ID работы: 14212126

Баллада не о той девушке

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Образ

Настройки текста

- Хочешь раздеться.

Усталые веки рухнули завесой в миг, когда полупрозрачная ткань, в которую девушка наскоро замоталась где-то в тёмных углах борделя, вновь неслышно коснулась ковра. Это был не вопрос, не просьба. Это было утверждение. В седых висках ещё пульсировали щелчки щеколд, игривый шелест занавесок, грохот тумб, ящиков, чужие весёлые смешки и чья-то уличная ругань. Солнце уже касалось перил балконов, но день, казалось, ещё долго хотел оставаться в уставшем организме даже после наступления закатного холода. Лорд Бейлиш не мог определить нотки цитруса в хорошем вине, не гнался за поставщиками и не собирал пальцем пыль с дубовых бочек. К вину он относился так - прибегал при необходимости и всегда приберегал в одном из шкафов бутыли, от которых лица не становились ещё кислее. Но в вечера, когда чужие пальцы скользили по коже, он ненавидел вино. Его тошнило от необходимости дурить себя опьянением, чтобы представить ночь с той, которая никогда не ступит за эти стены. Грохот дня переходил в ночные шорохи. С шорохом девушка провела по своим волосам, с шорохом тонкие ноги скользили по махровым цветам на полу, с шорохом ладони опустились на колени и куколка хотела последовать за своей одеждой на пол, но сильные пальцы, свободные от стекла бокала, впились в миниатюрный подбородок.

- Стой, не спускайся вниз.

То ли дело было в усталости, то ли в вине, то ли в шлейфе ароматных свеч, который девушка принесла с собой из чужих покоев, но мужчине не хотелось, чтобы её гладкие ноги распахнулись раньше, чем его фантазии. Куколку, несмотря на внутренние сомнения и долю страха, всегда интересовал лорд. Её негласная корона любимицы сверкала улыбкой снежных зубов, власть блеском ледяных глаз привлекала внимание за лёгкими тюлями, а величие по всем полутёмным комнатам тянулось за ней плащом из распущенных огненных прядей - так Бейлиш, казалось девушке, любит её ещё больше. Иногда, когда грубые руки незнакомцев сжимали её талию, норовя сорвать то, что и на платье-то смутно походило, куколка устремляла взгляд на лорда, стараясь разглядеть за спокойной улыбкой хоть намёки на ревнивый оскал. Но холод и безразличие к тому, кто будет до вечера вертеть его игрушкой, сквозило не только в лице Петира - оно разливалось мыслями о другом от самых глаз до кончиков пальцев, вертевших плату, блеск которой привлекал мужчину больше блеска заинтересованных глаз. Девушки часто шутили между собой о том, что сам лорд от извилин мозга до кишок и костей состоит из золота - поэтому монеты так звенят в его ладонях. Но куколка верила, что в этом сплаве из расчётливости и интереса к заработку есть пару граммов чувств к её красивому личику. И чувства были. Но не тогда, когда в тёмных прядях путались размышления о делах. Не тогда, когда руки были заняты деньгами и бумагами. Не тогда, когда цветные ткани неумело скрывали её оголённое тело, отдававшееся каждому мужчине так же страстно, как и тому, кто позволяет это. Но тогда, когда воротник больше не пережимал шею, серебряный пересмешник покоился поверх счетов а желудок вновь захлёбывался очередным пойлом с красивым названием, данным ему несколько десятилетий назад.

Бейлиш тем нежнее касался разгорячённой кожи, чем больше забывал, где он и с кем он, представляя, где и с кем ему хотелось бы быть.

Куколке хотелось бы верить, что он пьёт потому, что устал, а не потому, что вино рисует для него образ, который ей удастся воплотить полностью этой ночью, но днём - никогда.

Когда Петир впивается в её плечи поцелуями, она убеждает себя, что за облитыми благовониями стенами и запотевшими окнами нет девушки, чьи оголённые плечи он сейчас представляет. Рисуя узоры на груди лорда пальцами, она думает, что нет больше ни у одной девушки Семи Королевств прядей, которые бы так пылали, разбросанные под лучами солнца на скомканном белье.

И она была права.

Не было ни одной такой девушки, мысли о которой мучили её каждый раз, когда с наступлением рассвета тёплый взгляд лорда холодел в лучах и объятия слабли. Но была другая. Та, которую не смогут заменить ни вина, ни фантазии под закрытыми веками, ни девушки, какие бы общие с ней черты они не имели.

- Залезь мне в сердце.

Куколка в недоумении распахнула глаза и глупо улыбнулась. По её спине пробежали мурашки и она вздрогнула, опуская взгляд на портреты цветов под ногами. Жилистые пальцы прогнали зуд, вдруг забегавший по шее. Бейлиш вновь закрыл глаза и потопил слова и следующие за ними паузы в крупных глотках. Рука легла на хрупкие плечи и с силой опустила девушку на колени. Она знала, что ей нужно делать, и знала, что нужно забыть те слова. Но не могла.

Ведь как можно залезть в сердце к тому, у кого его нет, если даже кинжал вернее поразит глотку пересмешника, чем пустоту под лёгкими.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.