ID работы: 14211727

Keys to the Universe

Фемслэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Марс сегодня яркий, — тихо пробормотала Дженни. Красная точка, не больше горохового зерна, посверкивала у них над головами. В груди словно что-то треснуло; ей хотелось закрыть глаза, перестать смотреть, но она не могла. — Ты перечитала Гарри Поттера, Джендыки. И это не Марс, — устало ответила Джису. Гарри Поттера любила Рози, вместе они посмотрели фильмы про него уже точно раз двадцать. Ей это, честно говоря, успело надоесть. Но Рози всегда делала умоляющие глаза и так мило улыбалась, что она просто не могла ей отказать. Свет в коридоре мигнул снова — так происходило точно каждые семь минут. Кто-то забыл зарядить солнечные генераторы. — Легче думать, что это он. И тогда обманывать себя. Если посмотреть сквозь иллюминатор чуть левее, то можно увидеть ещё несколько таких Марсов. Все поблёскивающие, красного тревожного цвета, неподвижные. Так и должно быть — их целью было вымотать нервы, вызвать панику. Дженни пошевелилась, разминая затёкшие плечи. Джису тоже встала. Им пора было возвращаться в кабину, ведь получалось, что на дежурстве осталась только Миён, а это серьёзное нарушение протокола. Выговоров им хватало. Из кабины управления красных огней ещё больше. Не зря Дженни никогда не нравился этот цвет. Цвет крови, боли, войны. Цвет потери. От Рози не было вестей уже три недели. Ни от кого из дипломатов. Их корабль двинулся в сторону осады, чтобы пропасть с радаров несколько часов спустя. Дженни не хотелось думать, что это могло значить. Нужно было концентрироваться на настоящем времени. На том, чтобы завершить без происшествий свою смену и вернуться на базу, в её маленькую каюту, которую Рози пыталась сделать им домом. Потом можно предложить Джису сыграть на старой PS в общей комнате, на что та точно согласится. Затем снова звонить в центр и задавать всё тот же вопрос, чтобы услышать уже ненавистное: — Никаких новостей от SJ02-97. Космос такой огромный, и Рози умудрилась в нём потеряться. — Джендык, заверши проверку систем, — Джису легко потрясла её за плечо, вырывая из мыслей. Да, оставаться в настоящем у неё получалось не очень. С конечной точки до базы лететь около часа, и всё это время Дженни ненароком поглядывала в сторону огней, надеясь, что среди десятков красных мелькнёт один белый. Этого, конечно же, не произошло. Её состояние, наверное, можно было как-то объяснить. Психологически или физиологически. Рози всегда любила всему находить причины и следствия. Вообще любила порассуждать. Одной из её любимых тем была, что неудивительно, Вселенная. Она её просто завораживала. Ведь, по сути, Вселенная — это одна большая тайна, и это не давало Рози спокойно жить. — Джен, она ведь такая большая! И я действительно считаю, что время для неё — правильная мера, потому что оно тоже бесконечно и непрерывно. Представляешь, ты поднимаешь голову к небу и видишь звезду, но она на самом деле уже не существует. Ты буквально смотришь в прошлое! Это потрясающе! Да, Рози была большой фанаткой. Даже сделала им парные брелоки с имитацией Вселенной на ключи. — Потому что ты — моя Вселенная, а я — твоя. И наша комната тоже Вселенная, только для нас двоих. Она была как ребёнок… Дженни сжала ключи в кулаке. Она сама тоже когда-то была такой, мечтала вступить в звёздный флот и исследовать космос. Быть ближе к чему-то неизведанному и вечному. Любила показывать Рози на случайную звезду или галактику и говорить: «Я дарю её тебе». Теперь все эти воспоминания отдавали лёгкой горечью на губах. Без Рози это уже не так привлекательно. Без неё Дженни эта Вселенная уже не нужна. Дженни знала, что ключи у Рози тогда были с собой, как своеобразный талисман. Как доказательство того, что она сможет найти путь домой. Интересно, пока они летели к неминуемому, Рози тоже разглядывала все эти звёзды и чёрные дыры, как Дженни сейчас? И если она была права, и всё меряется временем, то это значит, что Рози всё-таки вернётся? Даже если и через несколько лет… Дженни не хотелось, чтобы их разделяло «никогда». Ключи от Вселенной, надо же было такое придумать. Если теперь она только для одной Дженни, значит, смысла в ней больше нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.