ID работы: 14212135

Важна лишь степень искренности

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Особый план

Настройки текста
      Желтым было решено выкрасть видеомагнитофон у универсамовских в их недавно открывшемся видеосалоне. План был такой: прийти на просмотр, вырубить охраняющих и забрать вещь, которая принадлежала домбыту. Но у Колика возник свой особый план.       Он решил выследить, с кем общаются универсамовские из девчонок и действовать через них. Это было бы эффективнее, быстрее и без лишних разбоев. Рома выяснил, что младший брат Адидаса сейчас ходит с приличной девочкой. В его планах было просто припугнуть ее. Он подкараулил ту во дворе дома и сел на хвост.       Девчонка встретилась с одноклассницей и успела спросить у той только про математику, как сзади подъехала зеленая восьмерка и пару раз школьницам посигналили. Девочки разошлись в стороны. За рулем был Колик.       — Прокатимся? — спросил водитель, глядя на девчонку, что ходила с универсамовским. Но та не ответила, пришлось посигналить еще раз. — С тобой говорю, зеленоглазая, — напомнил о себе Рома.       Девочка посмотрела на него, быстро пробежалась по этому наглому парню глазами. Его вальяжная поза, которую он принял, пока вел машину, и вызывающее жевание жвачки заставили школьницу перепугаться не на шутку.       — Себе погудите, — резко ответила девочка.       — А чего такая дерзкая? Давай садись. Водка есть, закуска есть, поедем на кордон, — не унимался молодой парень. Однако ответа не последовало. — Садись, дурочка. Хорошо будет.       — Я с универсамовскими, — уверенно сказала та.       — О как. И с кем ходишь? — спросил Колик, будто сам не в курсе.       — С Адидасом младшим, — сказала девочка и тут же пожалела, что утром убежала от Марата, дав волю обиде и не позволив ему себя проводить до школы.       — Не знаю такого, — ответил Рома, — а тебя знаю. Ты тут живешь. — он дал ей понять, что за ней следят. — Сколько лет?       — Не ваше дело, — дерзко ответила девочка.       — Ну я подожду, подожду. Будет тебе 16… — не успел Колик договорить, как школьница побежала поскорее в школу, подальше от этого подозрительного типа на зеленой восьмерке.       — Куда рванула? — напоследок спросил Рома, но преследовать не стал. По крайней мере, сделал вид. Он еще не закончил, дело надо доводить до конца. И он решил дождаться девчонку после уроков.       По-наглому припарковал авто прямо у крыльца и, слушая песню Ласкового мая, стал ожидать свою жертву. Девчонка собралась уже выходить, но из окна увидела эту злосчастную зеленую машину. К счастью, зашел Марат, и она ухватилась за последнюю надежду на спасение, позабыв о ссоре. И юноша оказался ее спасательным кругом.       — Добрый день, — послышалось за окном машины, в которой Колик поджидал явно не младшего Адидаса.       — Че? — небрежно ответил Рома.       — Я хотел у вас поинтересоваться, с какой целью вы перегородили въезд? Обратите внимание, маленькие дети вынуждены пробираться через сугроб, — вежливо, но дерзко отвечал ему пацан.       — Ты кто такой?       — Адидас младший, универсам. С кем имею честь?       — Ну подойди поближе, наклонись. Скажу что. — не желая раскрывать себя, ответил Колик.       — А у меня есть подозрение, что вы мне хотите высказать что-то нелицеприятное, — с напущенной галантностью ответил Марат. И был прав.       — Да, да, нахрен тебя хочу послать, — ответил Рома, но это было не то, что он хотел сказать универсамовскому на самом деле. Однако у Колика был другой план, поэтому раньше времени на иной исход конфликта он идти не хотел.       — Некрасиво, молодой человек, — подытожил Адидас младший и стал уходить.       — Уматывай подальше, через сугроб, — Колик хотел оставить за собой последнее слово, показав, кто здесь имеет больший вес.       Но Марат резко развернулся и ногой снес левое зеркало машины. Рома, не ожидая такого поворота событий, вышел из восьмерки и, успев крикнуть только «Э!», сразу накинулся на подростка с кулаками. На эту машину он откладывал еще с первого курса техникума. Изначально он не хотел с этим пацаном драться, но теперь просто так отпустить его не мог.       Тут же из школы выбежала директор с криками: «А ну прекратили!». Колик быстро поднялся.       — Что вы делаете? — негодующе спросила женщина.       — Он мне зеркало сшиб, тварь.       — Отстаньте от ребенка, — приказала директор школы, подходя к Роме, который уже открывал дверь машины.       Уезжая, Колик предупредительно кинул Марату:       — Мы с тобой встретимся еще.       И зеленая восьмерка с ревом уехала.       План провален.

***

      На следующий день был объявлен сбор домбытовских, где Желтый раздал указания по намечающемуся возмездию для универсама. На дело должны были поехать Колик в роли водителя и еще трое старших.       Остановившись на углу здания, где находился салон, из машины вышла троица, а Рома остался ждать сигнала.       И вот спустя некоторое время он услышал свист от своих и, надавив на газ, дернул к ним. Каково было удивление Колика, когда он увидел, что его пацаны выводят ту самую девчонку младшего Адидаса, крепко прижимающую к себе видак. Про себя он подумал, что зря парни ее взяли, надо было только отобрать вещь. Но они были ограничены во времени и дело есть дело. Девочку затолкали в машину, и все направились в кафе «Снежинка».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.