ID работы: 14212105

Надеюсь, что мы ещё встретимся снова.

Слэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

часть 1 | странное знакомство.

Настройки текста
Несмотря на то, что бар в городе один, а управляет им сам мэр, это место не пользуется ожидаемой повышенной популярностью, а большой наплыв посетителей радует владельца из раза в раз. Костя всегда с нетерпением ожидает родной протяжный треск досок лестницы, знаменующий собой чьë-то прибытие. Отчётливый звук всегда заставляет поднять голову и обратить заинтересованный взгляд к выходу. Во времена же отсутствия клиентов здесь всегда царит идиллия, лишь изредка эту тишину нарушает Эд, ведущий за собой нескончаемые потоки людей. В похожие дни имеет привычку заходить сюда и Корби, желающий похмелиться, но, кажется, не в этот раз. Сегодня его торопливые разглагольствования можно услышать где только угодно, кроме бара, ведь скоро состоится самый запоминающийся в его жизни праздник - свадьба с Наташей. Хоть Мёртвый Кот и является священником на скорейшем торжестве, настрой друга он не перенял. Как только о бракосочетании стало известно, тот, по просьбам Славы, подготовил пару бутылок спиртного, а также написал речь. Книгу, между прочим, сделанную на заказ, с последней тот уж очень давно не видел. Возможно, стоит поискать её перед церемонией? Что-ж, времени на это ещё найдётся: сейчас он наблюдает за суетливыми фигурками, маячащими около церкви, из небольшого окошка, параллельно бросая взгляды на одного посетителя. Странно, ведь в данный момент тот был единственным членом БК, находящимся не рядом с её лидером. Сегодня он носит строгий костюм, из-за чего среди потрёпанных столов и хлипких стульев смотрится очень дорого, деловито. Чёрная, маслянистого оттенка чёлка закрывает его лицо практически полностью, казалось бы перекрывая своей длиной обзор. Он, немного хмурясь, вертит в руках бокал с переливающимся на свету густым напитком, ощупывая смуглыми пальцами стекло. Скрип ступенек, и вот в зал проходит некто, закутанный в плащ. Выцветшая ткань красного цвета волочится по полу, поднимая пыль за собой в воздух. "Он будто пренебрежительно хвастается" - воздух пропитался этой едкой мыслью. Человек, не поднимая взгляда, к барной стойке подходит. Хриплым бесцветным голосом устало диктует: - Вам на днях должны были завести пару "Подпольных". Цена, если не ошибаюсь, та же. С этими словами он достаёт из-за пазухи пару алмазов, а после красивые камушки будто сами по себе отдаются в руку бармена. Завидев свет руда сверкает так же, как и глаза Кости, держащего её в руках. Хотя бы в плане оплаты организация воров и бандитов его не обманывает. Тот учтиво улыбается. Выходит фальшивенько, но кто в несладкие времена погромов двух группировок сияет искренне? После он прошмыгивает в сторону небольшого склада, хранящего в себе различные спиртные напитки. Во время ожидания загадочный юноша всё же решил оглядеться. Мозолящая глаза резная мебель, сливающаяся в одно целое со стенами - так себе зрелище. Самое интересное, что, а вернее сказать, кто тут есть, так это до мурашек не вписывающийся в здешнее окружение паренёк, чья точка интереса явно направлена в никуда. Гость подходит резко, неловко. Сухо спрашивает, добавить в тон вежливости хочет: - Могу составить Вам компанию на небольшой промежуток времени? - Почему послали сюда именно тебя? Ты привлекаешь меньше внимания или просто, являешься мальчиком на побегушках? Зачем участнику Мокрого Вантуза напиток с побочным эффектом в виде невидимости? - вопросы быстрой очередью неожиданно больно стреляют в лоб, въедаются в цель, обезоруживают. Ехидная обидка горло укалывает. Инициатор диалога, хмурясь, нервно усмехается от такой дерзости. - Полагаю, именно для того, чтобы Вы этим заинтересовались, - толкать речи дипломатично и кратко у того как всегда получается лучше всех, жаль, что этим преимуществом он особо не пользуется, много необдуманных поступков было бы прощено. Вдруг раздумья озаряет мысль, лёгкая и в то же время гениальная. Он присаживается на край стула, руки облокачивает на столешницу, сплетая пальцы в замок, с не скрытым любопытством пытается поймать направление взора собеседника. - Вы выходец из Банды Корби, не так ли? Не видел Вас раньше. - Погляжу, ты умеешь строить логические цепочки, - поднимая голову вверх и с лица небрежно мешающие пряди убирая, мурлычет в ответ тот. Открываются абсолютно белые очи, добавляющие в вызывающую натуру паренька долю спокойствия. Они даже не смотрят куда-то, лишь существуют, немного пугая своей невозмутимо безмятежной ролью в образе. Парню в плаще лишь пару раз удавалось увидеть носителей таких глаз - Наташу и Астро, и то они - родственники. - Ах, мне, наверное, стоило представиться. Моё имя... - Бишка, мне известно. Но если ты до сих пор хочешь вести беседу в официально-деловом стиле, то могу обращаться к тебе на "сэр" или что-то в этом роде, - подловил, подлец. Саркастичная интонация внезапно приобретает непривычно печальную горечь. - Знаешь, когда теряешь зрение, то другие способности по типу слуха возрастают в разы. Рассказал бы, почему меня настигла такая участь, но, боюсь, ты разочаруешься в своей группировке. - Я тоже могу поведать пару утаённых секретов твоей банды, но жаль бить розовые очки стёклами внутрь. Хотя, для тебя особо нет разницы, - беззлобно цедит Бишка. - Тебя-то как зовут? В ответ лишь загадочную усмешку получает. Хватит, сколько он ещё будет терпеть этот неуместный сарказм? Кареглазый утомлённо поднимается, давая понять, что диалог окончен. Оборачивается, планируя удалиться обратно к барной стойке. До невозможности ледяная длань задерживает, цепко хватаясь за запястье. - Что-нибудь ещё? - видимо к остановленному вернулся прежний надменный холод. Неизвестный виновато улыбается, протягивает ладонь: попрощаться по-человечески хочет, вину загладить. "И всё равно гад" - думает Бишка, пожимая руку. Чувствует, что чужая вложила в его что-то небольшое, бумажное. Ошалело разворачивает аккуратно сложенную салфетку с логотипом бара на уголке. "Я - Кеффа. Надеюсь, что мы ещё встретимся снова" - гласит небрежный размашистый подчерк. Участник Мокрого Вантуза ловит себя на мысли, что его имя очень даже ничего. Отрывает взгляд от своеобразного письма. Никого нет. Когда он успел уйти? Почему так быстро, без слов? Странно находиться здесь без его присутствия, странно видеть бокал с недопитым им содержимым. После этой встречи на душе непривычно пусто. Это умиротворяет. Мысли рассеивает как гром среди ясного неба оклик Кости: - Передай напоминание лично от меня, что во время прибывания на нейтральной территории, - голос, доносящийся из подсобного помещения, останавливает акцент на последней паре слов, делая паузу. - Нельзя ничего ломать, а также заниматься другими актами терроризма и вандализма. Вернувшись, владелец смеряет последнего посетителя нравственно-поучительным взглядом, со вздохом ставя на стол две бутылки. Он прекрасно понимает, что все эти наказы лидер МВ пропустит мимо ушей, но попытаться всё же стоит. В ответ он получает лишь неопределённый кивок и такое же туманное, неприятно режущее молчание. Кажется, всё же ситуация безнадёжна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.