ID работы: 14210049

На кой Санте олени?

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Меня зовут Кацура. Мне 32 года, и я счастливо женат на Юри, ей 28 лет. У нас есть два сына, 10-летний Токуса и 8-летний Куроки, и две дочери, 9-летняя Карин и 5-летняя Цуцуджи. В один день третьей декады декабря нам пришло письмо с приглашением в особняк Этры. В качестве дня явки стояло завтрашнее на тот момент число. А именно 24 декабря 2023 года, то есть канун Рождества Христова. Самое интересное ещё то, что приглашали на праздник нас всех.       — Собираемся потихоньку, будем завтра отмечать Рождество у Этры! — объявил я семье. И с утра следующего дня Юри уже вовсю искала праздничную одежду для всех нас. К вечеру мы уже стояли у ворот её особняка.       25-летняя красавица Этра-тян ждала нас на праздничном ужине, на котором, помимо нас, пришли и наши соседи — моя тёща Азами, ей 59 лет, и тесть Хираги, ему 62 года, моя свояченница Акане, ей 22 года, мой свояк Акамацу, ему 19 лет, дочь двоих последних и следовательно наша с Юри племянница Юзурия, ей только-только годик исполнился, и мой второй тесть по свояку Тачибана, ему 65 лет.       — Добро пожаловать на рождественский банкет! — объявила Этра, поприветствовав всех двенадцати членов моей большой семьи, в том числе и меня.       — Юзу и племяннички! Скоро на оленях прилетит Санта-Клаус! — радостно произнёс Акамацу.       — Акамацу, на кой леший Санте-Клаусу олени? — спросила Акане внезапно. — Этому способу уже три тысячи лет в обед! Почему он прилетает не на самолётах? Почему обязательно на оленях?       — Не доверяет он самолётам. Он доверяет только оленям. Легендарный красноносый Рудольф — его бессмертный любимец и самый лучший друг из числа оленей. И это только одна из девяти причин, почему Санта-Клаус предпочитает оленей, — ответил Акамацу. — И это только одна из девяти причин. А остальные восемь я забыл.       — Так! — крикнул Тачибана. — Пока мы не вспомним все остальные восемь причин, за стол не садимся!       — Эй, это я тут главная в этом особняке! Сесть-то мы сядем, — объявила Этра. — Но только лишь при соблюдении условия, что мы вспомним остальные восемь причин, мы начнём кушать. Объявляю мозговой штурм!       Вскоре гости сели за стол. Руку поднял Куроки.       — Я думаю, у Санты ровно девять оленей. То есть ровно столько, сколько нам придётся сейчас вспоминать. И это вторая причина, почему он предпочитает их самолётам. Он не любит, когда олени пасутся без дела.       — Неплохо! — похвалила Этра. — А имена-то их вы помните?       — Я помню! Помимо Рудольфа, восемь других оленей — Дэшер, Денсер, Пренсер, Дондер, Комет, Кьюпид, Виксен и Блитцен! — отчитала Карин оленей одной песней.       — Я вот, к примеру, вспоминаю третью причину, что так-то олени всей упряжкой возят сани, в которых есть отделение для просторного мешка с подарками. Мешок-то у него ровно один. Ему удобнее кидать подарки с саней, а не с самолёта, — сказал я.       — Хорошо у тебя память работает, Кацура! — похвалила Азами. — Я не зря позволила тебе жениться на Юри. Добавлю четвёртую причину от себя лично. Сколько самолётов ни изобретай, но такого, чтобы уместить в нём подарки для всего мира, не изобрёл никто!       — Уже четыре причины есть, — похвалила Этра.       — Едем дальше, — предложил Хираги. — Насколько мне известно, Санта-Клаус крупногабаритный мужчина, он ещё толще и выше, чем Иностранец Джон. Если бы он приземлил свой самолёт рядом с домом, ему бы не удалось ни пролезть в некоторые двери иначе как бочком, ни залезть на крышу. Но у него манеры кидать подарки через трубу либо же под ёлку.       — Хорошо! — подмигнул Тачибана.       — Исходя из этого, самолёт приходится постоянно приземлять в каком-нибудь аэропорту, а потом тащить огромный мешок из дома в дом! Да так он устанет и не успеет развести подарки за двенадцать дней с Рождества! — предположил Токуса. — Не успеет.       — Шесть причин из девяти! — усмехнулся Тачибана. — Добавлю от себя, что мягкой посадки от грузового самолёта практически не бывает, если приземлять прямо на город! Представите размер ущерба? Бедняге Санте пришлось бы акулиарды йен потратить на восстановление этого города!       — Прямо акулиарды? — спросила Азами.       — Нет уж, спасибо, — произнесла Акане, — я бы эти деньги потратила себе лучше на новые дорогие духи и на подарки всей нашей семье, на подмену Санте! Авось разгрузим ему мешок под самолёт.       — Сколько Санту не подменяй, — ответил Акамацу, — ему всё равно бесполезно пересаживаться на самолёт.       — Восьмая причина. Самолёт не магическое изобретение! — подпрыгнула Цуцуджи.       — Ой, какая умница! — порадовалась Азами.       — Спасибо, бабушка! — ответила Цуцуджи и подмигнула старушке.       — И девятая причина. Санту просто банально укачивает от самолётов! — вмиг выдал Токуса.       На ближайшие две секунды в воздухе повисло неловкое напряжение. Акане, Акамацу, Тачибана и я прикрыли руками губы. И в этот момент мы все дружным хором засмеялись. Смех Этры-тян перешёл в слёзы радости.       — Окей, милые гости! А теперь давайте поедим! — улыбнулась Этра.       — Давайте есть! — сказали мы, ритуально сложа руки.       — Есть, — сказала наконец маленькая Юзурия.       Этра трижды хлопнула в ладоши, и куча разных блюд расположилась на столе волшебным образом. Буквально через полчаса все наелись, а я заметил, как в небе появился силуэт саней с оленьей упряжкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.