ID работы: 14212291

Разные

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Звёзды светились на тёмном небе. Холодный ветер проник в дом через окно, что Мария ощутила сразу же. В доме было очень тепло, поэтому осень не так сильно чувствовалась. Мысли девушки были о сестре и племянницах, за которых она очень переживала. Даша… Как же так? Мария прижала ноги к себе, обнимая. Сейчас все мысли крутились вокруг младшей сестры, о которой думал где-то там, в центре города, Веник. Она не могла показать свои переживания кому-то, ведь никого в большом доме, кроме неё, не было. Мужчина лет сорока прошёл в комнату, увидев девушку, которая не выходит из его головы уже много лет. Павел тихо присел рядом с ней, но она это заметила. Улыбнувшись, Павел уткнулся носом в её каштановые волосы. — Прости меня, я был не прав, — напоминает он об вчерашнем конфликта, от которого в её устах прозвучало то самое: «Меня Павлик бросил!». И всё же укол совести произошёл уже дома, когда Павел пообещал приехать домой пораньше. — Как быстро время летит, Паш, — тихо сказала Мария, прижавшись к Клюеву, который с жадностью вдыхал аромат её волос. В этот момент Маша снова вспоминает сестру - Дашу, с которой она хоть и ссорились, но любила. Она снова подумала о племянницах и Венике. — Чем сильнее мы чувствуем нехватку времени, тем быстрее пролетает оно, Маша, — пояснил Павел Сергеевич возлюбленной, уже снимая с себя строгий пиджак. В последний год Васнецова и не помнила другой одежды на мужчине. Со времён их знакомства мало что осталось в них: её ветренность, его робость исчезли бесследно, внося что-то новое в их отношения. Например, строгое «Павел Сергеевич» стало ласковым «Павлик», и ничего не вызвало у него обид. Вспоминая какую-то песню из телевизора, девушка смеётся. — Ты стал теперь крутой, никого не слушаешь. Помнишь ли, милый мой, что с тобой мы кушали? — напевает Маша, что не в её репертуаре, но несомненно подходит в их ситуации. Она уже давно не горит мечтой стать актрисой, не хочет петь на сцене, о чём мечтала лет в пять. Она сама стала другой, отчего и осознаёт, что это всё-таки случилось. Но любимые «Одуванчики» помнит наизусть. — Между прочим, работать с большим отделом физиков сложно! — выдаёт Паша, а после задумался, — вчера на ужин мы ели суши. Васнецова тихо смеётся, и это та самая искра из прошлого, напоминающая о себе. Легонько целуя Павла в губы, Мария тянет его ближе той дистанции, которая была между ними лет четырнадцать назад. Она больше не ветреная Маша Васнецова, а он больше не робкий Паша. Он притягивает её ближе, а целует словно впервые, как раньше. — Я люблю тебя, — тихо шепчет Клюев с той самой робостью в голосе. Как и тогда, но уже не с той интонацией. Он уже давно не сомневается в своих чувствах и готов д — И я тебя, — говорит Маша, притягивая его ближе. Годы прошли, а чувства между ними — такие смешанные, словно они сами — разные, нет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.