ID работы: 14209606

Кудряшки

Слэш
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бум бум

Настройки текста
      Настал выходной, который означал, что сегодня отдых будет пополам на пополам. А всё потому что, за все время съемок для сейдана и занятости на работе, никто не думал разобрать холодильник. Половина еды по-настоящему скисла, а другая держалась на соплях и до выхода срока годности оставалось дня два или даже один. По этой причине, Эруно пришлось разбирать столь несчастный холодильник в одиночку, ведь ему так легче. Да, Рисуру пытался подползти к нему и помочь, но крашенного чуть ли не отодвигали в коридор силой, так как хотелось самому, да и дать отдохнуть своему и так уставшему пареньку тоже хотелось. Он будто любопытный котёнок, ей-богу. В итоге, чтобы занять чем-нибудь Рисуру, который продолжал тереться рядышком, Эруно пришлось давать свой мобильный, чтобы Рисуру покопался в галерее и глянул на всякие фоточки. Как-раз старший говорил, что хочет поглядеть на то, как брюнет раньше выглядел. Благо, это помогло, и Рисуру тихонечко сидел за столом и рассматривал чужие фотки, иногда хихикая, а иногда комментируя. В конце концов, скрывать нечего!       И вот, пока Эруно заканчивал разбирать вторую полку недовольно пищащего холодильника, который напоминал, чтобы дверцу закрыли, его неожиданно окликнул Рисуру. Паренек протянул телефон с открытой фотографией, сделанной где-то в пятнадцатом или семнадцатом году. На ней плюс-минус двадцатилетний брюнет, видимо, готовый выступить и спеть какую-то песню. Что такого? Выглядит конечно симпатично, но что так зацепило? — Ах, да… Это я в небольшом пабе в другом городе, я тогда только-только начинал часто выступать на людях. — всё разъясняет и объясняет Эруно. — Мне нравятся твои волосы! — с лучезарной улыбкой вымолвил Рисуру. — Они выглядят красиво, мне нравятся эти небольшие, даже скажу скрытные, кудряшки и слегка завитые прядки… Они из тебя совсем мальчишку делают! — А-а, ты про них? Я не думал, что тебе они так понравятся… Я просто тогда ещё заспанный был и расчесаться хорошенько забыл, ну и вот что получилось. Просто руками примял, ничего вроде такого… — Но! Они миленькие… Может, ты сделаешь такие ещё разок уже специально? Нет, не сегодня конечно, тебе ещё отдохнуть надо. Но и я не настаиваю, просто мне они очень понравились. — Ну-у… Я могу попробовать, но не факт, что получится. — Еще немного раздумий, и он добавил: — Попробую… После душа. Как раз голову помою, и там видно будет. — Хорошо-хорошо, буду ждать!       И как ни в чем не бывало, Рисуру продолжил разглядывать фоточки брюнета, обращая внимания на него самого и на пушистых котиков, что иногда попадались среди фоток.

***

Как сделать кудри с помощью плойки Самый простой способ сделать кудри — накрутить волосы плойкой. Выбирайте термоприбор в зависимости от желаемого объема кудряшек: чем меньше диаметр плойки, тем мельче получаются локоны. Для создания прически подготовьте:

плойку

шампунь

заколки

средство для термозащиты

фиксирующий лак для волос

      Отмыв холодильник, Эруно пошёл сам отмываться. Но в первую очередь, он занялся волосами. Быстренько помыв голову два раза с помощью одного шампуня, и третий раз с помощью специального кондиционера, он добился хорошего результата в виде мягких и лёгких волос. Можно было начинать экспериментировать. Парень слегка подсушил голову, и сам, додумываясь и попутно читая статью с общего ноутбука, стал пытаться накручивать некоторые прядки. Пока выглядит хорошо, хотя это вовсе не тот вариант, о котором говорил Рисуру… Так… Запахло паленым… Кажется, немножко перестарался, но вроде ничего не отпало, так что продолжаем. После единичных таких недо-кудряшек на голове, Эруно принялся всё это нечто закреплять лаком, а после аккуратно расчёсывать, чтобы мегакудряшки стали просто волнистыми и слегка-слегка приподнялись. На некоторых это получилось, на некоторых нет… — «Выгляжу так, будто кот на голову упал…»       Мелькнула не особо хорошая мысль, но результат более менее хороший.

6/10

Завитки с помощью утюжка и карандаша

Чтобы повторить образ актера, и выглядеть неотразимо, подготовьте:

утюжок для выпрямления волос

деревянный карандаш

гель и лак сильной фиксации

      Это звучит немножко странно, но попытка не пытка. По фоткам в интернете вроде выглядит потрясающе. Взяв обратно в руки и несчастную плойку и обычный карандаш, Эруно взвесив все «за» и «против» опять стал пытать свежевымытые от лака волосы. Он взял одну прядку, сбрызнул её лаком, намотал на карандаш и попытался эту конструкцию зажать плойкой, об которую он успел обжечь палец. Долго, нудно, болезненно, но эффективно. Опять расчесав некоторые прядки, результат стал чуть-чуть похожим на то, что запросил крашенный.

8/10

Завивка резинками для волос

Если нет термоприбора, сделайте кудри с помощью резиночек. Для создания завитков понадобятся:

резинки для волос

гель или пенка для укладки

расческа

      В третий раз помыв голову, Эруно снова стал пытать. На этот раз фен был не нужен… Хорошенько вытерев волосы, оставив их слегка влажными, парень стал пытаться что-то на что-то намотать, но в итоге Эруно устал и покончил с этой идеей.

0/10

***

      В скором времени, Эруно зашёл в спальню к любимому, тихо усмехнувшись реакции Рисуру. Паренёк был очень рад этим забавным кудряшкам и активно стал просить разрешение, чтобы осторожно их потрогать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.