ID работы: 14209773

Сумасшедшая любовь

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Голубоглазая блондинка, не спеша идет по парку в сторону Большой Спасской улицы, искренне улыбаясь теплой погоде. Она останавливается и видит, как парень выглядывает из-за дерева, смотря куда-то в сторону. Она подходит ближе и замечает своего одноклассника.       — Надо же, какие люди, — вырывается у девочки, подходя ближе к высокому блондину. — Я и подумать не могла, что когда-нибудь Вадим Богданов будет обниматься при мне с деревьями.       — Таня? — удивляется мальчик, резко поворачиваясь. — Таня, помоги. Видишь вон ту девушку? — спрашивает он, показывая в сторону где не спеша идёт высокая брюнетка.       — Вижу, — скрещивает руки на груди Таня. — Ну и что?       — Скажи этой истеричке, что ты моя девушка.       — Вадик, смеешься? — приподнимает брови вверх Таня. — Я не хочу, чтобы она меня потом около подъезда встречала с угрозами. Давай как-нибудь сам.       — Ну Тань, ну, пожалуйста. Не будет она тебя встречать. Помоги, будь другом.       — С каких это пор мы с тобой друзья? — наклоняет голову на бок Таня.       — Ты ещё на меня обижаешься за ночные звонки? Согласен, я поступал как конченный ублюдок. Прости, был не прав. Поможешь?       — Ладно, — сдаётся Таня. — Что нужно?       — Скажи этой истеричке, что ты моя девушка. Дальше разберёмся.       — Если она меня хоть пальцем тронет, ты за это ответишь, — шёпотом говорит Таня.       — Справедливо, согласен.       Вадик берёт Таню за руку, и они выходят из тени. Мальчик поворачивается к однокласснице и притягивает к себе за талию.       — Ты что делаешь? — уставилась Таня на одноклассника.       — Не бойся, — шепчет Вадик, аккуратно убирая прядь волос Тани за ухо.       Не проходит и минуты как к паре подходит та самая девушка.       — Кхм, кхм. Вадим?       — Ксюша? — слегка отстраняется мальчик от одноклассницы, удивлённо приподнимая брови. — Привет…       — Привет, привет, — усмехается. — Не познакомишь нас? — с интересом разглядывает она Таню.       — Ксюша, это моя девушка Таня, — уверенно произносит Вадик, улыбаясь. — Видишь, я тебе не врал тогда. Нам с тобой не быть вместе, у меня уже есть возлюбленная.       — Какая прелесть, — закуривает сигарету темноволосая девушка, очередной раз усмехаясь. — И как давно вы вместе?       — Уже три месяца, — врёт Вадик, пока Таня удивляется.       — Ммм, а твоя милая девушка знает, что ты изменяешь ей направо и налево?       — Что прости? — вырывается у Тани. — Вадик, это правда?       Глаза парня увеличиваются в размерах.       — Ты что несёшь? — крутит у виска Вадик, задавая вопрос Ксюше.       — Таня, он врёт тебе, — говорит девушка. — Беги от него как можно скорее. Он три дня назад со мной целовался. А сегодня выясняется, что у него есть девушка…       Ксения делает пару затяжек и выкидывает сигарету в ближайшую мусорку. Таня же вырывает руку и влепляется Вадиму звонкую пощёчину.       — Ах ты мразь! — закричала Таня на весь парк, привлекая внимание. — Вот значит, как ты маме помогаешь?! Мне говоришь одно, а на самом деле ездишь обниматься с другими?!       — Да, да, — кивает Ксюша. — Мразь. Ты правильно сказала, Таня.       — Таня, успокойся, — просит Вадим, отступая. — Таня… Я всё могу объяснить.       — Беги, — зло говорит девушка и уже надвигается на парня.       — Таня успокойся! Я всё объясню.       — Объяснишь в больнице, — с этими словами она уверенно срывается с места и бежит за парнем.       — Удачи! — кричит в след Ксюша, весело смеясь.       Одноклассники пробегают по всему парку, скрываются в переулке, где уже и останавливаются.       — Ну ты даешь, — тяжело дышит Вадик. — Что это было?       — А ты думаешь, если бы твоя девушка узнала об изменах, она бы тебя по головке погладила? — вырывается у Тани. — Вадичка молодец, Вадичка умничка?       — Нет, но…       — Все, мне пора. Пока Вадик, — говорит Таня и направляется в сторону дома.       — Тань! Спасибо!       — Не за что, — усмехается девушка.       Она не успевает даже пару метров пройти как её догоняет одноклассник с довольной улыбкой на лице.       — А пошли в кафе?       — Вадик, тебе заняться нечем? — продолжает Таня двигаться в сторону дома.       — Я обязан тебя отблагодарить, — берёт за руку одноклассницу, заставляя её остановиться и посмотреть на него. — Ты, кстати, не подумай, я не бабник, с этой Ксюшей даже отношений хотел, просто она оказалась слишком настырной, за три дня меня заколебала…       — Вадик, мне абсолютно наплевать.       — Можно я тебя хоть до дома провожу? — наклоняет голову на бок Вадим.       — Ладно, пошли, — сдаётся Таня, понимая, что от одноклассника она так просто не избавится.       Они направляются в сторону Большой Спасской улицы.       — Как каникулы прошли? — задаёт вопрос Вадим. — Уезжала из города?       — Нет, — отвечает Таня. — Я всё время была в городе, единственное гостила пару дней у тёти. Ты как? Я ни разу не видела тебя в парке, ты же не в этом районе живёшь.       — Теперь в этом, — улыбается мальчик. — На каникулах у меня был переезд, теперь до школы мне пешком минут десять.       — Поздравляю с переездом.       — Спасибо. А друзья твои кстати где?       — Они должны вернуться сегодня. Все разъехались на каникулы. Неделю уже не виделись.       — Даже с Олегом? — вырывается вопрос у Вадика.       — Даже с Олегом, — кивает Таня. — Они всей мужской компанией уехали на дачу за город к Лешке Пашкову. Маша путешествует с мамой. Катя уехала к сестре на другой конец города.       — Вы с Олегом даже не созванивались? — продолжает интересоваться Вадик.       — Нет. А что?       — Я думал вы пара.       — Нет, мы просто друзья, — пожимает плечами девочка.       — А почему вы общаетесь как будто встречаетесь?       Таня резко останавливается и поворачивается к Вадиму.       — Вадик, спасибо, что проводил, иди домой. К тому же мы практически дошли.       — Ладно, — сдаётся мальчик. — Ещё раз спасибо тебе за помощь. До завтра, Таня.       — Пока, Вадик.       Мальчик улыбается девочке на прощание и начинает удаляться. Таня провожает его взглядом до тех пор, пока он не скроется за углом многоэтажного дома, после чего решает продолжить свой путь, с улыбкой на лице.

***

      Утром следующего дня вся компания с Большой Спасской встречается около школы, счастливо приветствуя друг друга.       — Привет, мальчики-девочки! — игриво помахала рукой Маша Школьникова, она же Моя Длина. — Как каникулы?       Моей Длиной ребята называют пухлую блондинку. Она же уже пять лет подряд безумно влюблена в их классного руководителя Андрея Станиславовича.       — Девчонки, вы не представляете, как мы круто провели время на моей даче, — восторженно кричит Лешка Пашков, привлекая внимание. — Отец нас ещё одних оставил на пару дней…       — Брат твой с вами был? — задает вопрос высокая, темноволосая девочка с кудрявыми волосами.       — Ага…       — И вы даже дачу не спалили? — усмехается Катя, вспоминая младшего брата-погодку Сашку Пашкова, которые в команде становятся особенно опасными.       — Не-а, всё было просто шикарно! Несмотря на то, что Темыч постоянно своим сердцем что-то чуял.       — Пф, Тема, надоел ты мне со своим сердцем, — иронично сощурилась стройная темноволосая Катя. — Оно у тебя уже много лет постоянно что-нибудь чует, и все не то, что надо.       — Отстань, — обиделся Темыч.       — Почему я не удивлена, — захохотала Маша Школьникова. — А я была в Питере, вы не представляете как там круто! Музеи, выставки, такая красота…       — А как же Париж?       — Париж будет летом, — махает рукой девочка. — Одной недели слишком мало для Парижа. Нам кстати на урок пора к Андрюше, — смотрит на время. — Сейчас звонок будет.       Стоит ей это произнести, звонит звонок. Всей дружной компанией они направляются в класс на урок истории с любимым классным руководителем Андреем Станиславовичем.       — Всем привет! — громко прокричал Женька стоило ему зайти в класс.       — Ой-ей-ей! — подскочил на ноги бывший спортсмен Марат Ахметов, встречая одноклассников с распростёртыми объятиями. — Как дела, друзья мои? Как отдых?       Пока одноклассники обмениваются краткой информацией по поводу каникул, Катя и Таня проходят за свою парту.       — Последняя четверть осталась, — шёпотом говорит Таня.       — Да, — вздыхает Катя. — И прощай школа…       Послышался грохот учебников. На ноги тут же подскочил Вадик Богданов, привлекая внимание всего класса.       — Смотри куда прешь! — зло говорит парень, смотря прямо на Женьку.       — Или что? — мгновенно реагируют два силача класса Марат Ахметов и Боря Савушкин, которые всегда готовы прийти на помощь любому однокласснику из бывшего содружества «В». В свое время бурное содружество «В», завоевавшее репутацию самого беспокойного и, одновременно, самого дружного класса в две тысячи первой школе, неожиданно поредело. Словом, в десятом классе бурного содружества «В» убыло наполовину, и его слили с остатками класса «Б».       — Или поплатитесь…       Класс на мгновение замер. Затем на ноги начали подниматься друзья Богданова. Атмосфера явно становилась напряженной. Однако Вадика это, похоже, совершенно не трогает.       — Так пойдем поговорим, — подскочил на ноги Лешка Пашков.       Остатки содружества «В» поднимаются на ноги.       — Что здесь происходит? — заходит в приподнятом настроении в класс Андрей Станиславович, который догадывается, что его ученики опять не поладили.       — Скажи нам Вадик, что происходит, — скрещивает руки на груди Боря Савушкин. — Какие-то проблемы?       — Ничего не происходит, — сквозь зубы отвечает Вадик. Он поднимает свои учебники с пола и садится за парту.       — То-то же, — усмехается Марат Ахметов.       Все тут же рассаживаются по своим местам и быстро готовятся к предстоящему уроку.       — А я уж думала, что Вадик заболел, — усмехается Катя Тане на ухо. — А вот сейчас вижу, с ним все в порядке.       — Как отдохнули? — задаёт вопрос классный руководитель.       В свои тридцать шесть лет классный руководитель одиннадцатого «Б» моложав, строен, носит пышную шевелюру, а в одежде, за исключением торжественных случаев, придерживается авангардного молодежного стиля. Кроме того, он ездит на подержанном мотоцикле «Харлей Дэвидсон». Постоянно покупает модные диски, которые с удовольствием дает слушать и переписывать всему своему классу. И обладал еще множеством других замечательных качеств, которые позволили Лешке Пашкову еще в пятом классе сказать, что Андрей у них — «крутой мужик»       — Лучше всех, — томно выдыхает Моя Длина.       — Это хорошо. Ну что ж, давайте начнём наш урок, — говорит учитель, улыбаясь.       Первые два урока проходят незаметно быстро. На одном из уроков Таня, повернувшись к Олегу, случайно ловит на себе пристальный взгляд Вадика Богданова. Она приподнимает брови, но тот лишь ухмыляется.       — Все в порядке? — задает вопрос Олег.       — Да, прости.       На большой перемене Таня вновь замечает на себе взгляд Вадика Богданова, который практически сразу решает подойти к девочке.       — Привет, — улыбается мальчик, присаживаясь на скамейку рядом с одноклассницей. — Как дела?       — Привет, Вадик… Всё в порядке.       — Слушай, какие у тебя планы на вечер?       — Ещё не знаю, — спокойно отвечает Таня.       — Отлично, приглашаю тебя сегодня в кафе, — выдаёт Вадим. — Я подумал, что я очень мало тебя отблагодарил за твою помощь.       — А мне кажется достаточно…       — Сегодня в шесть вечера буду около твоего дома, — решительно говорит Вадим. — Отказы не принимаются, — он собирается уйти, как к ним подходят подруги девочки.       — Вадим Богданов какими судьбами? — наклоняет голову на бок Катя. — Решил начать разборки с женской половины класса?       — Я уже ухожу, до встречи, девочки, — усмехается мальчик.       Он встаёт и быстро удаляется, подруги с интересом смотрят на Таню.       — Что на этот раз? — серьёзно задаёт вопрос Машка Школьникова.       — Да ничего особенного, — тяжело вздыхает Таня. — Все, как обычно, ничего нового.       — Если что говори, — занимает освободившееся место Моя Длина. — Мы с этим блондином тут же разберемся. Он у нас за все ответит.       — Это точно, — поддерживает Катя.       — Не сомневаюсь, — улыбается Таня, погружаясь в свои мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.