокрые волосы закрывали часть лица, белая фарфоровая кожа была влажной от дождя. Вид мог зачаровать очень легко, особенно, когда он молчал и не язвил. Он невольно признал, эта инопланетная сущность поистине красива, каким бы холодным и высокомерным он не был. Он не знал, сколько они так стояли. Дождь не прекращался, однако дрожь в его теле прекратилась, пригрелся. Блондин слегка сжал его талию одной рукой, а второй осторожно и нежно начал убирать бледно-лиловые пряди волос со спокойного лица инопланетной сущности, который моментально открыл глаза, взглянув на лицо поблизости. - Согрелся? Боруто сам удивился, почему его голос стал тише и мягче, даже строгое выражение его лица смягчилось, пока он бережно заправлял пряди волос ему за ухо, словно это было чем-то обыденным. Ответом ему послужило молчание, он прижался чуть ближе, не желая расставаться с теплом, что выглядело слишком нереалистичным, словно все это был сон, но это было реально. Блондин снял с себя плащ своего учителя, желая накинуть его на плечи юноши, чтобы тому стало теплее, однако тот вдруг воспротивился, не желая, чтобы его согревали. - Убери, замерзнешь. Боруто невольно улыбнулся, вернув плащ на себя. Однако он был полон решимости не дать ему замерзнуть. Медленными шагами он попятился обратно к дереву и сел под ним, притянув его к себе на колени. Он прижал его ближе и быстро накинул на него плащ, игнорируя сопротивление. - Ты- - Утихомирь свой пыл, Момошики. Просто сиди и грейся. Боруто тихо произнес слова, положив руку на его затылок и прижав к себе. Он все еще чувствовал легкое сопротивление, которое со временем прекратилось, сдался. Момошики всегда был высокомерным и своенравным существом, ставя себя выше других, хотя, в каком-то роде, так и было. Он та еще заноза в одном месте, но сейчас был молчалив и спокоен. Оставался лишь один вопрос.. Почему же он не остановил время, а появился так? В голове блондина закрутились шестеренки и в его голове загорелась лампочка. Неужели он сделал это, чтобы Боруто не было так одиноко в дождь? Эта мысль была неожиданной и весьма странной, но он хотел верить, что это правда. - Зачем ты делаешь это? Тебе заняться нечем? В ответ он получил удар по лбу, что было неожиданно. С его губ сорвался смешок, мягкая улыбка коснулась его губ. Он приобнял его покрепче, закрыв глаза и уткнувшись носом в его мокрые бледно-лиловые волосы. Дождь не прекращался, тучи на небе сгущались, а вдалеке был слышен гром. Да, погода ухудшалась, но Боруто не было до этого дела. Рядом с ним прямо сейчас был Момошики, его враг и тот, кто предвидел его будущее. Хотя он и казался жестоким и высокомерным, он тоже был живым существом, ну почти.. Он тоже нуждался в ласке и заботе. Ооцуцуки казался таким.. нежным.. Ему хотелось держать его возле себя до тех пор, пока дождь не закончится, что, казалось, случится не скоро. Было тихо и уютно, хоть им и не было суждено быть вместе, они враги, а Момошики, тем более, мертв. Но все же.. Он не мог винить его, он видел в нем потерянного ребенка, который искал заботы, и Боруто даст ему должную заботу. Он выдохнул и обнял Момошики двумя руками, закрыв глаза и расположив голову на его плече. В его голове формировалось лишь одно слово, которое он и произнес: - Спасибо..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.