ID работы: 14210056

Счастье

Гет
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

— Вы дарите мне счатье? — Естественно.

Настройки текста
Примечания:
— Вероника Дмитриевна, можно войти? — осторожно попросил ученик старшей школы — Александр. Директриса даже не взглянула на входящего, так как была занята бумагами об отчислении одного хулигана, но кивнула, разрешая войти. — Я слышал… — робко начал студент. — что вы… Ну… Ещё не начали подготовку к… Новому году… — И? — директриса подняла свои карие глазки на ученика. Директриса была шатенкой с прекрасными карими глазами, красивыми чертами лица. Она не любила платья, поэтому носила только чёрные брюки с белой блузкой, на которой красовался чёрный пиджак. Пиджак не был застёгнут никогда. Красная помада на губах и классический макияж дополняли личико девушки. Волосы были распущенные и длинными, до локтей. — Я… Хотел помочь… — Ну, раз хотел, так помогай. — Директриса открыла один из шкафчиков стола, достала множество цветной бумаги и ножницы, клей, фломастеры и скотч. — Что мне… — У нас же следующий год: Год Дракона? Значит, постарайся сделать что-то на эту тематику. А у меня много работы, постарайся не отвлекать меня, ладно? Директриса снова погрузилась в бумаги. Ученик немного удивился, но не стал спорить. Александр нашёл пример огромного дракона из бумаги и стал его рисовать. Нарисованный дракон получился прекрасным, но этого явно мало. В школе три этажа, этим драконом всё не украсить. Саша нашёл туториал на дракона из бумаги и тоже стал вырезать. Вырезав все нужные предметы он стал их складывать. Получившийся дракон был зелёным и явно чем-то похожим на китайского. Он был небольшим, но и этого было достаточно. Надо ведь украсить окна, так ведь? Нарезав всю белую бумагу на квадраты Саша стал складывать из них треугольники. Получилось 50 треугольников. Александр терпеливо вырезал на каждом треугольнике свой индивидуальный узор и совсем не замечал заинтересованного взгляда директрисы. Распустив все разрезанные треугольники и превратив их в прекрасные снежинки, Саша поднял взгляд. Он увидел легко улыбающуюся Веронику Дмитриевну с милейшим взглядом. Саша не ожидал такого взгляда от, казалось, строгой директрисы. Вероника вздрогнула, поняв, что засмотрелась. — Эм… Ты закончил? Ну, тогда… Можешь идти… — сказала директриса, смущённо улыбаясь. Саша вышел из кабинета довольный собой. У вас наверняка возник вопрос: «Почему директриса была сначала холодной к Саше, а затем так резко потеплела?» Ответ прост: они встречаются. Этого никто не знал, кроме этих двоих. Было темно и довольно поздно. Все учителя разошлись по домам и Саша стал ждать директрису. Через пол часика вышла и Вероника. Она быстро подбежала к Саше и обняла его. — Как хорошо, что можно больше не скрывать! — блаженно произнесла Вероника. — Пойдём? — Конечно.

***

Уже день. Все ученики и преподаватели были радостные, ведь они на день ближе к Новому 2024 году. И к каникулам. — Председатели экспресс совета, пожалуйста, подойдите после урока в кабинет №21. — проговорил зауч в школьный динамик. Саша состоял в экспресс совете и ему хотелось уже скорее пойти на него, но урок математики никто не отменял. — Отвечать будет… — протянула учительница математики, дразня обучающихся. — Саша! Александр вздрогнул. — Александр, вычислите мне объем прямоугольного параллелепипеда с высотой 20 сантиметров, длиной 25 сантиметров и шириной 11 сантиметров? — Э… Так… Сала подошёл к доске и стал выписывать символы: 20*25*11=5500 (см³) — Vпараллелепипеда. — Хм… Молодец, Александр, 5. Только учительница математики произнесла эту заветную цифру, прозвенел звонок. Саша пулей вылетел из класса, а о вещал вспомнил только у двери. Забрав вещи, Александр побежал на второй этаж в кабинет №21. Но никого не было. Одна лишь директриса — Вероника Дмитриевна стояла посередине класса. — Вера… Ой, то есть… Вероника Дмитриевна… А… Чтобы тут… Э… — Ты хотел спросить, что я тут делаю? — она улыбнулась ему в ответ. — Сегодня я проведу экспресс совет. А одна я тут потому, что не все ученики, как ты, любят экспресс совет, а тем более зная, что приду я, они и подавно не явятся. Ладненько, я хотела, чтобы ученики повесили твои украшения, но видимо никто не… — Я повешу! Обязательно! Всё при всё! — Саша схватил украшения и хотел идти весить их, но директриса ухватила его за плечо. — Я ценю тебя и то, что ты делаешь, но не хотела бы тебя перетруждать… — Нет, ты… Ой, Вы что? Я не перетружусь! Я быстренько всё повешу! А… Где Мария Андреевна? — Она заболела, придётся мне заниматься экспресс советом. — А почему я не знал о том, что на экспресс совете будешь… Будете Вы? — Тебе никто не сказал? Мария Андреевна же вроде просила старшеклассников тебе передать… Ну да ладно. Мария Андреевна же у вас уроки истории вела, а теперь уроки буду вести я. Надеюсь, на мои уроки хоть ты будешь ходить. — А почему они не хотят к вам ходить? — искренне не понимал Саша. Не смотря на то, что директриса была слишком властной и строгой, вела уроки она хорошо и всё было понятно. Ну да, она может отчислить ученика за 3 докладные, и что? Это разве повод её ненавидеть? — Ох, не знаю. Ну, ты иди давай, скоро перемена кончится… Эх, когда-нибудь, я сделаю вам 15 минут перемены, а не 10… — Хах, спасибо. Ну, до свидания. — Пока.

***

Школа уже приняла самое новогоднее настроение. 29 декабря даёт о себе знать. Дети учатся и не могут дождаться каникул и нового года. И уроки не отменяются. — Первый урок — история. — грустно прохныкал один из одноклассников Саши. — Ещё и Вероника Дмитриевна вести будет… — А почему вы её так не любите? — Ну… Она строгая. — И? — уже тоном своей девушки спросил парень. — Ну что «И»? Ты как Вероника Дмитриевна… — Такой же строгий? — Такой же конченный… До Саши не долго доходили слова парнишки. В Саше стала закипать злоба. Казалось бы, тихий, спокойный мальчик. Но только что замахнулся и ударил своего одноклассника по лицу. Одногруппник прохрипел и упал на спину. Из носа парня потекла кровь. Одноклассник нахмурился и встал. — Ты ахуел? Долбоёб конченый… — Конченный тут ты! Сам жертва хаотической репликации хромосом, а ещё и выёбываешься! Ты мразь, гнида, тварь и пидор! Бесчеловечная сволочь! — Ты сов… — ХАВАЛЬНИК СВОЙ ЗАКРОЙ! Крики Саши уже были слышны на всю школу. Ученики сбегались посмотреть на этих двоих, а некоторые даже снимали. Вскоре прозвенел звонок, но одноклассники не переставали кричать. Вероника Дмитриевна решила подойти и посмотреть, кто всё это устроил и безумно удивилась, когда заметила в толпе Сашу, орущего на всю школу матом. И при этом рядом с ним стоит его одноклассник, у которого из носа течёт кровь. — Кузнецов Александр, Фадеев Сергей! — окликнула ещё более громким голосом учеников строгая директриса. — Что вы здесь устроили?! — директриса уже впала в истерику и начинала орать на них, но еле сдерживала себя, чтобы не заорать матом. Остальных она отправила на уроки, а обоих затащила к себе в кабинет. — Как вам не стыдно?! Вы, Кузнецов, повели себя очень плохо! Я от вас такого не ожидала! — Вероника Дмитриевна, он обозвал меня и вас конченными! — Ах, вот оно что… Ну, вы, в этом случае, должны были позвать меня. А вас, Сергей, я попрошу…остаться… — последнее слово она выделила, произнеся его через зубы. — Кузнецов, вы свободны. Саша вышел из кабинета. Он пошёл на урок истории, ждать Веронику. Зайдя в класс на него все накинулись с вопросами, поздравлениями. А Саша молча сел на своё место. Сергей вернулся в класс спустя 10 минут. Осталось пол часа до конца урока. Вскоре вернулась и директриса. Она явно была зла. Сергей виновато старался не смотреть ей в глаза. А Вероника Дмитриевна стреляла молниями из глаз. — А знаете что? Я вас на карантин с завтрашнего дня посажу, вот так! Сидите дома, все задания выполняйте, поняли? А сегодня ещё учимся. Так… Что вы проходили? Ага… Древний Китай? Хорошо. Директриса стала зачитывать текст из учебника. То, что надо было записать в тетради она также записывала на доске. Её все внимательно слушали, а Саша ощущал на себе пристальный взгляд со стороны Сергея… — Урок окончен, вы свободны. — сообщила директриса ученикам после звонка. Все тут же собрали свои манатки и вылетели, словно пробка от шампанского, из класса. Вероника покачала головой и попросила Сашу остаться. Сергей не стал дожидаться Сашу и просто вышел из класса. — Саш, зачем? Мог бы просто меня позвать… — Я не знаю… Просто взбесился и… Сала не успела договорить, как директриса притянула его к себе и поцеловала. Легко и нежно. — Это твой новогодний подарок. — То есть… Вы дарите мне счастье? — Естественно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.