ID работы: 14209934

Осторожней с желаниями

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Если бы вы могли загадать всего одно желание, которое точно бы исполнилось, то что бы вы загадали? — с улыбкой спросила ведущая. — Я бы загадал себе суперспособность. Например… Телепортацию! Пять городов за неделю. Телепортация сделала бы жизнь значительно проще. Если бы Саша не был таким уставшим, он бы заметил полуулыбку ведущей и едва заметное мерцание лампочек. *** Ярик проснулся от того, что на него внезапно что-то упало. Со сдавленным воплем пытаясь спихнуть с себя то, что активно брыкалось и толкалось в ответ, он в панике дотянулся до прикроватной тумбочки и включил ночник. В следующую секунду он замер, медленно осознавая открывшееся ему зрелище. Зрелище, в свою очередь, неподвижно и ошарашено смотрело на него. — Саша?! — Ярик подумал, что это был слишком реалистичный сон. — Ярик?! — Саша словно не верил собственным глазам. Они шарахнулись друг от друга. — Ты… Здесь? — Где? — Саша оглядывался, пытаясь сообразить, где оказался. — Дома у меня, — выбрал самую нейтральную формулировку ответа Ярик. — У тебя? И как я здесь очутился? Саша потёр глаза, пару раз сильно зажмурился, поморгал, ущипнул себя, глубоко вдохнул — ничего не менялось. — Не понимаю, — пробормотал он. — Я же только что у себя был. А потом я подумал о тебе… — Ты думал обо мне среди ночи? — Ярик, придвинувшись, скользнул рукой вдоль тела Саши. — Ты что там творишь? — возмутился он, отодвигаясь к краю кровати. — А может, мне интересно, насколько ты был одет, когда думал обо мне? — Ярик криво усмехнулся и нагнулся, проникновенно заглядывая в глаза. — Я думал, что надо отправить сет-лист для концерта, а не то, о чём ты подумал! — И он большой? — Ярик игриво приподнял бровь. — Кто? — Сет-лист, конечно. А ты о чём подумал? — Ярик, ты извращенец! — Не отрицаю. — Чёрт, — Саша потёр виски. — Как такое вообще возможно? — Ну… Ты что-нибудь необычное ел, пил? — попытался помочь Ярик. — Что надо выпить, чтобы телепортироваться вот сюда? — Мы можем попробовать это выяснить экспериментальным путём. Я знаю пару хороших баров совсем недалеко отсюда и… Саша бесцеремонно закрыл Ярику рот. — Стоп, замолчи, подожди, — пробормотал он, пытаясь зацепиться за ускользающую от него мысль. — Телепортироваться… Точно! — И ты это умеешь? — Сам видишь, что умею. С сегодняшней ночи. Я же на интервью сказал вчера, что, если бы я знал, что любое моё желание исполнится, то пожелал бы уметь телепортироваться. Оно что, реально исполнилось что ли? — А что это за интервью? — заинтересовался Ярик. — Мне тоже надо. Есть у меня тут пара хороших желаний. — Да какой-то новый онлайн-проект, что-то про мир театров и про актёров. У меня последнее время голова уже так кругом идёт, что я не запоминаю. Выйдет на следующей неделе — сам посмотришь. — Ага. — Только думай, что загадываешь. А то… Саша закрыл глаза и пару раз глубоко вдохнул. Чуть приоткрыв правый глаз, он увидел внимательно наблюдавшего за ним Ярика. Он снова закрыл глаза. Сосредоточенно нахмурился. Вздохнул. Открыл глаза. Всё то же место, всё те же люди. — Не получается. Я думаю о своей комнате, но меня не перекидывает. — Может, ты не так думаешь? — А как надо думать? — Ну, не знаю. Я же не умею. — Думать? — Ты с мыслей сбиваешь. Саша с обречённым стоном откинулся на подушку, с тоской оглядывая свои простые домашние шорты и футболку. Вот уж попал в переделку. — Ярик, — пробормотал он. — А вызови мне, пожалуйста, такси, а? И дай что-нибудь надеть. Я тебе завтра верну. — Так оставайся здесь. А завтра вместе поедем. Всё равно в один театр. — Ага, конечно, — насупился Саша. — И я приеду туда с тобой, в твоей одежде и на твоей машине. Какое оправдание ни придумай, все будут потом нам это до конца жизни припоминать. — Да ладно тебе, Саш, да кто там заметит? — Даже если так, мне неудобно, — смутился Саша. — А садиться в такси, выйдя из моего дома, одетым в мою одежду, да ещё и в два часа ночи, тебе очень удобно? — Ты думаешь, кто-то сидит в кустах? — Радуйся, что никто не сидит напротив с биноклем. Пожав плечами, Ярик выбрался из кровати и направился к шкафу. — Ты что? Ты голый? — Так я гостей не ждал, — невозмутимо парировал Ярик, оглядываясь в поисках того, чем прикрыться, пока Саша излишне старательно изучал взглядом потолок. На кровать приземлились джинсы и толстовка. — Держи. Точно не хочешь до утра остаться? — Нет уж, спасибо, — ответил Саша, одеваясь. — Я лучше соберусь и поеду к себе окончательно догорать от стыда. Позорище, блин, Ярик. — Да ладно тебе, было бы от чего догорать. И вообще, раз ты теперь так можешь, то я тебе рад в любой момент дня и ночи. Заглядывай, если вдруг захочешь. Прикольная штука эта твоя телепортация. — Ага, — пробурчал Саша. — А мне на каждой мысли бояться, куда я вывалюсь? Нет уж, спасибо. Утром позвоню — пусть перезаписывают интервью. Пожелаю что-нибудь нормальное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.