ID работы: 14210828

Апатия.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черное, небольшое пятно в углу стены медленно опускается к полу. Я не люблю тараканов, но встать и убить его я, к сожалению, не в силах, ведь я пришит к собственной кровати и не могу ничего поделать. Обычно я рисую и пишу рассказы, но как только я сажусь рисовать — я слепну, как только начинаю писать рассказы — в голове играет бессмысленная музыка без текста и ритма, что сбивает меня с мысли. Когда меня пришило к кровати моим единственным занятием стало разглядывания потолка и паука, что сейчас ползет в мою сторону. Раньше я боялся пауков, но сейчас особо не чувствую страха, когда они ползут в мою сторону. Я разглядываю лапки паучка, так-как могу его развидеть на столь близком расстоянии. Почему я раньше считал их страшными? Я хочу взять его на руку, чтобы почувствовать щекочущее чувство, что так приятно идет вдоль конечности, но не могу оторвать нити, связывающие меня с кроватью, поэтому вновь перемещаю взгляд на серый потолок, каждую трещину которого я уже изучил за те недели, что я был в этом состоянии. Я чувствую голод, но не встаю, чтобы поесть. Я не хочу есть, хотя, по факту хочу. Это противоречие во мне часто ставит меня в тупик, когда я пытаюсь кому-то это объяснить. Такое чувство, что мое тело и мозг совершенно разные личности. В мою дверь стучатся, а после не дождавшись моего ответа, моя матушка вламывается в комнату, очередной раз отчитывая меня за беспорядок и называя ленивым глупьцом. И правда, в комнате у меня немного грязновато: разбросанная одежда и всякий хлам, старые фантики от дешевых батончиков, карманных денег на которые мне не хватило, и я решил их украсть. Маменька называет меня эгоистом, ведь я не только не убираюсь в ее доме, но и игнорирую ее возмущения, но она не знает, что я не могу встать с кровати. Она права. Тут стоило-бы навести порядок, но у меня нет желания. В голове проскользнет мысль о том, что скоро первое сентября и я тоскливо закрываю глаза, думая о том, как меня будут отчитывать учителя, ведь я не подготовился к школе и не приобрел новых знаний. Я пытался подготовить пару предметов, но как только я начинал зачитывать параграфы в учебнике, то у меня в голове были другие мысли, например, почему именно летучие мыши чаще всего заболевают бешенством? Я бы глянул ответ на этот вопрос в интернете, но мой отец забрал мой телефон по просьбе матери за то, что я не готовлюсь к школе. Я лишь вскользь думаю о том, чтобы постараться выбраться из этого состояния, но сразу-же откидываю эту идею на задний план, ведь у меня не получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.