ID работы: 14211189

Вдохновение

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Кавех всегда искал вдохновение в пустыне. Мехрак послушно плыл рядом изредка подталкивая своего напрочь уставшего владельца к выходу из пустыни, в прохладные и влажные леса. Всё, что подгоняло Кавеха это безумный поток вдохновения, куча зарисовок в Мехраке и нежелание видеться с Аль-Хайтамом сегодня. Ключи звонко звенят руке когда парень открывает дверь дома своего знакомого. Всё тут напоминало о столь долгом пребывании в этом месте, разбросанные книги, неаккуратно положенное покрывало на диванчиках. Всё это делалось чтобы раздражать Кавеха. Ну или перфекционисту так хотелось думать. Бульканье воды переливающейся из кувшина в старак, скрип двери и тяжёлый вздох сопотствует Кавеху садящемуся за свой стол перебирая предыдущие, и так грубо отвергнутые, чертежи. Срок сдачи проекта поджимал, нужно было торопиться. Ножик приятно едет по дереву карандаша затачивая его, Мехрак открывается показывая наработки сделанные на природе. О да, это то, что нужно было. Новая волна сил нахлынула на архитектора. Линейка вертится в руках, карандаш выводит ровные линии, пальцы приятно ломит. И вот. Работа готова. Идеальная на первый взгляд, готовая к сдачи. Взгляд только на снкунду падает на листочек с правками заказчика. Сердце архитектора падает. Это совсем не то. Пробка из бутылки выходит с трудом, из стакана поспешно выпивается остаток воды, а на её место приходит сладкая, красная, пьянящая жидкость. Работа теперь идёт медленно, очень медленно. С каждым опрокинутым стаканом руки всё больше не слушаются, глаза слипаются, а слёзы подступают к горлу. Архитектор старательно подхватывает воду катящуюся по щекам плечами, трёт глаза до красноты руками. Он не может бросить проект. Нужно закончить сегодня. Рука трясётся когда Кавех хватается уже за горло бутылки и осушает её до конца. Алкоголь всё больше туманить мозг, карандаш в руках ломается на две неровные, не идеальные части. Точно так же и ломается архитектор. Он старательно подбирает каждую свою слезу не давая себе испортить свой драгоценный проект, столь дарогую бумагу, которую он мог с трудом позволить. Руки тянутся уже ко второй бутылке, снова с трудом вытаскивают пробку. Теперь Кавех не заботится о том как он пьёт. Губы припадают к горлу, жидкость быстро исчезает в организме бедного архитектора. Какой уж теперь проект. Чем больше алкоголя проникает внутрь, тем больше слёз течёт по щекам. В какой-то момент становится всё равно. Голова ложится на стол, прямо на столь драгоценный проект. Слёз уже не осталось, но разводы на бумаге, сломанный карандаш и две пустые бутылки вина... ох, они говорят о многом. Кавех разберётся с этим утром. Правда ведь разберётся? Сон всегда был тревожным. Всегда Кавех просыпался, щурясь от солнечных лучей, с жуткой головной болью. Словно этот раз мог быть исключением. Он осматривает место своей работы с какой-то нежностью смотрит на лист бумаги с размытым слезами рисунком. Не сразу Кавех замечает новый карандаш на своём столе, не сразу замечает отсутствие пустых бутылок и стакан воды на их месте. Что-то тяжёлое и тёплое окутывающее его плечи. Плед. Кавеху остаётся только тяжело вздохнуть, он не будет разбираться с этим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.