ID работы: 14212506

Там, где нас нет

Смешанная
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Привет-привет!

Настройки текста
      – What's up, my amigos!!!       Трансляция началась внезапно, без анонсов. Октейн достал свой телефон и переносной штатив (это была обычная селфи-палка, но он любил называть это именно так). За что тут же получил выговор от своей подруги.       – Мы сейчас находимся на мега-крутой и супер-секретной базе!!!       – Тави, – послышался злостный голос Лайфлайн, – ты чем думаешь? Я тебя сюда не за этим позвала. А ну-ка быстро вырубай. Никаких стримов!       – Chica, я сделаю то, что войдет в историю.       Быстрым движением парень достал скейтборд из-за спины и скатился по нему с огромного выступа. Глубокая впадина, что была в самом центре помещения, очень отдаленно, но напоминала скейт-зоны. Однако вскоре раздался странный звук и чей-то монотонный голос, что объявил о начале эксперимента. Лайфлайн в испуге пыталась докричаться до Октейна, но тот ее не слышал. Его не только захлестнули эмоции, но и оглушали посторонние звуки. Откуда ни возьмись появилась странная белая вспышка, а затем - словно весь белый свет куда-то улетучился, оставляя вместо себя темную массу. Парня буквально куда-то утянуло. А приземлился он на... землю. Разбив очки, он слегка поранился. Голова неприятно кружилась. Тело наполняли странные ощущения. Вокруг незнакомая местность.       "Где это я? Это что-то вроде порталов на Олимпе? Тогда куда же меня закинуло?"       Первым же делом Октейн полез в телефон, но вот незадача - сигнала связи нет. Побродив какое-то время, он сдался. Места совсем незнакомые, да и никого рядом почти нет. Парень совсем отчаялся и решил уже просто поспрашивать незнакомцев, как внезапно его глаза выцепили странный и такой знакомый силуэт. Это был...       – Крипто, amigo, я так рад тебя видеть! – воскликнул он, явно приободрившись.       Ну наконец-то хоть одно знакомое лицо! Правда, в нем как будто что-то поменялось. Октейн подметил это, но первым на очереди были не вопросы о внешности, а рассказ о случившемся. С чего тот и начал.       – Ты не представляешь, что со мной случилось! В общем, – Октейн стал вывалить как на духу, – мы вместе с Че пошли на базу каких-то ученых, чтобы я там запилил крутецкий трюк и сделал кучу контента. Но что-то пошло не так и меня куда-то телепортнуло. И бум - я здесь! Ничего не понимаю, не узнаю, странно себя чувствую. И еще не ловит телефон, как на зло. Не мог бы ты мне с ним помочь, а?       Крипто внимательно слушал Октейна. Его недоверчивость читалась в скованных движениях и глазах. Но все-таки его заинтересовал этот сумбурный рассказ.       – Дай телефон.       – Конечно, держи!       Проходит минута, вторая. Крипто то и дело поглядывает то на Октейна, то на его телефон, то на свой собственный. В голове начинает складываться странный паззл, всплывать фрагменты из новостей, что хакер поглощал скорее фоном. В глазах Крипто Октейн вел себя крайне странно, даже для самого себя.       – Сильва, а ты давно менял дату на телефону? – наконец-то прозвучал вопрос.       – Что? Эй, это расспрос? И почему ты зовешь меня так? Что-то случилось?       – Судя по твоему поведению и внешнему виду, ты не местный, – спокойно начал Крипто, не отрывая глаз от гаджетов. – Твоя реакция не соответствует твоей типичной манере. Неверная дата на телефоне. Полагаю, ты пришел сюда из другого мира. Вот, можешь сам сверить.       Крипто протянул оба экрана Октейну, который, кажется, сильно загрузился. Тогда то внешние различия и стали вновь всплывать. А ведь и правда. Когда Тави в последний раз видел Тхэ Джуна, он выглядел не совсем так, как сейчас. Да и город, в котором они находились, выглядел таким знакомым, но таким чужим. И телефон, он ведь точно с ним ничего не делал. Наивность парня просто не оставила ему и шанса, чтобы не поверить другу.       – Не-е-е-е-ет, я что, умер?! – начал паниковать Тави.       – Успокойся. Ты не умер. Дай мне полчаса, встретимся здесь же.       Крипто ушел куда-то в раздумьях. Он выглядит таким непривычно отстраненным. Ни тёплой улыбки, ни смеха, ни наигранных закатанных глаз - ничего. Таким чужим Тави давно не видел хакера. Он решил далеко не уходить - не хватало еще здесь заблудиться. На одном из огромных небоскребов красовался баннер игр Апекса. И там, среди легенд, Октейн нашел... себя. Внутри что-то сжалось. Такое странное чувство, неописуемое. Он вроде смотрел на себя, но на другого себя. Те же глаза, те же волосы, хоть и другого цвета. Да и прическа не та. Чем больше Тави смотрел на неподвижную картинку, тем больше замечал различий. Он бы так и смотрел на нее, пока баннер не показал других легенд. Все больше и больше приходилось верить в слова Крипто. Парень побрел в сторону скопления людей, совсем недалеко. Не мог он просто стоять без дела. И там, за углом, он краем глаза уцепился за знакомые изгибы тела. Это была Лоба. В уме уже сложилось 2+2. Другая прическа, другая одежда, но все такое же прекрасное лицо. Вот только куда больше вопросов вызывала Валькирия рядом. Они шли под ручку, мило беседуя. Так много вопросов и так мало ответов. Октейн загрузился по-полной, хоть и думать не было его сильной стороной. В ожидании Крипто на старом месте, парень просто ходил из стороны в сторону, а как только заприметил хакера, то буквально побежал ему навстречу.       – Хей, amigo, тут все такое странное! – Октейн буквально начал вторгаться в чужое личное пространство, слезно давя на жалость. – Ты же меня не бросишь тут одного? Правда ведь? Почему Валькирия флиртует с Лобой?       – Потому что они пара, разве это странно?       – А, – Октейн немного опешил. – Ну, понятно.       – Разве в твоем мире Лоба с кем-то другим?       – Ну, вообще - да. Со мной. Была, по крайней мере, – буркнул он и пожал плечами. – Хотя забавно, насколько наши миры отличаются. Знаешь, в моем мы - лучшие друзья! Именно поэтому я так рад был увидеть тебя, amigo!       – Ага – вздохнул Крипто, отодвигаясь от чужих объятий. – Но тебе нужно вернуться в свой мир. Я помогу тебе с этим, если хочешь.       – Я всегда знал, что ты просто супер! Я у тебя в долгу не останусь, хе-хе. Так что, босс, что у нас на очереди? Каков план?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.