ID работы: 14211270

Немного о проходящем

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Четвертый день

Настройки текста
      Самилана любила своего мужа. И до сих пор любит. Да, их брак был договорным, и до какого-то момента она в принципе не задумывалась о будущем супруге. Или о соулмейтах, о которых практически постоянно болтала одна из младших сестёр. Чего такого романтичного в серьёзной лихорадке тогда ещё юная Аурелия понять не могла. Да и кто бы знал, что делать, если вторая половинка окажется из низшей касты? Уж лучше договориться заранее и не забивать голову глупостями.       Ну или так Самилана думала до тех пор, пока рядом с ней чуть ли не свалился проходящий мимо молодой человек. Ей и самой стало нестерпимо жарко рядом с ним, и не села на пол рядом она лишь из-за того, что вовремя оперлась о стену. А потом её будущий муж совершенно по-идиотски пошутил что-то про «сбиваюшую с ног красоту». Самилана считала себя серьёзной девушкой, не склонной к юмору, но неожиданно для себя захихикала.       Потом, конечно, они познакомились в более нормальной обстановке, с кучей жаропонижающего и прочими предосторожностями. Что ж, если сама Самилана не задумывалась о браке, то Лахорним всё же решил взглянуть на будущую жену. И, к удивительному и счастливому совпадению для них обоих, нашёл в ней соулмейта.       Следующие несколько лет они привыкали друг к другу. К общению, к преследующему их жару, делая первые робкие попытки в романтические отношения.       Со временем они окончательно сошлись, даже научились наслаждаться этим общим теплом, греясь в объятиях друг друга. Для ощущения полного счастья им не хватало только ребёнка, может мальчика, а может и девочки. В любом случае, их дитя точно бы выросло в любви. Муж даже в какой-то момент начал делать записи для ребёнка, в надежде, что он ими заинтересуется, если пойдёт по стопам отца.       Единственным препятствием оставалось лишь катастрофическое перенаселение системы. Да, у двух архимедианов было более чем достаточно влияния и ресурсов для того чтобы без проблем завести ребёнка, но вот позволять расти ему в это смутное время? Уж легче было дождаться момента, когда их империя разрастется на ещё одну солнечную систему. Новые территории, новые ресурсы… Их освоение было бы куда предпочтительнее восстаний колоний. Лахорним даже разработал проект для первых колонистов, с перспективой развития ещё на десяток лет. Оставалось лишь представить его Совету Семи, что он собственно и сделал.       И больше из зала Совета не вернулся. Был уничтожен Нефритовым Светом, как и многие до него. Мгновенный и бескомпромиссный отказ Семи. От покойного ныне мужа ей остались лишь кровавые ошмётки, которые толком и похоронить нельзя, боль потери и непривычная пустота в груди. И холод, от которого Самилана давно отвыкла.       Поначалу хотелось отправиться следом за ним. Избавиться от этого ощущения полного отсутствия тепла и горя в такой же слепящей изумрудной вспышке света. Но потом Самилана взяла себя в руки. Вряд ли бы её муж захотел видеть её такой. Она привыкнет. Она адаптируется. И будет жить дальше, чтобы дух её супруга наблюдал за ней с гордостью.       И начнёт она пожалуй с того, что заведёт пару нужных знакомств на похоронах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.