ID работы: 14210459

Призрак

Слэш
NC-17
Завершён
178
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 28 Отзывы 67 В сборник Скачать

3.2

Настройки текста
На Королеву Монику опустилась ночь. Океан был спокоен и тих. Матросы посчитали это хорошим знаком. Ночная смена приступила к дежурству, а капитан бросил квартирмейстеру: - Меня не беспокоить. И ушёл, хлопнув дверью каюты. Рулевого нещадно клонило в сон. Последние несколько дней бушевал шторм. Это была первая спокойная ночь за столько времени. - Тебе не кажется, что капитан стал каким-то… другим? Рулевой подпрыгнул от чужого голоса, всё-таки задремав. Квартирмейстер стоял к нему спиной, облокотившись на доски. - Неудивительно. – Бросил рулевой. – Столько времени шторм. - Но сегодня тишина. – Опроверг другой. – Почему он такой нервный? - Мне почём знать? – Возмутился рулевой. – У высших в голове непонятно что. Нам даже и гадать не надо. Квартирмейстер развернулся, недовольный таким ходом мыслей. - А если он что-то задумал? - Тогда он отдаст приказ. – Пожал плечами рулевой. – А мы его выполним. Мужчина отвернулся от него. Странное поведение капитана не выходило у него из головы, а этот человек так легкомысленно к этому относился. Рулевой стал напевать себе под нос, чтобы не уснуть. В какой-то момент впереди что-то появилось. Рулевой плюнул, полагая, что всё-таки уснул – большой корабли выплывал словно из самых глубин моря. Он существовал в один момент, но пропадал в другой. Мужчина тряхнул головой, отгоняя видение, но мираж не исчез. Смачно выругавшись, он привлёк внимание квартирмейстера. - Что такое? – Спросил он. - Стар я стал. – Плюнул рулевой, всё ещё смотря на видение. Вдруг с гнезда раздался голос. - Корабль прямо по курсу! Идёт на таран! Глаза рулевого в шоке распахнулись. Это не мираж? Квартирмейстер стал отдавать приказы, спеша в каюту капитана, но было поздно – наваждение, казавшееся далеким сном, вдруг оказалось так близко. Оно впилась в борт укреплённым носом, и рулевой внезапно вспомнил все байки о кораблях-призраках. Матросы бегали, выполняя указания, появился капитан, но чума с борта чужака уже распространялась на Королеву Монику. Полилась кровь. Послышались хрипы. Руки рулевого приросли к штурвалу. Темные тени скользили между людьми, а те падали один за другим. Четко, без запинки, будто и без плоти. Они сражались с призраками. Холодное лезвие рассекло кожу. Последнее, что видел рулевой – это неземные голубые глаза, но не ангела, а дьявола. Мужчина рухнул.

***

- Королева драмы. – Проворчал Эндрю. Нил, ухмыляясь, облокотился на перила, наблюдая за восторженными криками команды. - Можно было не идти прямо, а тихо подобраться, как и всегда. – Продолжал ворчать Эндрю. Он лишился одного ножа и уже минут десять бурдел по этому поводу. Кто ещё королева драмы. - Если я тебя поцелую, это поднимет тебе настроение? – Предложил рыжий. Эндрю бросил на него свирепый взгляд, но замолчал на пару минут. — Это не исправить просто поцелуем. Мне нужна твоя задница. – В итоге сказал он. - Замётано. – Усмехнулся Нил. – У нас есть время, пока остальные будут обшаривать корабль. Не хотелось бы выставлять капитана Ваймака. - Ты мог не селить его в капитанской каюте. – Опять начал ворчать блондин. - Я всё равно сплю в твоей кровати. – Пожал плечами Нил. Эндрю закатил глаза, но схватил ухмыляющегося Нила за руку и потащил обратно на их корабль. Аарон проводил их подозрительным взглядом, но не остановил.

***

С того момента в названии появилась ещё одно слово. Моряки считали, что менять имя кораблю к несчастью, но пираты Призрачного Лиса были с этим абсолютно не согласны. И нет. Они не станут увеличивать долю Элисон. Даже за то, что она познакомила их, как бы сильно им не нравилось работать вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.