ID работы: 14210728

За несколько дней до нового года

Фемслэш
R
Заморожен
3
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
До Нового где оставалось три недели, две учебные и каникулы. Девятиклассники сидят у кабинета химии и что-то бурно обсуждают. Говорят каникулы хотят продлить, но это не точно. Прозвенел звонок и ребята завалились в класс. Марина садится за излюбленную третью парту среднего ряда вместе с подругой Сашей. С этим предметом у блондинки проблем не было, что не скажешь о Покровской, за то у неё все отлично с алгеброй и геометрией.  Урок прошел спокойно, всего четыре двойки. Следующим был английский язык, с ним у Нарочинской тоже всё хорошо. В принципе девушки на всех уроках сидят вместе кроме русского и литературы. Там Марину посадили с Олегом, который очень долго её добивался, но у них ничего не получились. За то теперь ребята хорошие друзья. Впереди ещё три урока, а потом на дополнительные по подготовке к Огэ.           

***

В гардеробе Марина встретилась с Ниной из параллели, девушки разговорились о предстоящем празднике, и тут Дубровская поинтересовалась не пришла ли к ним в класс новенькая. Нарочинская посмотрела на сверстницу большими глазами и в немом вопросе изогнула бровь. На что та лишь ухмыльнулась и принялась рассказывать подруге последние сплетни. За разговором девушки не заметили, как вышли из школы и дошли до автобусной остановки. Благо они были соседками и их родители дружили, поэтому каждый Новый год встречали вместе. Да и девушки дружили с детства. Попрощавшись на лестничной клетке блондинки разошлись.  Дома никого не было, Марина повеселила куртки пошла в свою комнату. Сев в кресло-мешок она разблокировала телефон и открыла беседу класса. Начала читать сообщения и правда писали про новенькую, только странно, что она приходит в конце второй четверти.  Отложив гаджет девушка начала делать уроки.  Родители вернулись поздно, они были у каких-то друзей в гостях. На часах было пол двенадцатого, Марина только закончила с домашней работой и зашла на кухню где сидела мама.   — Ты всё? - спросила Анна. — Ты вон, уже спишь. — Да, я все сделала сейчас пойду спать. - устало ответила дочь. — Ты себя хорошо чувствуешь? - побеспокоилась мама. — Подойди ка сюда. - девушка приблизилась к маме и наклонилась. Потрогав лоб Марины брюнетка ахнула. — Мариш, иди померяй температуру на всякий случай.  Блондинка взяв на окне градусник направилась в комнату. Вернувшись к маме, девушка объявила температуру 37,9.  — Я тебя поздравляю, шапки наверное просто так придумали? - начала отчитывать родительница. — Ну маам, ты же знаешь, что я шапку не ношу с шестого класса. И вот только из за этого я заболела да?  — Да, потому что голова всегда должна быть в тепле. - видимо начинался спор. — Хорошо, хорошо, голова должна быть в тепле и все такое, но в школу завтра я все равно иду.  — Нет, ты остаешься дома и по-человечески лечишься. И это не обсуждается. - возражала Анна. — Мам, ну какое дома? Я же куча всего пропущу, а потом все работы на два и три. - стояла на своем Марина. — Ну подумаешь тридцать семь, я же не умираю. В дверном проеме появился глава семьи который слушал перепалку жены и дочери.  — Что за шум, а драки нет? Вы почему не спите, время выдели? - начал он.  — Да вот у нас Марина заболела и рвется завтра в школу с температурой. - доложила мать. Блондинка молчала. — Первый раз вижу ребенка который так хочет в школу. - шутил отец. — Ну сами посудите, я сейчас что-то пропущу потом это все надо будет нагонять, а я этого не хочу. - объяснила девушка.  — Все Марин, тема закрыта, завтра ты остаешься дома. И никаких возражений, - завершил Нарочинский. — а сейчас все спать. Анна молча ушла с мужем в комнату.  — Спокойной ночи. - Кинула дочь. А сама осталась сидеть на кухне, позже заварив себе чай. Так она просидела часов до двух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.