ID работы: 14209254

Точки над i

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
76 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 199 Отзывы 3 В сборник Скачать

13

Настройки текста
      Туонела пригласила Мурцатто к себе на корабль Караула Смерти. Георг предложил ей покои и на "Амбиции", и на "Тигре", но Туонела вежливо отказалась. Фрегат под названием "Триглав" выглядел совсем непритязательно, словно совсем недавно покинул верфи, где его собрали в спешке, но именно здесь инквизитор была уверена в том, что никакой прослушки в кабинете нет.       И вот эти воистину исключительные женщины встретились лицом к лицу.       Туонела более-менее восстановилась после увечий, полученных на Хелге-Воланте. На лице меньше теней и резких линий, кожа даже несколько порозовела. Туонела оставила глубокие рубцы, но заменила изуродованное ухо имплантатом.       Мурцатто же, наоборот, сжалась, потеряла внутреннюю мощь, которая сквозила ранее во всех словах, жестах, шагах. Она ухаживала за собой, – сказывалось строгое воспитание, – но теперь напоминала не деловую женщину, а опрятную, но всё-таки старушку.       Они обменялись приветствиями, Туонела пригласила Мурцатто за стол, и начала:       – Георг хорошо отзывался о вашей работе по уничтожению еретиков.       – Что? – Мурцатто прикрыла усмешку ладонью. – Поверьте, мои заслуги в этом деле преувеличены.       Туонела нахмурилась, а Мурцатто объяснила:       – Георг не прекращает попытки добиться моего расположения. Когда-то это утомляло, потом смешило, сейчас я к этому отношусь, скорее, равнодушно.       – И правда, кому он нужен? – Туонела тоже позволила себе улыбку.       Она выдержала паузу, а потом всплеснула рукой и произнесла:       – Как бы то ни было, я высокого мнения о ваших способностях.       Мурцатто кивнула и поблагодарила.       – Я хочу предложить вам отправиться в учреждение под названием "Praxium", Каэдипр, сектор Магнезия. Там вы пройдёте специальную подготовку, а потом станете моим аколитом. – Не обращая внимания на круглые глаза собеседницы, Туонела добавила: – Очень скоро сектору Сецессио понадобятся новые инквизиторы, много новых агентов, и мне, соответственно, нужно просто море талантливых людей.       – Но… мне скоро семьдесят! И вообще я собиралась уходить на покой. – Мурцатто призналась: – Я устала.       – С вашими заработками вы можете позволить себе омоложение, укрепить тело и дух, – сказала Туонела. – И вы быстро компенсируете расходы на службе Трону, – это не только огромная честь, но и большие деньги. Я не стану ничего говорить о той власти, которую обеспечивает этот символ. – Туонела дотронулась до инквизиторской розетты на груди. – Вы, я полагаю, уже в курсе. Некоторое время носили такой же, пусть и подделку.       Мурцатто прищурилась и спросила:       – В чём дело, Туонела? Почему вы не можете просто меня отпустить?       Инквизитор вздохнула и откинулась в кресле:       – Потому что Георг своеволен и непредсказуем. С ним всё тяжелее договориться. А кто, если не вы, сможет уверенно руководить компанией, когда его не станет?       – Вот как.       – Да. – Туонела помолчала немного, собираясь с мыслями, и продолжила: – Допустим, со временем вы возглавите Ordo Militarum сектора. Подразделение специфическое, но будете заниматься привычной деятельностью: руководить военизированной торговой компанией и заодно пресекать преступления в армии и флоте.       Мурцатто вздохнула и произнесла:       – Титанический труд.       Туонела прищурилась и спросила:       – Неужели вас не привлекает власть? Может быть, деньги у вас и есть, но… Вы же сможете сделать почти всё!       Мурцатто отвела взгляд, пробарабанила пальцами по столу, наконец, ответила:       – Мне нужно время для размышлений. Нужно… кое с кем посоветоваться. – Туонела собиралась вставить слово, но Мурцатто жестом ладонью предупредила о том, что не закончила: – Разумеется, о содержании этого разговора никто не узнает.       – Сколько вам нужно времени?       – Вы куда-то спешите? Неужели Георга так срочно нужно ликвидировать? Он же вроде делает всё, что скажете.       – Тот миг, когда он перестанет служить и захочет править, может наступить очень скоро, – ответила Туонела. – Может быть, профессиональная деформация, но у меня плохие предчувствия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.