ID работы: 14209661

Сладких снов

Слэш
PG-13
Завершён
128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Настройки текста

***

      Поздний вечер декабря. Холодный ветер дует в окно, пронизывая до костей одиноких путников, но для них это не важно. Они все дома. Вместе. И ничто, никогда, и ни за что не должно их впредь разлучить.       Гавус уже убрал чистую посуду на место и теперь протирал стол. Ужин у него сегодня действительно получился на славу, все очень хвалили "Закатное рагу", рецепт которого Юджин принёс с собой вместе с новыми, достаточно странными вещами. Демон точно сделает из них какую-нибудь зловещую штуку, которой потом разыграет небожителя.       Дети ушли вместе с Юджином в гостиную. Им всем давно не хватало теплых посиделок у камина, старинных сказок и душевных разговоров. Гавус в несколько шагов пересёк коридор, но в комнату зайти не решился. На полу в развернутом виде лежали "Эсперийские хроники". Книгу, видимо, уронили, но поднять не удосужились. Люцилла обнимала подушку, а Либертий, свернувшись калачиком, посапывает Юджину в правое плечо. Мужчина же, развалившись почти на всю скамью, заботливо поглаживает детей. Он сам уже почти дремлет, но полностью заснет только тогда, когда убедится, что все рядом, спят, и им ничего не угрожает. Он стал очень чутким.       Теплая ухмылка Гавуса- самое успокаивающее средство. Небожитель тихонько подходит и аккуратно берет на руки детей.       Г:- Хей, соня. Идём, Юджин, пора спать.– Но демон и не шелохнется. Он глазами благодарит Гавуса за всё то, что было, и что обязательно будет. Солнечный и небесный глаза "улыбаются" в ответ, кажется, даже по-доброму хихикают.       Хранитель порядка поднимается по лестнице, под ногами скрипят половицы. Он заходит в комнату и, с трудом уложив детей по кроватям, начинает их укрывать. По привычке Гавус уже хочет начать рассказ о каком-нибудь герое Эсперии, наверное, о боге, но тут же опомнился. Ребята уже не настолько малы, чтобы каждый раз слушать сказки старика Гавуса. Хотя его подобные монологи с историями успокаивали, когда тот находился в заточении. Но это в прошлом.       Г:- Спите, мои дорогие. Надеюсь, фея Тази защитит ваши сны от проделок Эзижа, и вы увидете невероятные и добрые сны.– он подправляет меховое одеялко и уходит, задувая свечи. Дверь закрывается вслед за небожителем – – Юджиний!! – но никто не отвечает– Юююджин? –       Гавус спускается назад, а дальше, вздыхая, идёт на храп. Демон действительно устал: улёгся на скамью и спит. Его улыбающаяся моська доказывает, что он спокоен, как никогда. Решив, что будить его сейчас - преступление, Гавус заботливо берет мужчину на руки, прижимая чужую голову к своей груди, игнорируя бедную книгу на полу.       Шаг, другой, четвертый - они в своей комнате. Лунный свет, слабо поступающий в комнату, создаёт удивительную обстановку. Шторы задернуты. Как по щелчку запевают свои песни цикады. И вот Юджин в постели. Сопение и это спокойное лицо просто очаровывают небожителя своей невинностью, которая иногда так не сочетается с действиями их обладателя. Небожитель мешкается, думая, всё ли он делает правильно. Но он решился. Отведя мешающие темные пряди с лица Юджина, Гавус нежно целует демона в макушку. Взгляд останавливается на веках, слегка-слегка сморщенном носу и бледно-розовых губах. Проведя рукой пару раз по голове демона, хранитель порядка точно убеждается в крепком сне товарища–       Г:- Спокойной ночи, Юджиний. Сладких снов..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.