ID работы: 14209254

Точки над i

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
76 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 199 Отзывы 3 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      Пленных забирали, и они уже больше не возвращались.       От лоялистов не ждёшь подлых ударов в спину, они, скорее, расстреляют прилюдно, но, возможно, в компании вольного торговца свои порядки.       Беллино Форте переживал за семью и размышлял над тем, как же сложилась его жизнь. Родившись богатым, можно нисколько не волноваться и заниматься глупостями только из-за скуки, но всё произошло, мало сказать, иначе.       Дверь уползла в паз стены, и на пороге появился конвоир. Он был облачён не в пустотный скафандр, а в нарядную красно-синюю форму, но вряд ли кому-то этим поднял настроение.       – Беллино Форте! – воскликнул он. – Есть такой?       Беллино молча поднялся.       – За мной, – приказал конвоир.       Наёмников было двое, Беллино мог бы даже попытаться побороться – прошёл соответствующую подготовку – но куда бежать с космической станции? По обрывкам фраз Беллино собрал совсем немного об итогах неожиданной атаки, и это немногое совсем не воодушевляло.       Как бы то ни было, но Беллино отвели не на казнь, а в каюту, и он сразу понял, кто же его там ждёт.       Мурцатто сидела на кровати и держала в руках рамку с пикт-карточкой, на которой Беллино обнимал со спины незнакомую ей рыжеволосую даму. Мурцатто обратилась к сопровождающим:       – Можете быть свободны.       – Госпожа, он опасен, – произнёс конвоир. – Его взяли в плен в бою.       Мурцатто выдавила улыбку и ответила:       – Спасибо за заботу, но это вообще-то мой муж, и я как-нибудь справлюсь.       Наёмники переглянулись, помахали шляпами на прощание и отправились по своим делам.       Мурцатто же вздохнула, поставила рамку обратно на прикроватную тумбу и сказала:       – Не так я себе представляла эту встречу. – Она помолчала немного и добавила: – Хотя, наверное, стоило ожидать… столько времени прошло.       Беллино проскрежетал зубами, а потом выпалил:       – Вот только не нужно разыгрывать оскорблённую невинность!       Мурцатто прищурилась, Беллино продолжал:       – Я даже не вспомню о годах – годах! – у чёрта на рогах! Не вспомню и о том, во что ты втянула мою семью! Мне достаточно и того, что ты изменяла! И даже наш сын…       – Замолчи. – На Мурцатто стало страшно смотреть.       Обычно те, кто её видел в таком состоянии, старались поскорее куда-нибудь ретироваться.       – Муж для дома и семьи, принц для всего остального, не так ли? – Беллино усмехнулся.       Мурцатто не заметила, но измяла покрывало. К пистолету в набедренной кобуре не потянулась, но ещё не вечер.       Беллино бросил коротко:       – Шлюха.       Мурцатто подскочила к нему и отвесила хлёсткую пощечину. Беллино не сопротивлялся, стоял и не отводил взгляд. У Мурцатто выступили слёзы, она отвернулась, закрыла лицо рукой.       – Было больно… – проговорил Беллино. – Больно узнать не только о тебе, твоих мужчинах, а вообще обо всём твоём гнилом Империуме. Но зато сейчас я на своём месте, и пусть мы проиграли, но я готов умереть. Я честен с собой, уважаю и люблю людей, с которыми связан.       – Замолчи. – Голос Мурцатто дрожал. – Дурак…       Беллино устал стоять у выхода, вообще-то это – его дом. Он, не обращая внимания на Мурцатто, прошёл через комнату, уселся за журнальный столик, налил себе стакан воды. Успел его осушить, прежде чем Мурцатто смогла выдавить из себя:       – Где Гальвано?       Велико было искушение сказать "убили его твои бандиты", но Беллино сдержался.       – Он всегда хотел встретиться с отцом, но вышло лишь навестить могилу. – Беллино добавил спустя короткую паузу: – Погиб твой гвардеец, Рика, и я здесь даже не при чём. Он выбрал опасное занятие.       Мурцатто уселась напротив, к тому времени совладала с собой и теперь звучала холодно:       – Он на Стирии?       Беллино отмахнулся и ответил:       – Честно говоря, не интересовался. Это его отец. Гальвано – парень взрослый, разберётся. Главное, что подальше от тебя.       Супруги долго молчали, временами бросая друг на друга быстрые взгляды, лишь бы тот другой или другая не заметили, что ими интересуются. Наконец Беллино не выдержал, хлопнул по подлокотникам и спросил, улыбаясь:       – Так… что теперь?       – Не знаю.       – Вряд ли из нас получится счастливое семейство.       – Да что ты говоришь…       Беллино указал на пистолет в кобуре и спросил:       – Ты сама меня застрелишь или меня передадут инквизиции, или что? Я здесь по собственной воле. Служу… служил достойным.       Мурцатто проскрипела зубами, все мышцы на лице натянулись, но она сказала совсем не то, что можно подумать при подобном описании:       – Я любила тебя.       – Женщина с большим сердцем, да?       На этот раз Беллино и улыбнуться не смог, – всё сразу показалось бессмысленным. Вместо этого он просто добавил:       – Я тоже тебя любил, Рика. Но видишь, как всё получилось. – Он развёл руками. – Решай скорее, я устал ждать.       В итоге и Беллино, и его новая жена из числа смертных агентов Альфа-Легиона исчезли из всех отчётов, словно их никто не брал в плен, словно их даже на станции никогда не было.       Откуда я всё это знаю и как мне удалось уговорить Мурцатто хоть что-нибудь рассказать?       Не удалось. Мурцатто личную жизнь не афиширует.       Что до остального?       Должны же и у меня быть секреты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.