ID работы: 14209282

Загадочный туман

Джен
G
Завершён
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Однажды, Диппер решил как-то отпраздновать Рождество. Парню было скучно сидеть одному дома, поэтому он захотел приехать к друзьям в Гравити Фолз. Он очень хотел встретиться с Венди, которая уже несколько лет работает в Хижине Чудес, а также с остальными ребятами. Много событий произошло за эти пять лет. Совсем недавно Робби и Тэмбри сыграли свадьбу, Зус с Мелоди также поженились. "Эх, много времени прошло. Все повзрослели и разъехались... Дяди Стэн и Форд уплыли в путешествие, мы с Мэйбл поступили в колледж. Интересно, как там Венди?" - думал Диппер, пока садился в машину. Парень был одет в чёрную куртку, синий свитер под ней, чёрные брюки и чёрные ботинки. Нажав на газ, он решил поехать в Гравити Фолз, где проводил раньше лето. Проезжая по дороге к городку, Диппер увидел какую-то пещеру, которая была окружена белым туманом. Этот любитель приключений так хотел посмотреть, что там находится, но вдруг вспомнил про друзей. Ему стало интересно, что же находится за этим туманом. "Очень странный туман... Нет, мне надо отправляться к друзьям, чтобы успеть отпраздновать Рождество и с родными..." - говорил Диппер в мыслях. Парень решил продолжить дорогу. Увидев вдалеке родную надпись "Гравити Фолз", он сразу улыбнулся. Как же давно он не был здесь! Проехав в городок, Диппер увидел много радостных лиц. Жители занимались подготовкой к празднику. Вот, он увидел шерифа Блабса и его помощника Дурланда, которые покупали в ларьке разные сладости. Старик МакГаккет шёл по улице с мешком подарков, будто изображал Санту Клауса. Кэнди и Гренда раздавали детям подарки. Но самое главное, что увидел Диппер, это Венди. Девушка стояла около кафе и ждала друзей: Робби, Тэмбри, Нэйта, Ли и Томсона. Те обещали приехать к месту назначения к десяти часам ночи. Диппер решил подойти к ней. Девушка сначала его не узнала, но вскоре поняла, что это её лучший друг, с которым было весело проводить время летом. - Диппер! Рада тебя видеть, чувак! - Венди ударила его локоть своим. - Привет, Венди... Я тоже рад тебя видеть... - скромно ответил парень. - Как дела? Почему так долго не приезжал? - спросила рыжая взглянув на него. - Ну, понимаешь... Колледж, учёба и все дела. - стал объяснять ей Диппер. - Ясненько. Думаю, эта Рождественская ночь будет весёлой. Ты же здесь будешь праздновать? - задала вопрос Венди, как увидела всех друзей. - Робби, Тэмбри! - Привет, Венди! - ответили Ли и Нэйт. - Ого, Диппер, да ты нехило вымахал! - сказал Робби посмотрев на парня в чёрной куртке. - Привет, чувак! Рад тебя видеть! - улыбнулся Зус, который тоже вышел к друзьям. - Я знаю... Мне... Мне надо поехать к семье, Мэйбл, родители, дяди Стэн и Форд... Они меня ждут... - Дипперу хоть и не хотелось прощаться с друзьями, но он должен приехать к родным. - Диппер, ты куда? Мы же хотели вместе отпраздновать Рождество. - загрустили друзья, увидев, как тот уходит к машине. - Я понимаю, но мне нельзя забывать о семье... - ответил парень и уже хотел нажать на газ, как Венди и остальные подбежали к нему. - Подожди, мы с тобой! Вместе справлять праздник веселее! - крикнула девушка. - Ну-у... Хорошо. Садитесь. - Дипперу пришлось подождать друзей. - Мы поедем к моей родне, в Калифорнию. У Диппера был шестиместный минивэн, в котором и поместились все друзья. Они решили поскорее отправиться в штат Калифорния. Венди было интересно, почему Диппер решил свернуть именно на том повороте, где находятся пещеры. Парню и самому стало интересно... - Эм, Диппер... - хотела задать вопрос Венди. - А почему мы едем именно к этим пещерам? - Очень хочу узнать, что там за туманом... - ответил молодой парень и вышел из машины. - Стой! Не ходи! Может там опасно! - крикнули ему друзья, но остановить не успели, Диппер уже ушёл. Диппер не хотел идти обратно, его так манил этот туман. Пройдя в пещеру, он увидел много всего... Всё покрыто льдом... Ёлка, что стояла посередине пещеры, была ледяная, а жители этого ледяного королевства были снежными человечками. В углу пещеры были сложены подарки, а также поставлен стол с угощениями. Снежные люди увидели Диппера и подошли к нему. - Добро пожаловать в ледяной городок! Здесь мы храним дух Рождества! - сказал их лидер и провёл парня к столу. - Ого! Так вот, что творится за этим туманом! Как много всего! Очень бы хотелось тут всё изучить, но мне нужно поехать к семье... - ответил им Диппер. - Я... Они нуждаются во мне. Мы хотели отпраздновать Рождество вместе... - Для того, чтобы отправиться обратно, ты должен отгадать три загадки! - сказал один из жителей ледяного королевства. - Я готов! - коричневоволосый уверенно взглянул на ледяных человечков. - Первая загадка: Летят снежинки за окном, И праздник к нам приходит в дом Особым светлым торжеством. Зовем тот день мы... - Рождеством! - Вторая: Говорят, что он идет, А на деле — падает. Так пускай на Рождество Взор он наш порадует! - Снег! - Последняя! Перед самым Рождеством До звезды не ели. Этот день с тобой зовем Праздничный... - Сочельник! - Ты отгадал все загадки! Теперь, можешь идти к своим друзьям и езжать к семье. - лидер льдинок дал Дипперу мешочек, в котором лежали подарки. - Подари их своим близким! Счастливого Рождества! - Спасибо! И вам! - Диппер наконец вышел из пещеры и поспешил к друзьям. - Я вернулся! - Диппер! Где ты был?! Что так долго?! - спросили ребята. - Оу, я был в пещере! Там живут ледяные жители, которые хранят в себе Дух Рождества! Мне пришлось разгадать их загадки, чтобы выбраться! - ответил им парень и, сев за руль, посмотрел на часы. - О нет! Уже скоро полночь! Нам нужно торопиться! Он нажал на газ и поехал с друзьями к семье. Робби, Тэмбри, Ли, Нэйт, Зус и Томсон были рады поехать вместе с Диппером в это путешествие. Венди же смогла побыть рядом с этим добрым пареньком, что всегда был влюблён в неё...

***

- Эх... Диппер, наверно не приедет... - вздохнула Мэйбл, посмотрев в окно. - Я так хотела провести это Рождество с братом... - Не бойся, Мэйбл. Ведь у тебя есть мы. - ответил дядя Стэн и посмотрел на Форда и родителей двойняшек. - Не могу поверить, что мы проведём праздник без него... Это будет впервые. - всё ещё грустила девушка. - Я понимаю тебя. Мы с братом проводили Рождество вместе ещё сорок лет назад... Очень горько вспоминать об этом. - сказал Стэнфорд подойдя к внучатой племяннице, как та обняла его и заплакала. - Не плачь. - Мэйбл... - вдруг, девушка услышала этот знакомый голос. - Диппер? Диппер, ты вернулся! - обрадовалась близняшка и побежала его обнимать. - Да. Представляешь, я хотел отпраздновать Рождество с друзьями в Гравити Фолз, но потом вспомнил о вас. Кстати, у нас гости. - ответил тот и показал на друзей. - Прошу. Робби, Тэмбри, Томсон, Нэйт, Ли, Зус и... Венди. Диппер посмотрел на рыжую девушку с улыбкой и покраснел. Венди тоже улыбнулась ему. Мэйбл радостно что-то воскликнула, похоже, она была рада за Диппера и Венди. - Всем садиться за стол! - сказали родители двойняшек. Диппер смотрел на всех и улыбался... "Хорошо, что мы вместе. Я успел встретить друзей и вернуться к семье к полночи..."
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.