ID работы: 14211402

All Ways Come Back - аймолвейсuмбэк

Джен
NC-21
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Боль мне дарит каждый новый вздох!

Настройки текста
             Падение – это то чувство, когда.... Падаешь. Да, неожиданно. Но если бы только это сейчас волновало Уильяма, то он бы уже давно спокойно принял более удобную позу для того, что бы стильно разбиться в лепешку – врятли бы даже это его остановило. Но ему, однако, было немного... Сложновато это воплотить в жизнь, когда его тело, словно в первый раз, вновь сжимали пружинные замки, причем, прямо на лету. Спустя почти целую вечность в аду, фиолетовый убийца уже и забыл какого это – быть живым вновь, и чувствовать Настоящую Физическую Боль.       Кровь. Он чувствовал как его гнилая застывшая кровь вырывалась из тела, как части его конечностей снова пронзались и выкручивались, как его шею и глотку пробивали бесчисленные стальные, ржавые штыри. Опять. А он смеялся, безумно и безгранично жутко, нарушая все законы физики и логики, наплевав на состояние своего фаршированного горла. Бессмертие и боль вновь преследовали его – Он Вернулся. Вернулся! Всегда возвращается!       – I'M ALWAYS CU.. – струя черно-пурпурной крови вырвалась из под ушастой маски, прерывая триумфальную фразу спрингтрапа, однако тот, под щелчки пружинных замков, сжав свою лапу в кулак, сквозь агонию продолжил, –...COME BACK!..       Смех в перемешку с болью. Боль, вперемешку со смехом. Дух дочери его старого друга вновь просчитался, зря Генри не отдал ему тогда его заслуженные пять долларов... Хотя, справедливости ради, первая жертва фиолетового маньяка была абсолютно...       Мысли спрингтрапа резко прервались. Что-то жгутом освежающей пустоты проникло в его разум, затмевая боль и приводя рассудок хоть в какое-то стабильное состояние. Уильям всё ещё падал, но время вокруг него как будто бы замедлилось, а бездна, в которую он летел, начала сворачиваться в узкую воронку. Перед ним возник знакомый силуэт мужчины в строгом костюме – тот опять поправлял свой галстук и ворочал в руках дипломат.       – Мои... Извинения, мистер Аф-ф–тон, – таким же странным, "неправильным" голосом начал говорить мужчина, с минимальной мимикой на лице, – Кажется, мы выбрали не те.. Временные рамки, в которых вам предстоит... Рабо-..       – О-о-о, нет-нет, только не говори, что мне придется опять тридцать лет валяться в коме!... – Рвущимся, во всех смыслах, голосом выпалил Уильям, яростно кувыркаясь в пространстве, словно в тягучем желе. Сейчас он больше ощущал себя в космическом вакууме, нежели в падении.       – Одиннадцать... Лет, – "Тактично" поправил его мужчина. – И по скольку мы... Сож-жалеем насчёт этой маленькой... Оплошности. Мои... Кхм... Работодатели... Готовы выдать вам- Аванс...– Уильям, тем временем, не то что бы горел желанием прерывать межпространственного бюрократа, на сколько бы сильно мужик сейчас не взбесил его своим заявлением, стремным голосом и скупой жестикуляцией рук, напоминающих ему.... Марионетку, а потому, перестав играться в "космонавта", внимательно направил свою кроличью башку в его сторону и продолжил слушать. –... Мои...- Я.. готов предоставить вам поч-ти любую вещь, которую вы...  Хотели бы с-с собой взять, в рамках... Разумного.       "Серьёзно, грёбаный джин? Одно любое желание..?" – Пронеслось в голове фиолетового человека, от чего он снова чуть не взорвался кровавым смехом. Нет, не любое. "В рамках разумного". А что бы Уильям хотел? Он понятия не имел куда падал, и, честно говоря, вообще не знал что с ним происходит, кто этот мужик и что от него хотят. Пожелать средств защиты, оружия? Он и так им являлся. Выбраться из костюма? Нет. Три порции мак-комбо? Хм...       Спрингтрап никак не мог решить, что же ему не помешало бы в его сомнительном приключении... А хотя... Одна идейка была...       – Хочу.... Хочу что бы голова тряслась... И глаза загорались фиолетовым неоном, когда захочу. – Приложив лапу к подбородку маски, произнес фиолетовый человек, смотря немного в сторону. Пружинные замки хоть и медленно, и даже почти безболезненно, но всё ещё пронзали его плоть. Это было... Неприятно без боли. Совсем. Уильям конечно не то что бы был, или стал мазохистом за все эти годы, но сейчас он бы предпочел агонию этому противному ощущению вкручивания в себя винтов. Как будто поход к стоматологу под обезболивающим...       Мистический мужчина с дипломатом, похлопав глазами и, кажется, даже как-то нервно поправив свой галстук, смахнув со своего строгого костюма пылинки, открыл рот, уже собираясь что-нибудь снова сказать.... Но внезапно остановился. После чего ещё пару секунд помолчал, обвел Спрингтрапа глазами и, очень даже по человечески(почти) вздохнул и произнес следующее:       –... Э-ээ... Это вообщ'е-то две вещ-щи... – Выражение "лица" спрингтрапа, после этого замечания, заставило мужчину вновь стряхивать с себя невидимые пылинки. – Что-ж... Ваш-ша заявка будет принята, ми-стер... Афтон. До- свидания... – Проговорив это, мужчина, развернувшись, вновь медленно скрылся в "ничём", стукая об "не-что" своей обувью.       Пространство стремительно теряло свои желейные свойства. Уильям, по мультяшному повесел в воздухе ещё пару секунд, прежде чем осознать, что он снова над гигантской пропастью...       – Ах... Да. Точно... УА-ААААААААА!!!!       И так Спрингтрап продолжил свое триумфальное падение в новый, загадочный и полный опасностей.... Мир.

***

      Его глаза раскрылись. Он лежал на чем-то одновременно и твердом и мягком, трудно было определить это из-за костюма. Над ним был каменный потолок, кажется, пещеры... Это могло подождать. С хриплым стоном Уильям Афтон попытался подняться... И с опозданием заметил, что его руки, как и все остальное тело вместе с костюмом, по ощущению, чем-то связаны. Рывком подняв голову, с небольшим хрустом точно что-то разрывая, Уильям уставился на причину его обездвиженности – это были не веревки...       Огромный белый цветок с пятью острыми здоровенными белыми лепестками пророс сквозь его грудь, и он был далеко не один. Из рук, ног, плеч и даже головы Спрингтрапа росли десятки одних и тех же белых цветочков разного размера и "роста". Их корни впивались в плоть и оплетали ржавые пружинные механизмы, питаясь гнилью, мясом и испорченной кровью фиолетового человека. Яростно дёргая головой, что словно телепортировалась с одной позиции в другую, Спрингтрап, совершив пару десятков рывков, оторвался от земли. С воистину устрашающим рычанием настоящего чудовища, фиолетовый человек тянул за собой сотни маленьких и больших корней, что пригвоздили его к земле. Наконец, порвав большинство из них, а некоторые и целиком вытащив из земли, фиолетовый человек с воем встал на ноги.       Какая сильная, мерзкая боль. Он чувствовал каждый корешок в своем теле, то, как они высасывали из него рудиментарные остатки его смертной жизни. Единственное место, где он не ощущал последствий роста мерзких белых аналогов "одуванчиков" , был его гнилой, уже бесполезный мозг. Видимо, даже растения не могли насытиться тем безумием, что в нем когда-то царило.       Фиолетовый человек осмотрел себя вновь. Костюм полностью порос этими проклятыми сорняками. Даже маска, даже уши, даже Алл... Все ими заросло. Да, Спрингтрапу уже давно не нужны были глаза, что бы видеть, и, к сожалению Афтона, это, пожалуй, единственный момент из его новой "жизни", когда эта способность ему пригодилась – в этой пещере было чертовски темно...       Цветочки... Ах да, цветочки – они были, на самом деле, довольно красивыми. В каком-то смысле Спрингтрап даже стал напоминать свою изначальную форму – Весеннего Кролика.... Весенний... Цветы.....       – Будь я проклят!.. – Сталью прохрипел Афтон, буквально впечатав в маску свою лапу. Как ему раньше в голову не пришла в мысль о таком, казалось бы, очевидном дизайне аниматроника!? Поросший красивыми весенними цветами, например, заяц – Где эта идея была тридцать лет назад?!       С огромным трудом Уильяму удалось подавить ту часть его сознания, что отвечала за его необычное творчество и души не чаяла в изобретательстве. Осмотрев себя ещё раз, Спрингтрап быстро осознал, что покрытый пещерной пылью кролик, с растущими по всему корпусу белоснежными цветами, выглядит куда привлекательнее прошлой, "чистой" оболочки. Это... Можно было использовать.... Прямо как в старые добрые времена.       Нагнувшись с негромким скрипом ржавого пружинного скелета, Спрингтрап поднял с земли один из оторвавшихся во время его неистовства цветков. Тот был самым небольшим из тех, что на нём вообще росли. С небольшим трудом Уильям вставил цветок себе в глазницу, закрывая аниматронный глаз, что стоял на его месте, внушительным раскрывшимся бутоном. Уильям было подумал, что для полного счастья ему только бабочки не хватает... Но огромный бутон на его груди вполне себе ее заменял. Жаль что они только не были фиолетовыми....       Сделав пару шагов, опираясь на стену пещеры, Уильям понял, что находиться в неком углублении, внутри чего-то гораздо более огромного. Шагая в сторону тусклого света в конце каменного туннеля, издавая громкие механические звуки, Спрингтрап давил под своими ногами сотни маленьких белых цветочков – они росли буквально из трещин в камне. Выйдя из пещеры, Уильям осмотрелся вокруг....       Перед ним предстала Бездна. Огромное округлое пространство, в километр от одной стены к другой, с мириадами выступов и углублений внутри стен, а так же густыми облаками, что развалились посреди жуткого серого тумана, что был не так далеко под ногами Уильяма, в глубине Бездны. Сквозь него сложно было что-то увидеть. Подняв голову вверх он увидел чёрное ночное небо и мириады ярких разноцветных звёзд, что строились в созвездия явно Афтону не знакомые. Это был другой мир. И теперь Фиолетовый Человек тоже стал его частью.       Вновь посмотрев под ноги, Уильям начал прокручивать мысли об этих странных белых цветках, что, как оказалось, росли в этой пропасти абсолютно повсюду. Непокорные, пробивающиеся на свет даже в самых, казалось бы, невозможных условиях. Непобедимые сорняки, что снова и снова вырывались из под грунта адской ямы.... Фиолетовый маньяк усмехнулся, а его глаза вместе с пластиковыми очами спрингтрапа, в унисон, на секунду вспыхнули пурпурным сиянием.       – А эти цветы... – То ли прорычал, то ли прохрипел Афтон своим монструозным и устрашающим британским акцентом, –...Мне подходят. Такие... Живучие... Смешок. Второй. Третий. И вот со звуком охрипшего терминатора носитель спрингтрапа начинает ржать как больной. Ну да, "как". Если бы эта история была фильмом, то камера наверняка бы медленно начала отдаляться от Уильяма, под его ржавый смех, показывая зрителям все больше пространства бездны, её утесы, плотный туман среди них, следом странных гротескных черных птиц, охотящихся в ночи, и, наконец сотни тросов и канатов, что свисали сверху вниз, в загадочную неизвестность подземной преисподней.       Уильям был здесь не один.

***

      День. Ясный день. Солнце на голубом небе, белые облака, огромная пропасть в преисподнюю на не менее здоровенном острове под ними – красота.       И этот день был бы довольно продуктивным для Натта, паренька лет 11-12, с короткими каштановыми волосами, голубыми как вышеупомянутое небо глазами, здоровенной совсем не под его возраст киркой в руках, и чертовски похожую на шахтерскую униформу с каской на нем, если бы не одно жирное "но" – гигантская монструозная тварь с третьего слоя, зовущаяся Бенекутинавой – Красным Змеем Бездны. Уродливая, огромная тварь с не менее монструозным капюшоном, словно у гадюки. Помесь змеи и червя, с настоящей бородой из бородавок, а ещё просто невероятной прожорливостью. Она сожрала все артефакты, что Натт достал за сегодня и, наверное, его бы тоже съела, если бы не странное стечение обстоятельств, что спасли мальчику жизнь...       Сегодня Они впервые отправились в Бездну как Красные Свистки – ранг искателей-учеников, которым позволялось исследовать первый слой пропасти, ее окраины – самое относительно-безопасное место в этой проклятой Дыре. На пороге преисподней почти никогда не водилось чего-то ценного, но даже самый обычный и часто встречаемый артефакт Бездны – уже дорогая штуковина, которая дорого цениться за пределами страны, да и в ней, если честно, тоже.       Будучи одним из воспитанников сиротского приюта Бельчеро, в городе на краю бездны, под названием Оус, в сегодняшней ходке он был отправлен далеко не один. Под его точкой "раскопок" находилась точка его безбашенной подруги, по имени Рико. Будучи дочерью легендарного Белого Свистка – Лизы Уничтожительницы, она была просто одержима Бездной и желанием стать такой же великой, как и ее мать. Натт, честно говоря, не слишком разделял ее мечту. Сам мальчик мечтал совсем о другом... О создании собственного приюта, например. Не такого "ужасного" и тираничного, как Бельчеро.       Сейчас они вместе с Рико были где-то посреди так называемой зоны "Спящих в деревьях ископаемых" – сотня-двести метров глубины Бездны. После того, как Красный Змей по какими-то непонятным причинам сбежал, Натт поспешил предупредить остальных ребят о том, что где-то рядом вьется эта страшная тварь, что чуть не лишила его жизни. Рико же с ним не отправилась, что было... Довольно подозрительно. Тем не менее, сам Натт на одном месте топтаться не стал и поспешил к точкам других искателей, а точнее, к Лунному Свистку...       Что-то резко отвлекло Натта. Какой-то звук, будто кто-то его звал. Остановившись и резко обернувшись, пред взором его вновь предстал очередной обрыв, ведущий прямиком в глубины Бездны. Поле сегодня было довольно сильное, и глубже 150 метров ничего толком не было видно из-за облаков и тумана. Решившись подойти к обрыву, влекомый странным зовом, Натт обнаружил на его краю старый закреплённый верёвочный канат, что вёл на каменный выступ чуть ниже. А ещё, кажется, он заметил какую-то фигуру...       Выступ представлял из себя заросшую токосиеко, живучими цветками Бездны, каменную платформу. Натт заприметил, что выступ вел прямиком в очередную, скорее всего, небольшую пещеру, которую наверняка давно уже обыскали. Мальчик снова заметил странное – прямиком из прохода в пещеру выглянуло чье то ушастое лицо! Натт заметил, что одно ухо было оборвано, а на месте "раны" росла целая клумба токосиеко... Нет, всё "лицо" ими заросло. Зайце-подобная морда вновь резко спряталась, что-то прошептав. Забыв про все свои дела, Натта резко обуяло любопытство...       – Хэй, стой! – Крикнул Натт и, не выпуская из рук Кирки, аккуратно спустился по старому канату, как его и учили в приюте. Мастерски приземлившись на платформу, он осторожно заглянул в отверстие в камне – это, без каких либо сомнений, определенно была пещера, правда куда выше и больше, чем могло показаться изначально. Натт снова увидел странную фигуру во тьме, только теперь уже в полный, более чем двухметровый рост. Мальчик никогда не видел кроликов или зайцев в живую, но это существо точно напоминало их, только было оно гуманноидное, а ещё целиком заросло белыми цветками. Особенно сильно у него выделялся огромный бутон токосиеко на груди и в глазнице.       Махнув за собой рукой, заросший заяц рванул во тьму пещеры, издавая странные то ли железные, то ли механические звуки. Натт колебался, может, стоило со всех ног бежать обратно и рассказать об этом странном зайце хотя бы Рико? Или лунному свистку? Но вдруг в голове мальчика что-то как будто бы очень сильно переклинило. А Вдруг он ведёт к артефакту? Вдруг это существо и есть одно из сокровищ бездны, что таилось здесь неизвестно сколько?       – Чего же ты ждёшь..? – Резким шепотом раздалось из глубин пещеры. Этот голос так и говорил "Смотри что здесь есть! Хватит стоять как вкопанный!" Или что-то в этом духе, –...Следуй за мной.       И Натт последовал. Хватит сомнений – ему хватит смелости заглянуть во тьму. С ним его красный свисток, а это значит что он всегда сможет, если что, подать сигнал помощи. С ним его дымовая шашка, а значит, у него будет время сбежать. С ним, в конце концов, его Кирка, а значит что-то размером НЕ-с Красного Змея будет в случае опасности ей атаковано. Да и существо это, не смотря на свой рост, выглядит не то что бы опасно...       – Э-эй! Я же сказал, погоди! Кто ты такой?! – Вопросил Натт, идя вслед за тяжёлыми, но чертовски быстрым механическим звукам. Чем глубже в пещеру он проходил, тем больше ему хотелось повернуть назад, но кое-что заставляло его идти дальше – токосиеко – эти проклятые цветы, точнее, наоборот.       Во всём Оусе это Токосиеко был символом удачи. Лепестки этих цветов целыми тоннами скидывали в бездну по праздникам и памятным дням. Его рисовали на гербах и портретах, оружии и снаряжении. Его крепили ко всему, к чему только было возможно. Дарили целыми гигантскими букетами своим друзьям, близким и любимым. Этот заяц, или кролик, просто был переполнен ими. Вся эта пещера цвела их пятиконечными бутонами, а чем дальше проходил Натт, тем больше их становилось, да и сами они были... Огромнее.       В конце концов он дошел до небольшой пещерной залы. Под его ногами произрастала самая гигантская клумба токосиеко, которую он только видел в своей жизни. Эти цветы были размером с его лицо или даже больше! Пройдя немного вглубь, Натт ушастое существо не обнаружил, хотя точно был уверен, что бежало оно в этом направлении. Сюда был только один проход.       Повертев своей головой, Натт внезапно заметил... Что-то грязное на земле – огромная вмятина в этой лужайке девственно чистых цветов. Подойдя к ней, Натт обнаружил... Кровь. И невероятно сильный запах гнили, мальчику потребовалось пару секунд, что бы понять, что ей воняет вся зала впринцепи. Как он раньше не заметил этот тлетворный запах?!       Что-то стальное и ржавое жутко стукнуло по земле прямо у Натта за спиной. Он обернулся и увидел его, вновь. Теперь эта фигура казалась мальчику куда страшнее – громадный рваный, кажется, робот, насквозь проросший токосиеко. Значит, это было его логово? Но где он черт возьми прятался, пока Натт здесь бродил?       Вжавшись в стенку, Красный Свисток тут же осознал сразу несколько вещей – во-первых, кажется "существо" и вправду было артефактом, а ещё он в ловушке. Оставалось лишь надеятся н то, что у него добрые намерения, и он...       C ржавым скрипом заяц схватил огромный цветок у себя на груди. Его глаза зажглись ярким темно-пурпурным светом, а рука начала грубо выдирать огромный токосиеко из заросшего тела. Существо безумно и громко завыло, со скребящим душу звуком, явно чувствуя невероятную боль. Нет, это был совсем не робот, это было что-то... Живое.       Натт с ужасом в своих небесного цвета глазах наблюдал за тем, как чудовище вырывает из себя цветок. Его стебель был обмотан пробитыми сосудами, а гнилая фиолетовая кровь так и сочилась из новообразованной раны. "Заяц" рывком вырвал из себя гигантский токосиеко. С корнем. И бросил окровавленное растение наземь. Натту показалось, что вместе с ним из груди был вырван ещё и кусок настоящего человеческого сердца, но... Человеческого ли?       Пока существо это делало, маленький цветочек вывалился из прикрытого им же глаза, открывая вид на второе, пылающее демоническим фиолетовым цветом око. Ужас пропитывал каждую клетку Натта. Оно сделало к нему шаг.

***

      Спрингтрап чувствовал себя просто ужасно... И прекрасно одновременно. Только что Уильям вырвал из себя этот проклятый цветик-семицветик, открывая мальчику вид на свою истинную, гниющую суть. Фиолетовому Парню не стоило делать это сейчас, но он просто не мог. Как же он хорошо чувствовал его Страх! Его переполненные ужасом и отчаянием мысли!       Сделав шаг, Уильям схватился за ещё один цветок, тот что рос у него из плеча, лишь немного менее огромный, чем тот, что произрастал на груди. Он вырвал его, с кровью и душераздирающим стоном. А потом ещё, и ещё, и ещё один! Спрингтрап буквально рвал себя на части, то и делая небольшие шаги в сторону ещё одной юной души. Глаза Уильяма все больше пылали фиолетовым – цветом его отвратительной порочной души, что жаждала Смерти и Боли.       Разорванные цветки падали на землю, один за другим, окрашивая ее в красный и черные цвета. Чудовищная тень на фоне фиолетового света падала прямиком на перекошенное от ужаса лицо Натта. Тот даже веком шевельнуть не мог из-за страха, не то что сбежать. Ко всему прочему Афтон начал ещё и смеяться, подключая к этому все дефекты своей пробитой пружинными замками глотки. Он подошёл к мальчику вплотную и навис над ним, теперь почти полностью очищенной от цветов, окровавленной разбитой аниматронной тушей.       – Вы... Все... Никогда ничему не учитесь, детки... – Спрингтрап начал медленно заносить над мальчиком свою громадную когтистую гнилую лапу. Натт сжался в стенку ещё сильнее, панически пытаясь что-то нащупать на поясе, – Никогда не доверяй мужику, что весь сраный день носит на себя фурсьют. – Почти печально покачал головой из стороны в сторону Спрингтрап.       И его гнилая душа наполнилась радостью.       А пещера – Криком.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.