ID работы: 14212286

когда пойдёт дождь.

Слэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

🖇️

Настройки текста
Они познакомились случайно. Чонин возвращался домой из университета и попал под дождь. Мокнуть совсем не хотелось, а капюшон толстовки вряд ли спас бы от майской грозы. Пришлось идти через парк, чтобы срезать путь. В такое время людей там немало, но из вариантов ссориться с очередным студентом за место на сушилке или тёплой кроватью с каким-нибудь сериалом и попкорном, парень предпочёл второй. На скамейке сидел человек лет двадцати. Он выглядел просто очаровательно в этих рваных джинсах, чёрной кожаной куртке и красных конверсах. Пряди волос постоянно лезли на глаза, из наушников еле слышно доносились звуки какого-то неизвестного Чонину ранее трека, а всё внимание его было направленно на скетчбук и карандаш, что так умело и завораживающе что-то чиркал на пустом листе. Его будто совсем не волновал ливень и огромное количество людей. Или он не замечал ничего вокруг из-за навеса, что спасал от воды, и музыки, переносящей в свою Вселенную? Чёрт, как же он красив. Ян был интровертом и ненавидел заводить знакомства, но что-то в брюнете было такое манящее и притягательное, что после минуты откровенного разглядывания темноволосого, он сменил направление своего пути и подсел рядом. - Тебе совсем наплевать на то, что идёт дождь? – набравшись смелости спросил Чонин.  - А? Что? – немного испугавшись неожиданного вопроса отозвался незнакомец, - я люблю дождь. - Меня зовут Ян Чонин, можешь ещё называть Айэн, я учусь здесь неподалёку. А тебя? - Ким Сынмин, - улыбнувшись протянул ладонь для рукопожатия Минни. Его голос разливался музыкой под такт капель, бьющихся об асфальт.  - Ты не против, если я составлю тебе команию? Я сразу заметил, что ты рисуешь что-то, разве тебе не нужно спешить домой, чтобы отдохнуть после учёбы или подготовиться к сессии и экзаменам? Я вот должен стать хирургом, скоро сдаю анатомию и… Ох Боже, прости я разболтался, обычно со мной такое не случается, - щёки Яна быстро налились краской, а глаза устремились в пол. - А ты забавный, мне нравится, - не скрывая смеха и полностью повернувшись к смущённому младшему ответил Ким, - я бросил учёбу месяц назад. Просто забрал документы и живу на съёмной квартире. Родители хотели, чтобы я стал юристом, а сердце целиком и полностью предано искусству. Сейчас делал набросок портрета своего друга Хёнджина. У него довольно интересные и приятные черты лица. Хочу прокачать свои навыки и быть художником, а не идти на поводу родительских желаний. А что на счёт тебя, ты сам выбрал этот факультет? Это так странно. Почему он так просто разболтал пролог его жизни совершенно незнакомому человеку? Ребята нашли множество тем для разговоров и болтали обо вси ни о чём, пока дождь не начал стихать. Чувство чего-то родного, тёплого и приторно-сладкого, витало в сыром воздухе. Аромат дождя и ванили впитывался в кожу, оставляя на её поверхности звёздную пыль. Они лежали на газоне, ловя руками солнечных зайчиков, совершенно не пытаясь контролировать свои эмоции и слова. Всё это казалось до чёртиков родным и ценным, когда-то утерянным счастьем, ощущалось так правильно. Ян и Ким были дома. Тут на телефон младшего пришло сообщение от соседа по комнате Феликса: парня не было уже как три с половиной часа, и блондин нал переживать.  - Ой, извини, Минни, мне уже пора, - вдруг сказал он, поднявшись на ноги так же резко, как и оказался рядом несколько часов назад, и зашагал прочь. - Йенни, постой! – немного пробежав вперёд крикнул новому другу Ким, - мы ещё встретимся? – с надеждой спросил он. Отойдя на довольно большое расстояние, Чонин грустно ухмыльнулся и удовлетворённо ответил: - Ну… Может, ещё встретимся. Встретимся, когда пойдёт дождь, - заглянул напоследок будущему художнику в глаза и уже не оборачиваясь быстрым шагом направился в сторону общежития.  - В глубине души я хочу, чтобы дождь лил вечно… – прошептал брюнет, глядя в след исчезающей тёмной фигуре, а по щеке скатилась то ли капля дождя, то ли слеза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.