ID работы: 14211077

Скованность

Джен
G
Завершён
119
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 2 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Люди были глупы.       Но у людей был Хранитель.       Имя ему - Бог. Он представал перед людьми в разных обличиях. Люди были не способны увидеть Бога.       Поэтому они решили дать ему начало.       Люди придумали Создателю внешность и имя.       Людской Бог должен быть смелым и всепрощающим. Он должен быть самым красивым и мудрым.       Шан Цинхуа таким не был. Шан Цинхуа труслив и злопамятен. Шан Цинхуа не красив, как думают люди. Шан Цинхуа мил, но не красив. Людские стандарты красоты меняются слишком быстро. Бог не может менять своё лицо под их воображение каждый раз, как сменяется поколение.       Поэтому люди воплощают статую Бога.       Статуя похожа на Шан Цинхуа. Он не знает, кто её создал, но благодарен тому, кто создал эту статую. Он не знает, сколько времени прошло с того момента, как этот храм построили. Храм маленький и ветхий. Самое дорогое, что тут может быть - эта статуя Бога. Но местные жители ухаживают за храмом и преподносят ему урожай самодельные вещички, что могут понадобится в бытовой жизни, или игрушки, в которые играют дети.       У Шан Цинхуа улыбка, что полна благодарности.       Шэнь Цинцю захлопывает веер и пристально смотрит в статую. Статую будто отлили по образу и подобию его друга. Но статуя слишком стара и хрупка, чтобы её писали по Лорду Аньдин.       У Шан Цинхуа слишком сильное желание взять что-то с пожертвований Богу. Он чувствует, будто если не возьмёт - умрёт. Глаза у Шан Цинхуа расплываются, а система предупреждает о чём-то, о чём, правда, он не знает. Не слышит.       Он, как моряк, завороженный красавицей посреди океана, идёт вперёд, не подозревая о том, что его ждёт. В слабых руках оказывается фрукт, что похож на персик. Система кричит сильнее и чаще.       Шан Цинхуа резко открывает глаза. Ненавистное ему присутствие исчезает вместе с тем, как он надкусывает фрукт. Внутри в его ядре будто что-то сгорает. Система не подаёт признаков жизни.       Шэнь Цинцю не дышит, будто забыл, как это. Он смотрит широко раскрытыми глазами. Его лицо слишком бледное. его сердце бьётся так, будто вот - вот остановится.       На Шэнь Цинцю смотрит нечто, что он больше не сможет назвать своим другом.       Он смотрит на Бога, что создал этот мир. Бога, что больше не скован системой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.