ID работы: 14211660

Лишь зима, ночной город и мы

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мерцающие огоньки ночного города действовали как своеобразный наркотик. Хотелось остановить время, стать статуей, что вечно будет смотреть на тысячи этих огоньков, но человеку это не подвластно.. Конечно, если рядом не будет родственной души. Белый снег, проминаясь, хрустел под ногами друзей, что уже несколько минут шли в неловком, но приятном молчании. Было комфортно просто находиться в компании друг друга, разделять чувства и те прекрасные виды. В тех сантиметрах, между ними, был словно свой мир, в который не позволено проникнуть ни единой душе. Неприступная крепость личных воспоминаний, переживаний и запаха лаванды. Шмыгнув носом и поправив маску, Обсидиан опустил руки на старый заборчик, немного выдыхая. Зимний, но в то же время тёплый ветерок приятно обдувал лицо. — Вот это место показать хотел.. Знаешь, тут тихо, машины внизу проезжают не так часто, а людей редко встретишь.. Блеск чёрных глаз метнулся на рядом стоящего парня, на чьём лице расплылась улыбка полная непонятных эмоций. Чуть прищуренные глаза и расправленные плечи. Там читалось восхищение, печаль и спокойствие вперемешку с усталостью. Последовав примеру Обсидиана, Душенька тоже облокотился на перегородку. Из рта выходил пар, уносящий тревожные мысли куда-то далеко, далеко, оставляя внутри души лишь тёплую свечку, греющую что-то большее, чем просто тело. Недавно заброшенное здание на возвышенности служило своеобразной смотровой. Тут действительно было тихо, это место словно отгораживало людские души от насущных проблем, позволяя побыть наедине с собой. Каждый из парней думал о чем-то своём, эти мысли были словно волны в безграничном океане. Маленькая волна мысли возникала и тут же пропадала, уходя куда-то в воды. В какой-то момент, Тайм всё же осмелился прервать эту тихую идиллию. Выдыхая очередную порцию тревоги, он аккуратно дотронулся до мизинца друга, полушёпотом добавляя — Вообще тут есть место получше.. Карие глаза всегда завораживали Обсидиана, в темноте они казались чёрными, на свету янтарными, а в темноте ночного города они отражали бескрайний космос.. Как там говорят? Глаза – зеркало души? В таком случае.. Эта душа однозначно была особенна и огромна. Рядом с заборчиком была каменная стена, похожая на высокий прямоугольный треугольник. За ней была горка с протоптанной дорожкой, что вела на открытый балкон второго этажа дома. Аккуратно поддерживая друга за плечо, Тайм вёл его наверх. Уши неприятно горели, а сердцебиение учащалось с каждой ступенькой, но вот, теперь парочка точно отделена от всего мира. Тут, наверху здания были только они, город и их мысли. Происходящее казалось нереальным, точно манящий своей утопией сон.. Глядя на то, как Душенька с опаской и восхищением ходит у края крыши, обсидиан шагнул к нему. Ладонь опустилась на плечо, а их взгляды пересеклись. Интересно, какой дуэт получится, если чёрные и карие глаза полюбят друг друга? Щёки чуть покалывало, а ноги становились ватными. — Могу ли я.. Чуть запнувшись от осознания слишком долгого зрительного контакта, парень нахмурил брови и невольно повысив голос на тон, дрожащим голосом продолжил. — Позвать тебя на танец? Сделав шаг назад, Обсидиан склонил голову, заводя руку за спину, вторую ненавязчиво протягивая вперёд. Если бы существовало слово, которое могло описать смущение, радость и растерянность, оно бы однозначно подошло к состоянию Душеньки. Взгляд метался с ладони на самого парня, с губ сорвался невольный смешок, а пальцы уже переплетались между собой. Привычные пяти и девятиэтажки сейчас казались куда меньше, где-то горел свет гирлянд, где-то тёплый жёлтый. И кто в такое время не спит? Хотя оно и неважно. Каждый живёт своей жизнью, и чувствует её по-разному. Кто-то проваливается в сладкие объятья дрёма, кто-то смотрит с пригорода на звёздное полотно далёкого космоса, пальцем вырисовывая созвездия. А кто-то.. кто-то чувствует себя живым только когда может насладиться медленным танцем с дорогим человеком. Им не нужны ни музыка, ни сцена, ни публика. Они плыли в чистом танце, словно вне времени. Весь мир подождёт их, сейчас две души предназначены только друг для друга. Обнимая друг друга, делая шаг за шагом, полностью доверяясь партнёру, отводя руку вбок, придерживая за талию и кружась.. всё это было основано на чистых эмоциях, не заученные идеальные движения, а неловкая импровизация. Ладонь Обсидиана чуть приобнимала Душеньку за спину, второй рукой создавая классическую лодочку в танце. Друзья всё время смотрели друг на друга, и уж совсем запутались, розовые щёки были от лёгкого мороза, или всё же от смущения? Всё закончилось тем, что зачинщик вечера постарался приподнять партнёра в воздух, но чуть пошатнулся назад и оставил всё как есть, подняв кисти рук на плечи парня. — Заруинил конец.. Прости Убрав руки с куртки Душеньки, Обси немного потупил. Что делать в этой ситуации? Просто уйти? Начать душевный разговор? Что? Из раздумий его вывел полушёпот шатена и резкий холод, на ранее закрытой маской части лица. — Это наверное самый лучший вечер.. Сказав это, Душенька слегка привстал на носочки и невесомо коснулся губами уголков губ Обсидиана..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.