ID работы: 14210141

Отдых без детей

Слэш
PG-13
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 6 Отзывы 24 В сборник Скачать

Горы

Настройки текста
Примечания:
      Иногда и родителям нужно отдохнуть. Но что делать с детьми? В таких ситуациях, на помощь приходят бабушка и дедушка. Именно к ним за помощью обратились Ю Джунхёк и Ким Дочка, когда впервые за несколько лет решили отдохнуть без детей.       Ким Докча с опаской посмотрел в окно. Рядом с Персефоной и Аидом стояло трое детей, а на руках женщина держала белую кошечку. Все махали на прощание, желая удачного отдыха. Когда-то давно, Докча и подумать не мог, что у него будут дети, за которых он будет готов порвать кого угодно. Уже когда Докча сидел дома и приглядывал за домом и детьми, представить не мог, что отправится в отпуск.       Рутина его совсем не пугала, он не уставал. Работал вместе с подругой, проверяя её книги и корректируя их. Его муж — Ю Джунхёк, тоже работал удаленно, поэтому дети не чувствовали себя одиноко, а наоборот, купались в ласке и любви родителей.       — Все взял? — спросил Ким Докча, когда супруг сел за руль.       — Мы вместе собирали чемоданы, перепроверяли по несколько раз. — успокаивал читателя Ю Джунхёк. — Не переживай.       — Я впервые куда-то еду без детей… Даже когда их не было, мы не особо путешествовали.       — Потому что денег не было.       — Да я знаю…       — Выше нос. Они уже не маленькие, сами справятся. — мужчина выкрутил руль и мaшина выехала из двора.       Чтобы добраться до гор, где собственно Ким Докча и Ю Джунхёк проведут новогодние праздники и в целом отдохнут, нужно ехать около шести часов, не учитывая пробок или проблем, вызванных погодой. После стольких лет рутины и работы, они заслужили несколько дней чисто для друг друга и поэтому как только появилась возможность, отдали детей под опеку бабушки и дедушки, а сами спаковав чемоданы, отправились в путь. Так сказать, вспомнить молодость и почувствовать вкус приключений.       — Ах, я ведь камеру взял! — вспомнил Докча и полез в бардачок. — Одни конфеты… о, вот он!       — Нужно будет в машине убраться… — мельком наблюдая за супругом, добавил Джунхёк. — Хочешь фото сделать?       — Почему бы и нет? — щелкнув фотоаппаратом, мужчина рассмеялся. — Какой сосредоточенный, ха-ха!       — Ты меня что-ли сфотографировал?       — Тут ничего красивого кроме тебя нет. — осматриваясь сказал читатель. — Пока что.       — В зеркало посмотри. — ухмыльнулся Ю, нажимая на небольшую кнопочку.       По радио крутили новогодние песни, а нежный женский голос пел песню, по звучанию напоминающую 90-тые.       — А мой мальчик, едет на девятке, на-на-на. — подпевал Докча смотря в окно.       Снег хлопьями спадал на землю. Солнце ярко светило, из-за чего Джунхёк надел солнцезащитные очки. Люди стояли на остановках, не спеша куда-то шли. Не сдержавшись мужчина сделал ещё одно фото, внимательно всматриваясь, кто именно попал в кадр.       — Помнишь как ты упал в снег и опоздал на автобус? — спросил Ю Джунхёк, пока ждал зеленый свет.       — Помню, я потом когда болел, мой сосед по комнате вечеринку устроил.       — И ты пришёл ко мне.       Супруги улыбнулись, вспоминая былые времена. К сожалению, многие воспоминания позабылись и даже сделанные фото, или открытки с письмами, не смогут восполнить эти пробелы. Столько всего было утрачено, но многое до сих пор хранилось в сердце и согревало душу.       Таких воспоминаний было намного больше, чем забытых.       Маленький котенок, которого нашёл Ю Джунхёк, как только парни стали жить вместе и переехали из общежития, в съемную квартиру. Первое появление Ли Гильёна и Шин Юсын у них дома и то, как на них реагировала младшая сестра мужчины. Первое время девочка очень ревновала брата и его парня, но позже нашла общий язык с детьми и теперь они были не разлей вода.       Первое Рождество вместе, первые ссоры, первый переезд уже всей семьей. Всё это словно шрам, врезалось в память и ничто не заставит забыть эти моменты.       Любовь Докча к фотографиям лишь придавала точность этим обрывкам, делая их более четкими и… важными? Такие фото дольше остальных разглядываются, приятнее всего обсуждаются и их труднее повторить. В этом наверное их ценность.       Сначала Ю Джунхёка раздражало то, что его фотографируют без спроса, потом привык, а когда осознал всю прелесть момента, сам полюбил случайные фотографии. Даже размазанная рука и дрожащий фон, придавали шарм и делали снимок роднее.       — Ты не голоден? Ты даже не позавтракал толком. — обеспокоенно спросил Докча.       — Ты же меня знаешь, мне хватает чашки кофе. — отмахнулся Ю. — Сейчас вроде заправок не предвещается, но как только найдем какую-то, можем заехать перекусить.       — Замечательно.

***

      Заехать то они заехали, но вот тот факт, что Ю Джунхёк крутит носом и не хочет есть вредную и не приготовленную им еду, заставлял Ким Докча кипеть от злости.       — Ты будешь весь день голодать? Я ничего не брал с собой.       Джунхёк отмахнулся и помотал головой. Дополнительно пара решила заправить машину, чтоб уже наверняка хватило.       — Я всё равно возьму тебе что-то. — продолжал Докча. — Я не хочу чтобы ты был голодный! Эй, ты куда идешь? Ты меня вообще слушаешь?!       — Ладно, ладно, не ворчи. — вздохнул мужчина. — Пойдём ещё раз посмотри, что там есть.       — То-то же.       Заняв столик, Ю Джунхёк разложил на столе тетрадь и карту, пытаясь запомнить дорогу, пока Ким Докча отошёл сделать заказ. За окном люди спешили либо зайти в помещение, либо же закрыться в машине. Кто-то курил недалеко и Джунхёк мог отчетливо видеть исходящий от сигареты дым. Ни себе, ни Докча он бы не разрешил так портить здоровье, а другие пусть делают что хотят.       С интересом наблюдая за падающими снежинками, мужчина и не заметил, как к столику подошёл супруг с подносом. Единственное что привело Джунхёка в чувства, вспышка фотоаппарата.       — Ты опять…       — Ну хорошо, смотри на меня. Щелк       — Какой серьёзный. — захихикал Докча. А потом заглянул в тетрадь. — Время считаешь?       — Да. У нас нет определенного времени заселения, поэтому можем не спешить. — отпил немного кофе Ю Джунхёк. — Но мы и так приедем ближе к вечеру.       — Ничего страшного.       Немного перекусив, пара убрала после себя и вышла с заправки.       Ближе к обеду солнце поднималось выше, но всё равно оставалось тусклым, смешиваясь с небом и становясь почти прозрачным на фоне облаков. С неба падали снежинки и почти сразу таяли. Удивительно, но пшеница (или это была не она, Ю Джунхёк не был уверен) осталась жёлтой, хоть и блеклой.       — Встань сюда.       — Сюда? — неуверенно переспросил Докча. Щелк       — А теперь улыбнись. — попросил Джунхёк и сам того не подозревая, улыбнулся супругу. Щелк       — Так лучше. — смотря на фото, ответил Докча.       — Но оставим мы обе.       — Как скажешь.

***

      — Да мам, заселились. — говорил Докча. — Я тебе фото отправил.       — Ты с кем? — вернувшись в номер с двумя чашками кофе, спросил Ю Джунхёк.       — Мама.       Ким Докча уже по привычке называл своих приемных родителей мама и папа. Дети так же, считали их родными, а Джунхёк просто уважал их и доверял. Родители Докча не раз их выручали, за что оба были им безмерно благодарны.       — Передавай привет. — улыбнулся Ю, садясь рядом с мужем.       — Мам, тебе привет от Джунхёка. — Докча включил громкую связь.       — Ему тоже передавай!       Ю Джунхёк посмеялся и отпил кофе. На полу валялись гирлянды, о которых супруги благополучно забыли. Они хотели развесить их над кроватью, дабы придать номеру немного уюта. За окном падал снег и возможности отличить что-либо, не было. Всё было покрыто белым одеялом, которе тихо репело под ногами. Хруст дерева в камине и убаюкивающая тишина.       Мужчина не стал дожидаться, пока Докча закончит разговор, поэтому принялся самостоятельно распутывать гирлянду.       — Ты уже… — обиженно вздохнул читатель. — Мам, тут Джунхёк гирлянду распутывает, я ему помогу. Да, давай. Пока, целую.       — Мог бы ещё поговорить.       Ким Докча отмахнулся и сел рядом с мужем. Разговаривая на самые разные темы, пара и не заметила, как гирлянда была обмотана вокруг читателя.       — Так, стоп, погоди. — засмеялся Докча. — Ты видишь где-то конец?       — Сейчас найдём.       На секунду засмотревшись, Ю Джунхёк застыл. В свете ярких огоньков Ким Докча казался звездой. Ярко улыбался и хохотал, пытаясь распутаться и освободится. Джунхёк улыбнулся, от мысли, что эта звёздочка рядом с ним. Рядом лежала камера и мужчина не смог сдержатся. Щелк       — А? Эй, лучше бы помог распутать! — засмеялся Докча.       — Просто ты слишком красивый       — Хоть покажи что получилось.       Ю Джунхёк молча повернул камеру в сторону мужчины, давая возможность внимательно рассмотреть снимок.       — Фото то красивое, но давай-ка ты мне поможешь, а то кофе уже остыл наверное. — с ноткой грусти обозначил читатель.       — Если хочешь, я сделаю новое.

***

      — Смотри, — показывая снимок канатной дороги, сказал Докча.       — Очень красиво. Пошлёшь маме?       — Да, я ещё планирую сделать фото гор.       — Только делай не так много.       — Да сер!       Ю Джунхёк хмыкнул и посмотрел вдаль. Сегодня в планах было покататься на лыжах, ну и немного прогуляться по городу после этого, дабы перекусить и посмотреть местные достопримечательности.       Горы были и правда большими. Джунхёк раньше не особо путешествовал, но если рядом семья, был готов ехать куда угодно. Собственно, в горы они ездили не часто, всё-таки дети наверное не смогут так долго карабкаться под крутую горку, или Ю Джунхёк с Ким Докча будут сильно переживать, если кто-то из детей упадет, пока будет кататься на лыжах.       Именно поэтому, этот отпуск казался таким особенным. Наверное стоит чаще приглашать Ким Докча на свидания и гулять где-то без карапузов.       — О, мы уже подъезжаем! — взволновано воскликнул Докча, хватая Джунхёка за руку.       — Спокойнее.       Ким Докча лишь хмыкнул, а когда работник помог им выйти из кабины, завороженно оглядывался. Вид был потрясающий, поэтому мужчина фотографировал каждый миллиметр. Ю Джунхёк послушно плелся за ним хвостиком, постоянно напоминая, что им нужно спешить.       Они успели как раз перед наплывом туристов. Несколько человек, которые стояли в очереди после них, гневно что-то бормоча, отправились в город. Кто-то сел на лавочку возле будки, дожидаясь, пока какая-либо из пар лыж освободится. А кто-то вообще приходил со своими и не переживал по этому поводу.       Ким Докча ездить не умел, а Джунхёк, как оказалось умеет, хоть и говорил, что ни разу даже не брал лыжи в руки.       — Ты как всегда. Боженька тебя особенно любит. — причитал Докча, держась за руку супруга.       — Тебе нужно привыкнуть.       — Легко сказать, Мистер Счастливчик.       — Перестань паясничать. — ухмыльнулся Ю Джунхёк.       Каталась пара недолго. В конце концов читателю надоело постоянно падать и супруги отдали лыжи. Пока ждали билеты на фуникулёр, Ю Джунхёк успел по фотографировать Докча.       — Покажи теперь сердечко.       — Вот так? — переспросил Докча. Щелк       В конце концов, вернувшись в город, пара отлично провела время. Посетила несколько церквей, пообедала в приятном кафе, где подавали отменные пирожные. Купили несколько сувениров для знакомых, а так же магнитики на память. Вокруг были счастливые люди, все готовились к Новому году, посещали храмы и покупали подарки. Атмосфера была по истине прекрасной и заставляла улыбаться прохожим, до того момента, пока щеки не начнут болеть.       Это было похоже на сказку.       День прошёл замечательно и уже вернувшись в отель, супруги почувствовали всю ту усталость, которая накопилась за день. Позабыв позвонить родным, пара крепко уснула, даже не переодевшись.

***

      Неделя пролетела так быстро, что Докча даже несколько раз пошутил, про то, что на Новый год попросит суперспособность замедлять время. Кстати, Новый год ведь начнется через несколько часов!       Пара заказала суши, предварительно Ю Джунхёк купил вино. Кухни в свободном доступе не было, поэтому в основном супруги ели либо в кафе в отеле, либо заказывали доставку. Хоть Джунхёка приходилось заставлять есть силой, это ни капли не портило отпуск.       В распоряжении ребят были красивые новогодние кружки, которые они купили как сувенир, туда собственно и налили вино. С улицы слышались счастливые голоса и новогодние песни. Родственники уже давным-давно за столом, возможно, уже во всю празднуют.       А в это время Ким Докча лежал в тёплых объятьях своего мужа, дожидаясь начала нового года. Это действительно была сказка, в которой главными героями были самые счастливые Ким Докча и Ю Джунхёк.

***

[Сыночек♡] «Это я, допиваю вино, которое осталось»       01:43       *Пользователь «Сыночек♡» прислал (-а) изображение* [Сыночек♡] «А это Ю Джунхёк спит, а я его втайне сфотографировал. Пусть спит, завтра весь день за рулем будет»       01:45       *Пользователь «Сыночек♡» прислал (-а) изображение* [Сыночек♡] «Спокойной ночи мам. Поцелуй детей от меня и с Новым годом))»       01:46
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.