ID работы: 14211479

Бездна душ

S.T.A.L.K.E.R., Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Летящие на огонёк

Настройки текста
Зона Отчуждения была одной из главных достопримечательностей Земли - и, по совместительству, главной её отхожей ямой, сравнимой, разве что, со станцией "Омега". Ибо здесь, как и там, собирались самые отпетые негодяи и отбросы общества, которым нигде больше не было пристанища, ибо внешний мир поделили меж собой игроки покрупнее. Почти два века минуло с тех пор, как аномальная Зона потрясла человечество самой возможностью своего существования, и первые авантюристы направились сюда за лёгкими деньгами, что часто оборачивалось тяжёлой смертью. Тогда люди ещё не знали о том, что они в этой Вселенной - не одни, а чудеса для них уже начались. С тех пор Зона, некогда вмещавшая в себя лишь пару небольших городов с окрестными территориями, солидно разрослась, поглотив собой столицу одного небольшого и, к тому времени, уже не существовавшего, государства, и несколько его областей. Росла скачками, с каждым из них напоминая человечеству о том, что по его родной планете ползёт зараза, рискующая через тысячелетия поглотить её всю, если не будет найдено какое-то решение. Решение всё ещё не было найдено. Сегодня Зона привлекала к себе множество народу. Будучи настоящим феноменом, она имела научный интерес для саларианцев и азари, которые объединялись с научными институтами Земли для её исследования, заказывая сопровождаемые спецназом и десантницами экспедиции. Будучи территорией, над которой не властвовали законы, она привлекала агентов корпораций, оборудовавших здесь лаборатории для противозаконных экспериментов. А вместе с ними - наёмников и работорговцев. Первые охраняли лаборатории, вторые продавали невольников со всей Галактики, под присмотром человеческих, батарианских и иных криминальных группировок собиравших артефакты в особо загрязнённых районах. Больше всего ценились, ясное дело, те, кто был устойчив к экстремальным условиям - вроде кроганов и ворча. Поскольку первые редко давали сделать себя рабами, предпочитая погибать в бою, ворча оказывались самым ходовым товаром - среди них было и много рабов, и много наёмников. Будучи территорией, где процветала своя экономика, завязанная на артефактах и контрабандных поставках всевозможных ресурсов, начиная от снаряжения и заканчивая рабами и строительными материалами, Зона привлекала волусов, которые под охраной турианских наёмников вершили торговые дела, становясь связующим звеном между аномальными землями, внешним миром и целой Галактикой, да соревнуясь с местными человеческими торгашами. Даже геты, и те сумели пробраться сюда, отрезав центральные области Зоны сетью энергетических куполов, сводивших с ума и органиков, и их технику излучателей, и много мифов да легенд ходило вокруг того, что они здесь нашли и почему так рьяно защищают центр Зоны. Не могло это не интересовать и кварианцев, чьи шпионы заполонили аномальные земли и всё рвались к центру, где в пути обычно и находили смерть. Местные человеческие банды и наёмники либо смирялись с конкуренцией, либо шли против конкурентов войной, либо выдавливались более мощными, набившими руку на крупных космических операциях организациями. Даже частные военные компании предлагали свои услуги по более надёжной охране периметра и зачистке Зоны от незаконных элементов, местные же ЧВК, давно перенявшие у правительства инициативу по "защите человечества от заразы Зоны", негодовали. Несколько раз на границе гремели стремительные и малые по масштабу, но скандально известные войны между вооружёнными силами местных и пришлых ЧВК, которые злые языки прозвали "войнами корпоратов" или, как альтернативный вариант, "грызнёй корпоратских псов". А богатые туристы слетались на всё это посмотреть, порой устраивая себе экскурсии под охраной всё тех же наёмников, легальных и нелегальных, да увозя в свои родные миры сувениры из Зоны - поддельные и неподдельные. Весь этот клубок страстей бурлил, кровоточил и источал удушающее зловоние. И такой вот удивительно прибыльный нарыв зрел на теле планеты Земля, парадоксальным образом возвысивший её туристическую привлекательность. Сколько судеб из самых разных уголков Галактики перемолола Зона, сколько родных и чужеродных костей лежало в почве этой земли, сколько алчности, любопытства и надежды на лучшее будущее она в себя впитала, а сколько впитает ещё. Воистину, не было во всей Галактике второго такого места. Были привлекательные богатые курорты, были агрессивные джунгли, были настоящие гадюшники, куда сливается вся мерзость галактических цивилизаций, но не было аналога Аномальной Зоне Земли. Её уникальная и потусторонняя сущность манила к себе, и летели, летели, летели на этот смертоносный огонёк всё новые души, движимые своими великими и мелочными надеждами и устремлениями. Летели на него через мириады звёзд, чтобы в нём сгореть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.