ID работы: 14210729

misfortune

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

pain |

Настройки текста
Примечания:

      Дни, находясь вне замка сейчас имеют много обязательств для ее величества, в отличии от той бывшей непоседливой девчонки из сада с необычными глазами, а волосами словно оттенка белой лилии, что тихо-тихо расцветала из века в век на тёплые, зачарованные ранние утра.        Она та, которую когда-то совершенно случайно с первого робкого детского взора навсегда для себя запечатлено полюбил и больше не смог отвести от себя то наваждение, что навсегда запылало в его горящем сердце.        Сам для себя не замечая, он послушно ступил на одну рискованную и будущую важную часть его жизни, ещё не зная, что когда-то будет столь премного благодарен за все, до чего дойдет одна из принятых развилок его жизни. Девушка подарена ему свыше, но совершенно случайно еще в самой юности.               В тот день, когда они вместе наивно покинули замок, полагаясь, что бедой это вскоре не окупится, Уайатт был так близок к своей тайной мечте. Они вместе, наедине, в компании друг друга без лишних взоров, впервые сбежали от других высокопоставленных чинов.       Значит ли это что.. Она доверяет ему? Всем сердцем ли?       

Она сама выбрала одного его единственного для своей будущей защиты среди всех тех опытных, зрелых гвардейцев, которые без труда могли бы мигом пуститься в бой за ее величество.       Девичье сердце положилось на него, и это его единственный шанс не подвезти свою сокровенную тайну.       Он её не подведет. Не оставит, не предаст.

Но внезапно ко всему хорошему случились опасные, неожиданные невзгоды, которые поставили ее сердце под оковы смерти и угроз. Он еще не был готов к такому. Юному рыцарю сулил непрощаемый и навеки терзающий его душу себе поступок, если в один день он не справится с ее судьбой.       Он изо всех своих сил подходил к своей задаче осознанно, но неосознанно старался выполнять для девушки все и даже более больше, чем верную службу по связанию своих клятв, лишь которую только мог себе позволить, чтобы уберечь ее от внешнего мира, закрыв своей надежной большой, шершавой ладонью от годов тренировок лишь для ее защиты.        Он этому чрезмерно благодарен духам, ушедшим в исповедь когда-то. Обет- есть обет, его не нарушить, не оскорбляя ее величества. У него никогда и не было мысли об этом.       Все случившиеся с ней в его жизни - для него бесценно, словно сладкий и одновременно горький привкус после томного сна. Конечно, он никогда не позволял и не собирался причинять ей лишнего, но в тайне все же момолетно представлял и желал себе греха за все свои мысли.       Все эти казалось бы мгновения он решительно тренировался, чтобы быть самым отважным, сильным, выносливым и надёжным рыцарем для своей будущей королевы.

Девчонки из детства. Но когда некоторые дни её жизни сгущались серыми красками, ему приходилось видеть как она томительно молчала, черные ресницы опускались, сморгая горькую слезу, мягкие розоватые губки подрагивали, а на словно хрустальных девичьих глазах собирались влажные разводы - ему стало непоправимо виновато.       Она хранила все свои чувства в секрете, или по крайней мере отчаянно старалась так делать, но парень, с которым она выросла в бок о бок не был готов к замешательству в ее чувствах. Для него ее ложь не является признаком затаенной обиды, он всегда знает правду, выведенную из мглы.

***

      Невесомо касаясь ее запястья, в лучах полуденного солнца, очаровано без ума влюблённый родной рыцарь, ведет свою маленькую хрупкую королеву через большой искусный Пиэльский сад, проводя мимо завораживающих цветов эвион..       Момент .. и вот он взглянул в ее чудесные гетерохромические искрящиеся глазки, уже больше всего на свете надеясь, как его предлог о прогулке покажется ей сáмым комфортом на душе. Она должна понять, что он лишь хочет уберечь ее и пока всего лишь... – Уайатт, – блондинка тихо вздыхает и нежно проводит по его скуле тонкими пальчиками, – Я обещаю, как только мы хоть немного узнаем некоторые ответы на наши вопросы, мы с тобой прогуляемся наедине.Значит в следующий раз, да? - голубые глаза сияют и не только разочарованностью, но и нежностью без устали надежного влюбленного взгляда. – Да, я тебе обещаю, – чуть виновато слышится тихий, немного безнадёжный полушопот молодой девушки. Опуская свой взгляд разноцветных искрящихся глаз, на их переплетенные пальцы, свободной рукой неспеша проводя по белоснежным волосам, после чего аккуратно приподнеся крепкую ладонь к нежным губам, она самозабвенно оставляет легкий поцелуй на костяшках его пальцев, с верой в самой себе, откидывая всякие мысли, что может и вовсе не на следующий раз затянутся проблемы.

***

      Последний резкий взмах доблестного меча в жизни честного рыцаря блеснул при ярком свете зачарованной луны, пронизая противника. Все забудется современем, но его ладонь все же нашла место тихой, не так медленно оканчивающиеся боли. – Уайатт... – тихо протягивают потрескавшиеся нежные губы. Она стоит подрагивая от прохладных неожиданных дуновений ветерка в пределах тепла замка, на каменном балконе, проливая горькие слезы от увиденных потерь. Он, лежа на сырой, багровой, зябкой земле, покидает ее. Алая, запекающаяся доблестная кровь покрывает его серебристые волосы на бледном лице, с уведомлением предстоящего прощения. Из гетерохромических глаз девушки одиноко скользя, скатывается одна единственная хрустальная горькая слеза.       Лёгкий ветерок аккуратно продувает его немое лицо, готовя к переменам, успокоению и окончанию терзаний, перемещая теперь уже бордовую прядь на расслабленный лоб, пока уже немолвные губы одними лишь соприкасновениями, тихо-тихо произносят слова... речь.. имя, той самой маленькой девчонки, в которую он остался влюблен навсегда..       Со стен замка видны страшные, неописуемые зрелища. Разбросанные окровавленные тела, выбитое из смиренных оружие.. Отважные воины лежали замертво. Ничего.. совсем скоро они найдут успокоения в сырой матушке земле, за которую отчаянно сражались в это многновение.

Молодая королева словно прикована взглядом к самому неожидаемому ею исходу. Но она не переводит взгляд, продолжая нервировать свое сердце полно тоски, неизбежности, но надежды. Душевно разбитое сознание.. Минута.. Вот и оно, настигло на веки. Тело парня замерло, послушно расслабляясь и готовясь встретиться с горечью своего истечения. Ох, эти воспоминания...

***

Шершавые большие ладони, что так старательно клялись неприкосновенно защищать ее на пути от начала до конца, однажды совершенно внезапно стали запретно нежно проводить очертания женского личика, гладя с нежностью зону декольте, спускаясь к нагой девушке... Сотни выдержанных ударов розгами и плетями от его же родного отца, повлёкшие за себя горесть оставшихся шрамов, чтобы ему позволили быть рядом с ней. Он выдержал, но лишь ради нее.       По другому и быть не могло. Долгожданные чуть хрипые стоны. Движения языка, зализывающие шрамы. Нежные влажные поцелуи и запреты обезумевшего совета, на которых в один момент стало совершенно все равно.

***

Уже они, эти мужественные ладони, не отпуская обескровленния, до последнего будут сжимать клятву обета, данную им когда-то, для ожидания большей близости... Она нарушена. Следование правилам для него обернулось определенно не тем, на что он надеялся...

Клятву стоило бы отпустить намного раньше себя, но стало непросто сейчас же в кроющиехся ножнах меча. Набранные силы уходят. Сознание мутнеет, виски расслабляются, но все еще помня и вспоминая, он чудесные мгновения беззаботного детства, трудных королевских тренировок, побег из замка и.. иллюзию любви. Ничего ему теперь не исправить.. Не подняться с сырой земельки. Не позволить ему себе не отнимая руки прикоснуться навечно к самому нежному девичьиму бархату, которым она была для него из всех других во вселенной.. Не почувствовать ей успокоение. Даже в последний его бой.. Нéчего сказать им ... Не в спешке ему ей признаться, встав долгожданно на одно колено напротив нее, однажды скрывая в сжатой ладони под красочной широкой свадебной аркой сверкающее украшение, с самым сияющим изумрудом, словно чары ее глаз, из которых бы, вероятно, моментально потекли слезы при одном взгляде на покорного него... Огорчение.. Тихо-тихо, не спеша, как мгновение произносит он в смиреньи, не властной над судьбой :       «Прощай, моя несбыточная любовь»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.