ID работы: 14210537

Не люблю я работать

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Не люблю я работать И искать долго решения! Мне б лучше отдохнуть, Повеселиться с коллегами; Измученным хожу Я днями напролёт. Спокойствия ищу, Веря даром в чудо. Изадора рядом Утешает меня, Мол, всё хорошо, Не переживай ты так! Нас много, а враг — один. Не найдёт сил Противостоять он нам! Жёлтый, невинно хохоча, Поглядывает на меня, Будто дразня назло, Взглядом колит меня. Ребёнок испортил нам продуманный план: Амброза, да Эриха сжёг моментально; Любимую Вайте ненароком скинул вмиг; Теодора не выдержала обязанностей; Кастейны растворились загадочно! Отныне мне теперь плохо: Знатно так на меня повлияли; Отчего я теперь весь дрожу, Услышав упоминание друзей? Мучился я долго. Терпеть-то невозможно! Создал я себе сына, И стал он мне опорой. Выполнял Ньют всё первоклассно: Правила он вовсе не нарушал! Был хорошей паинькой: Цветочки вечно поливал! Нарушений не допускал, Всю вину на себя брал! Перечень указаний выполнял, Да никогда не уставал! Но душа всё равно мятежна. Нет спокойствия мне. Друзья мои пали, Оставив в том дне. Я никогда не забуду Его злорадный смех, Что издевательством внутри, Творил незаконные грехи. Как сумасшедший записываю журналы, Отчаянно веря в лучшее. Вспоминаю милый голос: «Всё хорошо, Не переживай ты так! Нас много, а враг — один. Не найдёт сил Противостоять он нам!» Как же иронично получилось: Сокрушил полкоманды нам! Буду помнить вас, ребята, Как отважных добряков, Что трудились беспрерывно, Защищая собой Родину! Я построил вам награду — Памятник в честь вас. Льёт вода мирно в ваше счастье, Напоминая мне о героях сией сказки, Что исполняли всё ради реальности, О которой я, пожалуй, промолчу. Установил здесь правила лёгкие, Но любопытство девицы не жилось; Говорил же десяток раз я: — Не трожь сердечник! А она как назло Открыла врата, Подвергнув к разрушению всей жизни, Нагло уничтожила полздания мне она! Вмешался вдруг я моментально, За защиту невинной реальности: Тростью махал, лучи выпускал. Опасность снизил минимально. Малыша я прогнал, А остался один. Красное солнце покинуло небо, Открывая простор на красóты. И не было всё равно мне спокойно, Чувствовал я неведомую тревогу. Взглянул назад: дрожащая девчонка. — Простите, меня, простите! — Сложно с вами, Няня. — Облегчённо выдохнул я. Как вымотался за день. Теперть-то я могу смело заявить: Не люблю я работать. Не люблю я работать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.