ID работы: 14211420

Безопасное место

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

На другой планете

Настройки текста
Примечания:
Утро пробуждает своими морозами. Но Хан спокойно гулял до своей работы. Он наконец почувствовал комфорт среди этих книжных полок за прошедший месяц. И даже мог назвать это место безопасным для себя, такого интроверта. Внутри тепло. Переодевается в подсобке, вытаскивает наушники. Тишина. На этот раз она такая приятная и успокаивающая. А тепло окутывает, обнимая мягкими ладонями. Осень скоро заканчивается, а значит злые ветра будут снова мешать ему. Зато после все снова расцветет. Тэсан всегда уверял себя, что с цветением в жизнь приходит что-то хорошее. А зима вот наоборот. Всегда забирает все самое любимое, одновременно еще и душит. Звон. Первый клиент пришел рано. Брюнет поднял голову и увидел своего нового друга. Сегодня он выглядел более особенным. Таким приятным и домашним. Волосы его были завязаны в маленький хвост, с переносицы спадали очки, а вокруг красовался мягкий шарф. Кажется, парни читают мысли друг друга, иначе Донмин не объяснит, как их образы так совпали. -Доброе утро, Донмин-а, - позитивный юноша быстро достал из сумки ту самую книжку, - дочитал. -И тебе доброго, Донхен. - забирает книгу, разворачиваясь и куда-то убирая ее, - Расскажешь свои мысли о ней? -Я уж думал, ты не хотел, чтоб мы обсуждали ее. - усмехается он, доставая из сумки что-то блестящее, - Спасибо за прошлый вечер, было очень интересно пообщаться с тобой поближе. Это тебе. -Что это? - парень удивленно раскрыл свою ладонь, разглядывая красочный брелок, - Рыбка? -Когда увидел ее, подумал, что это мило. - Отводя взгляд в сторону прилавка с надписью «новинки», - И о тебе… -Спасибо большое, это правда приятно. - он потянулся к своему рюкзаку, цепляя брелок спереди, - Первое воспоминание смотрится прекрасно. Ким уже успел убежать куда-то в поисках книг. Тэсан лишь мельком наблюдал за ним со стороны и оценивал товары, которые он рассматривал. Переводя взгляд на подарок. Новая побрякушка делала все вокруг себя ярче, кажется, словно такая-то магия. Небольшой брелок в виде тропической голубой рыбки с синими плавниками. Очень даже милое украшение среди темного образа Тэсана. Может, стоит начать носить что-то более яркое? -Слушай, Донмин, - из ниоткуда появляется длинноволосый и вырывает из раздумий, - смогу ли я сейчас оставить эти книги тебе, а после обеда забрать? Я, оказывается, перепутал расписание и уже прилично опаздываю… -Да, конечно! Что за вопросы? - забирая стопку книг из чужих рук, ставя их где-то рядом со своим рюкзаком, - Иди и будь внимательнее. Удачи на учебе! Донхен помахал на прощание и выбежал из помещения. Скоро уже обед и Хан собирался прогуляться до ближайшей закусочной, где работах Джэхен. Закрыв библиотеку и повесив табличку «обеденный 13:30-14:30» он направился по улице вперед, гуляя мимо современных магазинчиков и кафешек. Потирая руки без перчаток, оглядываясь на застывшие маленьким слоем льда лужи. Так холодно, будто уже середина декабря, а ведь это только конец ноября! Дверь за брюнетом хлопает и парень за кассой не поднимая взгляд начинает говорить свои реплики. -Добрый день, чего желаете заказать? - а после расплываясь в улыбке и чуть не подскакивая, увидев хорошего друга, - Тэсан! А почему ты тут? -И тебе доброго, Джэ. - в ответ улыбается , рассматривая меню, - Пришел проведать тебя и перекусить. Как на работе дела? -Одиноко, за день человек пять зашло, - усмехается, - все пятеро мои знакомые. -У тебя нет незнакомых. - расслабленно подхватывает чужой смех, - Горячий шоколад вкусный? -Вкуснее, чем любой другой. - Мен начинает делать его заранее, чем младший договорит, пританцовывая под музыку, - Там холодно? -Холоднее, чем Северный Ледовитый океан, - вытаскивает руки из карманов и показывает парню красные онемевшие пальцы, - там даже лужи замерзли! Ранняя зима какая-то. -Говорят холодная зима - признак жаркого лета, так что не все потеряно. - ставит стаканчик со смешным рисунком и кладет сверху бумажный пакетик, - За счет заведения. -Скорее за твой счет. - разглядывает прилавок с выпечкой, - О, разогрей мне еще эту штуку, пожалуйста. -Будет сделано! - и пока Джэхен разогревает слойку, Донмин возится с оплатой, - Приятного аппетита и хорошего дня, наш почти постоянный клиент! -Спасибо, мой почти постоянный продавец, - смеется, забирая свой заказ, - удачи на работе. -И тебе удачи, не замерзай! - заряжает позитивом старший. Со вкусным шоколадом немного теплее и руки уже не такие замерзшие. По пути обратно в библиотеку парень заметил маленький магазинчик с ярким прилавком и он, не поборов свое сильное желание, зашел внутрь осмотреться. Обычное место со всякими дешевыми вещицами, он часто покупал тут книжки и постеры в школьные годы. Ничего особо не изменилось, только добавились вещи, которые сейчас нравятся детям больше. В корзине с кучей плюшевых игрушек он нарыл маленькую морскую черепашку, мягкую и смешную. Желание купить ее и воспоминания о утреннем подарке сыграли свое. Обед закончился, булка съедена и горячий шоколад выпит. Часы тикают в такой тишине и от нечего делать Тэсан решает прибраться вокруг. Расставить книги, протереть пыль. Самое то в такой безлюдный будний день. Наверное, люди прячутся по домам, как медведи в спячке. А может начали улетать на юг, как те самые перелетные птицы, что возвращаются с первым теплом. Поправил наконец дурацкий ковер, о который постоянно запинался. И даже помыл окна, хотя собирался лишь пройтись по книжным полкам. Возвращался за кассу лишь когда приходили посетители и сразу же убегал доделывать. Короткий день уже подходил к концу, по ощущениям и небо темнело. Донхен все еще не пришел. А в общем, вспомнишь солнце - вот и лучик. И запыхаясь младший подходит. -Извини, кажется опоздал. - Оттягивает шарф и неловко улыбается, - Ты еще не ушел? -Сегодня обе смены работаю, деньги сами не появляются, понимаешь. - он протягивает парню стопку книг, что тот взял утром, - Тебя проводить? -Если ты закончил, то было бы неплохо. Двое гуляют по темным дворам, стараясь не поскользнуться на замерзших лужах. Небо затянуло облаками. -Сегодня сумасшедшая погода. - начинает разговор Хан. -Сегодня сумасшедший день. - подхватывает Ким, - Все насмарку, опаздываю везде, еще и накручиваюсь пустякам. У тебя разве не так? -У меня… - он остановился как раз у остановки задумываясь, - Я думаю, почти. Сегодня я не опаздывал. -Сейчас еще и автобуса этого ждать неизвестно сколько. -Кстати, Донхен, - привлекает чужой взор, - насчет подарка. Почему именно рыбка? -Ну, этот вид мне больше всего напоминает тебя, не знаю… - задумался, - Характером, ты такой же закрытый. А еще такой же красивый, как эти рыбки. -Спасибо? - удивленно и смущенно одновременно реагируя, тихо отвечая, - Ты тоже… Кстати, я тут тебе тоже кое что купил. Не мог оставить это просто так. -Ой, но… - смотрит на маленькую плюшевую игрушку, вылезающую из рюкзака, все же улыбается, - Спасибо. Они сидят молча уже несколько минут и смотрят в разные стороны. Мокрая капля падает на лоб, неужели ливень. -Эй, это снег! - восклицает Донхен, - Пушистый! -Снег в ноябре!? - то ли удивляется, то ли возмущается Донмин, - Не рано ли? -Наверное это лето будет очень жарким. - подмечает собеседник. -Первый снег символизирует начало чего-то нового. - он стряхивает большие хлопья с чужих волос, - Как думаешь, эти перемены будут к лучшему? -Знаешь, что еще означает первый снег? -Кажется, знаю. - смущаясь прячется в свой шарф, - Значит, что ты мне, кажется, слишком нравишься. -Кажется, это немного взаимно, - улыбается Ким в ответ, - и, наверное, стоит попробовать? -Что думаешь о том чтоб прогуляться в центре завтра? В ответ Донхен лишь чмокает того в щеку и забегает в забитый автобус, махая рукой. Это точно сумасшедший день.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.