ID работы: 14210724

Последний подарок

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё получится. Её слова на повторе крутились в голове, но только как испорченная пластинка. Сегодня Драко убил всех, кто вставал на пути. Запах пыли с кровью постоянно окружали его. Он давно забыл, как дышать свежим воздухом. Серые глаза покраснели, он прилёг осторожно на кровать и вдохнул её запах. Ирисы. Глаза Гермионы закрыты, а дыхание ровное. Он смотрел на её руки, замечая, как указательный палец непроизвольно дёрнулся. Круциатус. Челюсти жёстко соприкоснулись. Драко взял её за руку, массируя каждый палец по отдельности. И оставил нежный, осторожный поцелуй в лоб, чтобы не беспокоить её сон. Паника вмиг охватила его. Диагностические заклинания полетели в Гермиону. Осмотрен был каждый участок её тела. Ей нужно больше спать, чтобы восстановиться. В поместье сегодня тихо и тепло. Последний день тепло в его сердце. Стул и стол стали подобием исповедальни этой ночью. Взгляд упал на стопку бумаг и на необычный стеклянный ключ. Драко взял перо, его глаза только сильнее покраснели. Тяжелый вздох. Он повернулся лицом к своей кровати, осторожно наблюдая за спящей девушкой. Время утекало сквозь пальцы, он не сможет любоваться вечно. Пока они в безопасности. Но неизвестно, что будет когда придет рассвет. Он не отводил взгляд ещё десять минут, разрешая себе запомнить её именно такой. Спокойной. Чернила неосторожно приземлились на пергамент. "Иногда я думаю только о тебе, но в этом письме не могу тебя ничем порадовать. Не хочу тебя расстраивать, но я уже обречён. Хотя это всё из-за тебя. Я не хочу хотя бы на чертовом пергаменте скрывать правду. Прости, что пожертвовал нами, чтобы спасти тебя. Мы все сотканы из жадности, но я оказался самым жадным. Хотел забрать всё твоё тепло, смотреть только в твои глаза. Я не собирался делиться, мне нужно было всё твоё время. Ты. Правда в том, что в твоём присутствии я теряю голову и веду себя по-дурацки. А ты перетянула на себя всех моих демонов, дурёха. Я кричал тебе: не походи ближе, здесь сплошная темнота. Молил не идти по моим стопам, но ты пошла. Как лев и его маленький львенок. Узнала какого быть на дне. Когда мозг немеет, а мрак сжирает остатки чистого разума. Ты стала светом в моей жизни, Гермиона, разогнала всю тьму, сохранила во мне человечность. И я безгранично благодарен тебе за это. Стоило только посмотреть в твои глаза, как я забывал о своей гордости. Отдавала мне всю себя до конца, забывая... Совершенно забывая, что этой тьме нужен другой носитель. Тёмная магия забрала тебя у меня. И ты умирала с каждым днём, я лично видел. Тогда я впервые испугался. Я помню, когда мы лежали ночью в кровати и ты, обнимая меня, шептала: "О, боже... я влюбляюсь в тебя". Впервые я так сильно был счастлив и напуган. Точкой отчета стала сцена после сражения в Запретном лесу. Ты заперлась в ванной комнате. Я нашел тебя на полу, мне пришлось выломать дверь. Твоё тело обмякло на холодном полу, глаза были закрыты, а кожа бледной. Но твои руки были по-прежнему твоими руками, такими же тёплыми. Я прижался к тебе, чтобы убедиться, что твоё сердце всё ещё бьётся. Услышала ли ты, как я кричал: "Пожалуйста, не оставляй меня"? Это был не первый твой приступ, я знал, что ты умираешь, но не смог сказать тебе об этом прямо. Ты лежала на кровати, я держал твои руки в своих и попробовал представить этот мир без тебя... Какая же бессмысленная будет моя жизнь. Я не уставал любоваться тобой всё время. Однажды ты сказала мне на Рождественской вечеринке: «Я обычная», но я смотрел на тебя и думал:" Черт, какая ты красивая". И меня не волнует умнее ли ты меня, потому что я знаю, что ты умнее! Всегда забавная, особенно когда злишься, ворчишь и споришь. Я люблю тебя. Боже... Как я люблю тебя! Мы не смогли сказать друг другу "прощай". А сегодня я умер словно сотни раз. Тебя возвращают к обычной жизни, а я возвращаюсь на войну. И больше всего я хочу, чтобы ты прожила эту жизнь за меня тоже. Ты знаешь, но я напомню... Я всегда буду выбирать тебя. Сколько бы дней не прошло. Жизнь слишком жестоко обошлась с нами. И если мы перестанем верить в любовь, зачем тогда жить? Мы хорошо сражались с тобой бок о бок. Возможно, ты меня возненавидишь, но сам я себя ненавижу не меньше. Я невозможно скучаю, но всё ещё чувствую твоё тепло рядом. Это тепло навсегда останется где-то глубоко во мне. Отпуская тебя, я бы сам себя убил. Ты умница, самый отважный спасатель, рисковала собственной жизнью ради других. Но кто спасёт тебя? Пришло моё время взять на себя это. Тебе пора вернуться. Я позабочусь о тебе, как закончу дело, сделаю всё для твоего счастья, а пока... Живи, душа моя. Хоть капельку запомни меня. Запомни меня. Пожалуйста, только живи." Драко последний раз поцеловал её, запоминая запах ирисов. Он прикрыл дверь, покидая комнату, и отправился к домашним эльфам с поручением. С каждым шагом глаза его темнели, а движения становились грубыми.

***

Два года. Уже прошло два года, как она коснулась портключа на столе. Как нашла письмо в одиноком доме на берегу моря. И никчемную стопку бумаг, в которых Малфой переписал на неё своё имущество. Два года она не видела и не слышала его. Слёзы больше не текли по её щекам. Она совсем одна. Протяжное "Мяу" выдал её новый друг. Гермиона погладила кота, после встала с песка и побрела к дому. Он вернётся. Не корми себя ложными надеждами. С помощью палочки девушка создала лопату и отправилась на свою идеальную лужайку. Я выкопаю могилу для нас двоих. Когда сил уже не осталось, полил дождь, а кот спал в теплом доме чьей-то мечты, Грейнджер упала в грязь. Громкий, болезненный, раздирающий рёв вырвался из её горла. И резкая тишина. —Я помню. Я жду тебя...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.