ID работы: 14210784

Голубые глаза

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

• убийца

Настройки текста
Примечания:

***

А что если история начнётся иначе? Что если Пит будет влюблен вовсе не в Китнисс? И исход квартальной бойни будет немного искажен?

Белоснежная рука стилиста касается щеки смуглой девушки, проводя пальцами с розовым маникюром по коже. Она улыбается, зелеными глазами рассматривая свое дитя. — Ты все такая же красивая, как и в нашу первую встречу, Габи. На сердце стало чертовски тепло, ее слова предали явную уверенность той, кто прямо сейчас стояла в стеклянном лифте, который вот вот поднимет ее на арену. Считанные секунды остаются до того, как смуглая девушка вновь столкнется лицом к лицу с кошмаром, который старалась забыть несколько лет. — Береги себя..— вновь произносит стилист и двери лифта закрываются, едва она успевает убрать свою руку с щеки Габи.

Габиния Линфорд, 20 летняя девушка, безжалостная убийца из второго дистрикта и победительница 72 голодных игр. Ее боялся весь Капитолий, а собственный дистрикт гордился. Темные кудри и смуглая кожа, карие глаза и острые черты лица. Стальной характер, но безумно ранимая душа. Она была добровольцем своего дистрикта, ведь училась этому всю свою сознательную жизнь. Но как же сильно она об этом пожалела. Кто бы мог подумать, что три года спустя она вновь окажется тут, на арене игр, которые забрали когда-то ее друзей, уничтожили ее саму и изуродовали представление о мире.

Лифт поднимает девушку прямиком на арену. Перед ней расстилается отвратительный вид: Рог изобилия, вновь не внушающий доверие, но единственный, кто может прибавить шансы на успех, а вот все победители были разбросаны вокруг него, окруженные водой. Бросая взгляды на победителей, Габи уверенно поворачивает голову на парня, который был от нее не так далеко. Галерий Найтбридж, он был на несколько лет старше и был также выбран на квартальную бойню вместе с Габи. Они знали своих соперников в лицо, так как виделись с ними на тренировках, но союзников себе так и не нашли, а значит справляться будут вдвоем, пока не придет время убить кого-то одного. Габи кивает ему в сторону Рога изобилия, тем самым уточняя, что они - профи, а значит как обычно должны забрать оттуда «самый сок» чтобы шансов на победу было больше. И вот..заветный выстрел подтверждающий начало 75-х голодных игр! Третью квартальную бойню! Трибуты сорвались со своих мест, Габи рванула одна из первых. Кудри собранные в хвост развивались на ветру, а сильные ноги уверенно ступали по кривой дороге, разгоняясь все больше и больше. Она не теряла бдительность, следила за каждым трибутом. И вот когда она оказывается у Рога изобилия, то первым делом сильная женская рука тянется к топору, к первому, что из внушительного бросилось в глаза, а дальше натренированное тело и не забытые навыки убийцы просыпаются и начинают работать как заведенные часы.

Перерезая глотку парню из девятого дистрикта, Габи бежит к противоположной стороне Рога, параллельно стараясь найти своего союзника. В ней нет ни капли сожаления, она знает, что должна победить, она знает, как сильно ненавидит Сноу, как сильно ненавидит Капитолий. Она сделает все, лишь бы стать единственной выжавшей, а после выйти отсюда и перерезать глотки тем, кто сидит и устанавливает эти правила у себя в уютных домах, а не тем, с кем она давно была знакома и делила хлеб. Противоположная сторона Рога была больше похожа на мясорубку, трибуты рубили друг друга, кидались первым, что попадало под руку. Карие глаза устремляются прямо на Финника Одейра, парня, который когда-то был хорошим другом, напарником, проходил вместе с Габи все трудности, которые доставлял Капитолий. А теперь он предпочел в союзники Сойку, девушку, чья победа шокировала всех.

И вот, забывшись в собственных мыслях Габи не заметила, как один из трибутов оказался прямо позади нее, утягивая в воду вместе с собой. Вода заливалась в глаза, уши и рот, дышать становилось сложнее, а парень топил одновременно двоих: Габинию и светловолосого паренька из дистрикта 12.

Днями ранее: Они с Питом увидели друг друга первый раз на церемонии открытия, когда трибуты представляли свои дистрикты в прекрасных нарядах, еще живые и полные амбиций. Тогда Габи подошла к ним вместе с Финником, элегантно облокачиваясь рукой на плечо белокурого и высокого парня. И пока Финник мило беседовал с Сойкой, девушку заинтересовал Милларк, который напуганно стоял в стороне, не зная чем себя занять и как унять этот тремор в теле от переживания. — Я Габи. — она протягивает парню руку, а сама вскидывает бровь, словно делая это с вызовом. — А ты Пит, я знаю. Несчастные влюбленные из Дистрикта-12. — нелепый смешок Габинии смешивается со словами Пита: — Вообще то мы не..— но его попытки что либо сказать перебивают вновь. — Я знаю. Вас раскусили сразу после выигрыша. Слишком наиграно. Но увы, в этот раз игра на публику не спасет вас. Вы соревнуетесь с убийцами, готовыми на все ради победы. — карий взгляд девушки не дает парню ни малейшего шанса на продолжение разговора, а вот Китнисс заметила суровый настрой смуглой девушки, моментально фыркая им с Финнком в след. Второй раз они встретились на тренировке. Когда Габи и Джоанна, что приходились денег другу неплохими знакомыми, вместе тренировались метать копья, параллельно смеясь и громко выражаясь об Капитолии. Но как только в тренировочном центре появляется голубоглазый парень, обсуждения останавливаются. Что-то в этом парне цепляло Габинию и она чертовски хотела узнать что же. — Паренек без Сойки и двух часов не протянет, бедолага. — усмехается Джоанна, почти сразу же вновь возвращаясь к тренировке. Но Габи видела и чувствовала, как их с Питом взгляды пересеклись, как он хотел подойти и потянуть за собой Эвердин, но передумал. А Габи весь прошлый год наблюдала за ним, стараясь разгадать этого парнишку и понять, что за тараканы бегают у них с Китнисс в головах.

Единственное, что слышала Габи - это крики, а после, полная тишина. Она начинала отключаться, когда сильные мужские руки сильно сдавили горло, что она даже не могла пошевелиться. Все умолкло, казалось, что даже собственное сердце уже не бьется вовсе. Разорвал тишину лишь выстрел, обозначающий смерть кого-то из трибутов. Неужели конец? Неужели это ее смерть и прямо сейчас она пропадёт навсегда. А что если это Пит, чьи движения она секунду назад чувствовала рядом с собой в воде? И вот доля секунды и ее хватают за талию, вытаскивая из-под воды. Холодные руки плотно сжимали ее тело, а трибуты наверху громко кричали, помогая вытащить ее и ее спасителя. — Бежим! Оставь ее! — единственное, что слышит Габи, чертовски знакомый женский голос, перебитый еще более знакомым мужским. — Я не смогу, Китнисс! Не смогу ее бросить! — и ее еле дышащее тело вновь стараются поднять на ноги.

Дальше повествование от лица Габи:

Я прихожу в себя почти сразу, как моего лица с размаха касается ладонь Финника. — Линфорд, приди в себя! Я прошу тебя! — кричит он, активно стараясь пробудить меня от долгого обморока. Остальные, еще живые трибуты успели разбежаться по арене, прихватив с собой оружие. Передо мной стояли лишь Финник, Мэг, Китнисс и Пит. Они стояли, пусть и возмущённо, но терпеливо ждали моего окончательного пробуждения. Милая старушка Мэг двинулась в мою сторону, улыбаясь самой лучезарной улыбкой и протянула руку. Не долго думая моя рука закрывается ее ладонью, сквозь тяжелый кашель я стараюсь показать ей всю благодарность. Я встаю, почти с такой же тяжестью как три года назад, когда парень из Пятого всадил мне в ляжку небольшой нож.

Я почти прошу Финнику подождать, чтобы успеть взять мне необходимое оружие, ведь топор я выронила пока падала в воду, но это было явно не лучшей идеей, тем более все уже знатно вымотались. Насколько я успела понять, Финник убьет кого-то из нас так же быстро, как Пит убил парня, что топил нас, так что, вместо этого я предлагаю двигаться дальше. Будь, что будет, в худшем случае я смогу за себя постоять. Я облокачиваюсь на Финника, стараясь окончательно прийти в себя и для этого мне хватает всего пары секунд, после чего я туго перетягиваю на голове хвост и отпускаю Финника окончательно. Довольная Мэг тянет руки к Финнику. Он перебрасывает сеть через плечо, следом поднимает Мэг наверх и хватает трезубец свободной рукой, и мы бежим от Рога изобилия.

Как только заканчивается песок, резко начинают возвышаться деревья. На самом деле это не лес. Во всяком случае, не тот, который я знаю. Джунгли. Большинство деревьев мне незнакомо, у них гладкие стволы и почти нет ветвей. Земля под ногами очень черная и потрескавшаяся, она мешает ступать ровно и сбивает с ног. Моя арена была постапокалиптическим городом, нас заливали кровью и заставляли бегать от зараженных зомби. Тут все иначе. Ткань костюма уже успела высохнуть от воды, но теперь она мерзко начинала прилипать от пота. И это чувствовала на себе не только я. Мы идём в линию, Пит первый, следом Китнисс, дальше Финник и Мэг, а я замыкающая. Несмотря на то, что Финник куда сильнее, у него на руках Мэг, мы не можем подвергать их опасности. Идя сзади, я размышляла о том, что будет дальше. У меня теперь есть союзники, а где Галерий? Почему не помогал мне, как мы и договаривались? Все смешалось в голове, Габи не понимала кому верить и можно ли спокойно сомкнуть глаза рядом с Эвердин и Милларком? В голове помимо этих мыслей, крутится еще одна. Я иду последняя, это отличный шанс убить их со спины, несколько Зайцев одним ударом. А если быть точнее «их» это Китнисс и Пита. Финник и Мэг ей гораздо ближе, она не сможет убить их так подло, всадив нож в спину, а эти двое..с них нечего взять, они в этой игре явно лишние.

Из мыслей меня вытаскивает голос Финника: — Габи, не хочешь пойти первая? В случае нападения я в тебе уверен больше, чем в эти двух. — парень специально усмехается, глядя на парочку из двенадцатого. И он ведь прав. Чтобы стать убийцей Китнисс потребовалось много нервов и ее до сих пор не покидают кошмары. А Пит..Пит и вовсе победителем стал случайно, благодаря своей смелой подружке. Он и муху убьет с трудом, чего уж там говорить о человеке. А вот Габи, рожденная в достатке, воспитанная оружием и зверским убийством, легко перережет глотку кому нибудь из нападающих дистриктов. Пусть это даже будут собственные «союзники» Но мало кто знал, как много боли пережила девушка на своих собственных играх.

Второй день 72-голодных игр: Прошло чуть больше суток, на арене осталось не более пяти человек, а значит игра близится к финалу. Рана от ножа кровоточит и почти не хочет заживать. Лекарств из Рога изобилия было недостаточно, а обезвоженное тело с трудом могло дойти до туда снова. И вот, очередной взрыв. Кто-то мертв. И сказать по правде, девушка была бы не против умереть тоже, по крайней мере ей казалось, что сейчас она собственноручно вскроет себе сонную артерию. Вскрыла бы, если бы не парень лежащий рядом. Паренек с голубыми глазами из седьмого дистрикта был ее первой сильной влюбленностью. Она успела влюбиться в него еще в день жатвы, встретив в поезде по пути в Капитолий. И именно тогда началась их история, такая короткая, но искренняя. В отличии от Пита и Китнисс, они не показывали ничего на камеры, а придумали свой язык, чтобы говорить о вечной любви только на нем. И казалось, что Джейсон единственный, ради кого Габи все еще жива, все еще стоит на ногах, готовая спасти их обоих. Спустя еще два часа пара добирается до Рога изобилия, в надежде что остальные прячутся или их вовсе уже нет. Но сегодня удача не была на их стороне. Не успевает Габи опомниться, как в голове любимого уже торчит копье, а девушка из девятого смертоносно улыбается во все 32 грязных, окровавленных зуба. Бездыханное, пронзенное насквозь тело падает на землю с глухим шумом, а ярость накатывает сама с собой. Их осталось двое, обе безжалостны друг к другу, готовые на все ради этой победы. Проиграть сейчас будет совершенно бессмысленно. И вот, когда казалось шансов совсем нет, обе девушки выбили друг из друга все силы, Габи сбивает девушку с ног, всаживая ей в глазное яблоко небольшой осколок найденный случайно в грудах камней. Она - победитель 72-Голодных игр! Габиния Линфорд! Габи, вытирая слёзы грязной рукой, еще раз смотрит на мертвое тело парня, подарившего ей счастье даже в такое время. Истошный крик вырывается из груди, когда осознание приходит окончательно. — Уроды! Ненавижу вас! Ненавижу вас всех! Будьте вы прокляты! Я вскрою ваши глотки и запихаю ваши кишки вам же в зад! — она кричала, параллельно опуская голову на грудь умершего совсем недавно парня. Его сердце больше не бьется, в ответ из груди лишь тишина.. Именно тогда жизнь Габи пошатнулась и треснула, без возможности заклеить эту трещину. Никто и никогда не сможет ее закрыть. Наверное…

Габи согласилась идти впереди под возмущенные фырканья Китнисс, но кажется Пита это вовсе не смутило, он был не прочь слегка расслабиться и не следить за тем, чтобы прямо на него не выбежали с ножом. — Давайте ускоримся, нам необходима вода. — говорит Габи, стараясь аккуратно ступить на землю. Пока не было никакого признака пресного ручья или водоема, только морская вода, непригодная для питья. Снова Габи думает о своих играх, на которых она чуть не умерла от обезвоживания. — Лучше найти ее быстрее, — говорит Финник. — Нам нужно будет спрятаться, когда остальные будут охотиться на нас сегодня ночью. После приблизительно еще одной мили команда видит конец линии деревьев и предположения догоняют сами себя, они дошли до вершины холма на окраине. Взгляд Габи устремляется прямо к небу, где отчетливо видим обман. В этот раз они плохо замаскировали арену, поле видно невооруженным взглядом. И не успевает Габиния что либо сказать, как пронзительный крик Китнисс взрывает ей ушные перепонки: — Пит, нет! Милларка отбрасывает назад почти сразу, как нож касается силового поля, и его неподвижное тело падает на сплетение виноградной лозы. Габиния, не зная, что на нее нашло, первая бежит в сторону Пита, падая возле него с другой стороны от Китнисс.

— Пит? Чувствуется запах опаленных волос. Я зову его по имени, слегка тряся его, но он не реагирует. Мои пальцы прикасаются к его щекам, под вопросительный, но все такой же обеспокоенный взгляд Сойки. Из губ не выходит воздух..Я прижимаю ухо к его груди, к месту, к которому когда то прижималась к Джейсону, там всегда билось сильное мужское сердце, но что в последний раз у Джейсона, что сейчас я слышу лишь тишину. — Пит! — пронзительно кричит уже Китнисс. А я трясу его сильнее, даже бью по лицу, но это бесполезно. Его сердце не бьется. — Пит! Я прошу тебя, открой глаза! — к моим действиям подключается Эвердин. Финник помогает Мэг опереться о дерево и отталкивает нас в сторону. — Дайте мне, я знаю что делать. — его пальцы касаются шеи Пита, потом передвигаются к костям в его ребрах и позвоночнике. — Нет! — Сойка хотела набросится на Финника убежденная, что он собирается удостовериться, что Пит умер, уничтожить любую надежду на то, что жизнь может к нему вернуться. Рука Финника поднимается и ударяет ее в грудную клетку так сильно, что она отлетает прямо ко мне, пока я хватаю ее за плечи. Я верю Финнику, он не позволит ему умереть, по крайней мере сделает все, чтобы он вновь дышал. Да и к тому же, я сама хотела часы назад убить Милларка. Так почему же сейчас, когда мой план начинал сбываться, на мгновение я была оглушена болью. Я боялась за этого парня. Боялась и переживала больше не увидеть его голубые глаза, как когда то боялась не увидеть больше глаз своего Джейсона. — Финник, не дай ему умереть. Он спас мне жизнь в воде, я ему еще должна. — вырывается у меня из груди так искренне, что даже хватка на плечах Китнисс ослабла, а суровый взгляд сменился на испуганный. Примерно в тот момент, когда я решаю, что уже слишком поздно, и Пит мертв, ушел, больше никогда не вернется, он выдает небольшой кашель, а Финник отклоняется. Я уже хотела было все бросить и подбежать к Питу, но не посчитала нужным, к тому же было необходимо в себе это остановить. Яркость голубых глаз не вернет мне моего мальчика. Так забудь об этом. — Пит..— слышу я нежное щебетание Сойки. Его ресницы дрожат, поднимаясь, и его глаза встречают мои. Совершенно случайно. Я правда старалась не смотреть, но увы..Я правда была рада, что он жив.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.