ID работы: 14210655

Репетитор в виде друга

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечер и пролитые на тетрадь слёзы

Настройки текста
Примечания:
Вечер. И без того серый вид из окна испарился, оставив после себя лишь темноту, в некоторых местах освещенную фонарями или горящим светом в чьей-то квартире. Шуичи лежал на своей, уже который день не застеленной, постели, смотря в потолок. Ничего не хотелось. От каждой мысли парень уставал всё больше и больше, надеясь поскорее уснуть, что, не очень то и хорошо получалось. Закрыв глаза и перевернувшись на бок, Шуичи принял очередную попытку провалиться в сон, но на этот раз его потревожило даже не пришедшее уведомление, а кто-то, кто убирал лезущую прядку за ухо, заставляя Сайхару обернуться и посмотреть на этого человека. Этим кем-то оказался его лучший друг — Рантаро Амами. Где-то в глубине души парень был очень рад его приходу, сам не зная почему. От друга веяло слабым ароматом лаванды и резким чувством комфорта. При виде Амами у темноволосого появлялось чувство бодрости и прилив сил, которые уйдут только на самого Амами. Шуичи был очень рад, что встретил такого человека как Рантаро. Приятного и милого человека, который в случае чего сможет поддержать и прийти на помощь. Присев на кровать, темноволосый вопросительно посмотрел на своего друга, наклонив голову, после чего тот заговорил — Ты же помнишь, что завтра контрольная по истории? Ты подготовился? Я видел, что у тебя проблемы с ней, поэтому, если что-то непонятно, то скажи, я тебе всё объясню — сказал Рантаро, облокотившись на руку. — Какая ещё контрольная? Тц, ну и ладно, не очень мне эта и история всралась — настроение Шуичи подпортилось. На него снова будет кричать учитель истории из-за того, что он её не учит, кричать о том, какой он тупой и что он в жизни ничего не добьётся, не зная этого "самого важного в этом мире" предмета. — Как это? — удивился зеленоволосый — Ты должен знать историю хотя бы своей страны, а также историю нужно сдавать практически на все гуманитарные профессии. Да и в целом история довольно интересная — — Да я быстрее вскроюсь, чем выучу все эти даты с событиями. — в голосе Сайхары появились нотки агрессии. — Или это и делает историю интересной? Если да, то ну нахер, я не хочу сидеть и ломать голову с этими датами. Я на неё забил ещё с шестого класса — немного грустно посмотрел темноволосый на своего друга. — Разве тебе не интересно что происходило в прошлом? Да и, ты же сам знаешь, твой кол по истории очень сильно портит твой аттестат, тебе нужно её немного подтянуть — — Вообще насрать — развёл руки в стороны Сайхара — Я живу в настоящем, а не в прошлом. На аттестат мне тоже насрать, я же не иду на красный диплом, да и если б шёл, то мне нужно было подтягивать не только историю — — Твоё дело — вздохнул Рантаро — Но ты хочешь снова слышать крики учителя? Попробуй написать хотя бы на три, порадуй его — улыбнулся зеленоволосый — Если ты напишешь на хотя бы на три, то я куплю тебе того кота полосатого, которого ты так хотел — У темноволосого аж глаза засверкали от услышанного. Он говорил о большой плюшевой игрушке в виде белого кота в полосочку. Парню он сразу приглянулся, даже имя ему придумал, но купить он его не смог. В тот день он бы чисто физически не смог донести купленные им вещи и этого огромного кота, а время съездить по него всё не было и не было. — Ты купишь мне Папайю? Того самого Папайю? Конечно же я за, вот только — Шуичи немного расстроился — В истории я совсем тупняк. Я не знаю вообще ничего, без преувеличения — Сайхара уже потерял надежды на то, что он сможет видеть и обнимать игрушку по ночам, как тут Амами самодовольно выкрикнул — Ты, что, уже забыл? У тебя же есть я. Я могу помочь тебе с этим. Доставай учебник — Темноволосый быстро достал с рюкзака учебник с тетрадкой и открыл нужные страницы, примерно высчитывая сколько часов ему понадобится, чтобы выучить всё это и сколько же воды налили авторы учебника. Прошёл уже, кажись, час. Темноволосому очень плохо. Голова раскалывалась, глаза мылились, а слова зеленоволосого друга не доходили до парня. Ему казалось, что Рантаро уже сам скоро не выдержит и в гневе изобьет до смерти своего тупого другана, хотя, скорее всего это уже выдумки. Даже если Амами действительно заебался повторять одно и тоже по сто раз, то он не станет кричать и, уж тем более, бить кого-то из-за этого. — Нет, с меня хватит — Сайхара встал со стула. Он был очень уставшим, что заставляло его задницу гореть при упоминании какой-то даты, которую ему нужно было запомнить. В порыве гнева Шуичи взял учебник, чуть ли не разорвав страницу, и бросил его в стену. — Извини, Рантаро, но я уже больше не могу, меня блеванет если я услышу хоть какую-то дату с событием или имя правителя какой-либо страны — Рантаро стоял как вкопаный, потеряв дар речи. Шуичи сейчас вырубится. Он шёл к кровати, спотыкаясь, и, произнося короткое «блять», свалился на кровать и уснул. И он уже не услышит голос переживающей причины его восхищения и зависти, не почувствует как она его трясёт. Он погрузиться в сны и, если повезёт, проснётся утром и будет жить как ни в чем не бывало, окончательно закончив свои отношения с историей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.