ID работы: 14211979

Ëлка

Слэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Преддверие Нового года всегда было очень волнительным событием. Особенно для Дома. Каждое тридцать первое декабря проводилось в суете, кто готовил, кто убирался, а кто наряжал Дом. Один Стервятник, глухо прохаживаясь по Дому, наблюдал за всеми присутствующими, а потом брëл в сторону комнаты воспитателя. И вот в очередной раз, раздался тихий стук острых костяшек пальцев, и дверь распахнулась. Взгляд Стервятника пал на Ральфа, сидящего в кресле и что-то черкающего в помятой тетрадке за восемь рублей. Воспитатель даже не заметил как вошёл Стервятник. Заметил он его уже тогда, когда Птичий папа плюхнулся рядом, откладывая трость. — Привет, — глухо отозвался Ральф, аккуратно кладя руку на угловатое плечо. Птица слабо улыбнулся и принялся оглядываться: с каждым годом комната Р1 становилась всё более красочной. Это очень радовало Птичьего папу. Вон в углу стоит искусственная ëлка, ещё не украшенная. На стенах висят самодельные снежинки из бумаги А4, мишура. На шторах висят гирлянды. В другом углу стоит коробка. "Наверное, там игрушки", — подумал Стервятник и взглянул на Ральфа. — Ëлку-то чего не нарядил? — Птица прижался к воспитателю, уложив голову на широкую грудь. — Тебя ждал, — Ральф отложил тетрадь, ручку. Одной рукой он прижал к себе Стервятника, а второй рукой зарылся с длинные, шелковистые волосы. — Вместе наряжать будем. — Хорошо. Птичий папа жмëтся к Ральфу сильнее, вдыхая родной запах нежного парфюма. Приподняв голову, он поцеловал Р1 в лоб и вновь уложил голову ему на грудь. Горячее тепло словно лава растеклось в груди. С Ральфом Стервятник чувствовал себя всегда по-другому. По-особенному как-то. Если ко всем другим взрослым он относился обычно — ну, постоял, потрындел чуток и пошёл по своим делам, — то с Ральфом Птица был готов проводить всë своë свободное время: каждый раз, приходя к Р1, Птичий папа усаживался рядом, наблюдал за сосредоточенным лицом воспитателя. Всегда наблюдал за движениями его рук, тела. Стервятнику всегда нравилось, как Р1 выражал свои мысли. Всегда нравилось то, как Ральф с особой нежностью относится к своему воспитаннику. И ему продолжает это нравится. От приятных мыслей заставил очнуться мягкий голос воспитателя. Стервятник поднимает голову, глядя на лицо Ральфа. — Уже одиннадцать, давай ëлку наряжать. — Аккуратно отстранив от себя Стервятника, Ральф встал и пошёл в сторону коробки. Взяв её, он подошёл обратно к вожаку, поставил коробку между ними и отошёл к ëлке. Когда ëлка была перед Стервятником, Ральф и Большая птица быстро определились с тем, что Птица наряжает низ, а Р1 — верх. Наряжали они ëлку молча. Лишь иногда вожак отвлекался, и в наглую залипал на Ральфа, любуясь им. Но когда Ральф смотрел на него, Стервятник мигом отводил взгляд, продолжая наряжать ëлку. Р1 же глухо усмехался. *** Ëлка наряжена. Воспитатель отставил дерево обратно в угол и включил гирлянду. Стервятник же в свою очередь по-хозяйски закинул ноги на подлокотник, свесив их, а голову уложил на другой подлокотник. Достав из кармана самокрутку, он взглянул на Ральфа. — У тебя есть зажигалка? — спрашивает Птица, вертя в длинных пальцах курево. — К счастью, нет, — шепнул Ральф, подходя к вожаку. — А жаль, — грустно протянул Стервятник и посмотрел на воспитателя. Ральф аккуратно забрал из тонких пальцев самокрутку Птицы и закинул еë себе в ящик. — Обратно, я так понимаю, ты мне её не отдашь? — Конечно, не отдам. — Так и знал, — тихо усмехнулся вожак, хватая воспитателя за указательный палец и утягивая его на себя. — Смотри палец не оторви мне, — воспитатель аккуратно убирает палец и берёт Стервятника на руки. Сев в кресло, он положил Птичьего папу на себя. *** На часах, висевших прямо над дверью, уже красовалась циферка 23:59. Скоро в столовой пробьют очередные куранты. Р1 и Стервятник никуда не спешили. Птица продолжал полëживать на воспитателе, пока тот аккуратно массировал его голову. Прошла ещё минута, и на кухне послышались громкие голоса. Стервятник недовольно поморщился и взглянул на Ральфа. Тот глядел на него с улыбкой, не прекращая массировать голову. Склонившись к лицу Папы он тихо прошептал. — С новым годом, Стервятник. — Тебя тоже. Стервятник улыбнулся, осторожно поцеловал Ральфа в губы. Сев, он прижался к воспитателю, запуская пальцы в короткие каштановые волосы. Р1 обнял его в ответ, крепко сжимая Птицу в объятиях. Хоть у них сейчас проходил так почти каждый новый год, но они не жаловались. Им вдвоём было хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.