ID работы: 14211765

Семейная идиллия

Слэш
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Зимний вечер

Настройки текста
Примечания:
- Я дома! Мукода, поставив пакеты на пол, начал снимать куртку. На улице валил снег. По новостям передавали о возможной снежной буре. Хорошо, что японец успел купить в магазине продуктов на неделю. На встречу ему выскочил синеволосый мальчик 6 лет. - С возвращением, папа! Он радостно обнял Цуёси. «Милашка,» - подумал «папа». - Я дома, Суи. На самом деле, Суи не был его сыном. Просто мальчик привык так называть его. К сожалению, родители Суи не могли присматривать за ним, поэтому отдали его на воспитание дяди, кстати о нём… - Я голоден! В дверном проеме появился высокий мускулистый мужчина. Его светлые волосы были завязаны в хвост, а зеленые глаза смотрели на обнимающуюся парочку. Ферр и был дядей Суи, но он понятия не имел как воспитывать ребенка, поэтому повесил эту обязанность на Мукодо. Они жили втроем в квартире Ферра. Светловолосый подошел и, взяв пакеты с продуктами, сказал: -На ужин хочу мясо. «Прогресс, раньше он бы просто волоком потащил меня на кухню. А сейчас даже помогает,» - улыбнулся своим мыслям Цуёси. Они познакомились год назад. Иностранец заблудился в незнакомом городе, и Мукодо решил помочь голодному и замерзшему мужчине. После этого случая они подружились. Ферр приходил каждый день на ужин. Ему очень нравилась готовка Мукоды, что крайне льстило последнему. В один из вечеров обжора предложил ему 3 вещи, после которых офисный работник пребывал в состоянии шока больше 5 минут. Первая, уволиться из чёрной компании. Иностранец видел, каким уставшим приходил домой друг. Учитывая, что несмотря на это он еще и готовил на двоих, Ферру было немного стыдно.  Вторая, устроиться на работу к мужчине личным поваром. Мукода знал, что его друг - бизнесмен и весьма влиятельный, поэтому предложении о найме его не смутило… Но повар?! Черноволосый не заканчивал поварские курсы или типа того. Просто вкусно готовил обычную еду. На вопрос, почему он а не какой-нибудь знаменитый шеф, Ферр ответил:«Твоя еда вкуснее». Третье предложение окончательно выбило 27-летнего из колеи. Переехать в большую квартиру к Ферру и помогать ему с Суи. К тому времени с Суи Цуёси был уже знаком, и они сразу сильно привязались друг к другу. Парень так заботился о мальчике, что тот начал называть его папой. Когда дядя начал объяснять почему японец не мог быть его отцом, Суи начал плакать и успокоился только когда ему всё-таки разрешили называть Мукодо папой. Особых причин отказываться от таких хороших предложений не было, поэтому Цуеси, отойдя от шока, согласился. И так они живут душа в душу… - Сегодня холодно, так что на ужин набэ! Переодевшись в домашнюю одежду Мукода приступил к готовке. Сзади к нему подошел Фен и приобнял за талию, от чего парень вздрогнул. Он догадывался, что бизнесмен питает к нему не только дружеские чувства, но не торопился озвучивать свои догадки, тем более что и свои чувства были для него загадкой. - Достаточно положить только мясо! Черноволосый вздохнул: -Суи ещё ребенок. Ему нужно полноценное питание. Да, и есть одно мясо… Ферр положил голову на плечо парню. Ему нравилось так делать. Наблюдать как руки его личного повара режут овощи, мнут фарш или перемешиваю что-то. Это было похоже на медитацию. Он мог смотреть на 3 вещи вечно: как течет вода, горит огонь и как готовит его Мукода. Суи и Ферр помогли накрыть на стол. Набэ вышел очень вкусным. За ужином Суи рассказывал, как в школе получил много хороших оценок и как рад, что завтра выходные. Бизнесмен упомянул, что завтра у него свободный день и он будет дома. А Цуёси спрашивал, что они хотят завтра на завтрак. Как будто наблюдая за этой семейной идиллией, снег за окном неспешно падал, укрывая Токио большим белым одеялом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.