ID работы: 14212732

он нам нужен

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

начало чего-то большего

Настройки текста
Примечания:
Что за ужасный день! С самого утра все пошло наперекосяк. И причина тому эта рыжая бестия. Уже несколько месяцев этот спортсмен раздражал его: постоянно крутился рядом с Котом, а брат его и рад этому! Уже месяц Рыся учился игнорировать этого… агрх! Первые недели две он искренне думал, что Кот наиграется с новеньким и все. Но нет, он ему даже кличку дал! Лися…. Хитрый лис он и есть! Вечно что-то задумывает, иногда на пару с братом. И не сказать, что что-то умное или гениальное. Рыся уже почти адаптировался к этому, надо просто затыкать уши наушниками, когда рыжий рядом. В общем, и этот день, как и все до этого, был испорчен нескончаемым потоком слов и звуков изо рта Лиси. Одно спасение ожидало Рысю — репетиция с группой. Наконец, после всех страданий этого дня его ждали Сойка и Царь. Так и было. Пока не пришел Кот. Да, Кот часто заходил к ним от нечего делать, но НЕ С ЛИСЕЙ ЖЕ!!! — Что он здесь делает?! — гневно накинулся на брата Рыся. — Да ладно тебе, — ничуть не раскаявшись выдохнул Кот, — Нам что, ходить кругами вокруг гаража? Посидим тут. Коту явно было плевать, что его брат на глазах закипал, и просто сел на диван, а за ним и Лися прошел. — Я не буду мешать, — заулыбался рыжий, будто не понимал, что ему здесь не рады. — Пусть сидит, — отозвался Царь, подключая инструменты, — Давайте уже начинать. Предатель. Накурился и стал паинькой! Рыся тут вообще-то трезвый! Рыся посмотрел на Сойку, но та уже разговаривала с Лисей и Котом. Предательница. Рыся повернулся к Лисе: — Хоть одно слово или звук… — начал блондин, но рыжий его перебил: — Тот будет лысый бурундук? — блять. Видимо, Рыся стал выглядеть совсем уже диким, ведь Лися вдруг решил (о, спасибо ему за эту честь!) спокойно и без этой ненормальной улыбки добавить: — Я понял. Сижу, молчу, не дышу. Господи, сколько ему еще терпеть его??! Рыся завернулся и пошел к гитаре. Этот Лися не лишит рокера его времени для музыки! Репетиция проходила в целом сносно. Если Лися и разговаривал, то только с Котом и шёпотом, что не так уж и мешало. Но все равно раздражало. Где-то через часа полтора Сойка решила отдохнуть. Новых песен пока еще не было, а старые они отыграли по два раза каждую. Царь согласился и пошел вслед за девушкой к Коту и Лисе. Только Рыся лишь устало вздохнул. Он готов был и дальше играть, но решил тоже присесть покурить. Ребята что-то обсуждали и смеялись, пока блондин спокойно потягивал сигарету на любимом кресле. Он и не заметил, как Лися встал и начал более детально осматривать гараж. Из задумчивого состояния его вытянули слова: — О, а что листки тут валяются? — Ноты и тексты песен, — зевнул Царь, — Мы их и так помним, вот и отложили их. — На пол за диван? — усмехнулся Лися, а затем поднял пару листов и начал свою клоунаду, — Таааак, не, ну ужас, кто так ноты пишет? — Ты лучше потише такое говори, — улыбнулся Кот, — Половину из этого написано Рысей. Рокер гневно сверкнул глазами в сторону брата. Что же это он все рассказывает этому спортсмену?! — А ну тогда другое дело. Чудесная мелодия! А какой ритм! Сказка. Кот и Царь тихо смеялись, и даже Сойка улыбалась! Предатели. — О, а вот и текст. Так, Бежать? Беги? Да это же про меня! — заулыбался Лися. Ага, подумал Рыся. Текст даже не видел, а по названию решил, что про него! Делать Рысе нечего, как писать песню о надоедливом глупом спортсмене. — Окей, я помню мотив, — произнёс Лися, подходя к импровизированной сцене, где стояли инструменты. — Сейчас начнётся шоу, — протянул Кот, удобнее устраиваясь на спинке дивана. — Как ты там это делал? — обратился рыжий к рокеру. Рыся и не собирался отвечать этому выпендрежнику, но, видимо, Лися и не ждал ответа. Он принял какую-то позу, которую он, видимо, считал крутой или подходящей для вокала и… О Боже, начал петь! — Моё сердце — иероглиф, оно говорит иносказательно, — протянул рыжий, — Воу, ну и словечки, — засмеялся Лися, перед тем как продолжить, — Десять тысяч голосов заполняют мои разорванные лёгкие, Но сквозь пенную волну я всё еще слышу его зов. Всем присутствующим было теперь не до смеха, лишь Лися продолжал кривляться и с улыбкой петь. Пока Лися пел дальше, Рыся тупо пялился на него. Он даже забыл о сигарете в руке. Кто мог подумать, что этот рыжий умел петь? — О, сейчас припев да? Как ты там это делал? Кхм-Кхм, — прочистил гордо Лися и снова запел, — Ведь этого недостаточно! Это звучало не так, как пел сам Рыся, но… это было неплохо. Очень даже. Черт, Рыся готов был признать, что у Лиси получалось очень даже хорошо! — Они не остановятся, пока не увидят наш крах, так что бежим! — Лися допел припев и нахмурившись снова заговорил, — Блин, это оказалось не о спорте… Ну и ладно тогда. Спортсмен кинул листок с текстом обратно на пол, будто ничего и не было, и направился с выдохом к дивану. — Блин, Лися, я-то думал посмеяться, а ты… Ребята что-то обсуждали, но Рыся их не слышал. Все, о чем он думал, был голос рыжего. — Даже Рыся в шоке пхах, — усмехнулся Царь. Черт… Видимо, он долго уже так просидел, пялясь в одну стену. — Еще чего. — Да ладно, — хитро посмотрел на него брат, — Признай. Ты тоже не ожидал такого. — А должен был? Кто из вас бы подумал, что эта бестолочь хоть что-то умеет, кроме как бегать? Он эту песню спел, думая, что она о спорте, — презрительно фыркнул Рыся. Он не признает, что голос Лиси ему понравился. — Сам назвал песню так! — возразил Лися, — Прости, конечно, что не смог спеть как ты, но на то я и не в вашей группе, — спокойно пожал плечами спортсмен, — Ладно, можно уже пойти? Репетиция же закончилась? Все начали собираться. В этот раз и Рыся решил не предлагать сыграть еще. На выходе блондин поймал взгляд Сойки. Кажется, подруга понимала, о чем именно думал Рыся. Он нам нужен. Ну, не сам он, а его голос, конечно же. Это надо тщательно обдумать. Лися все еще его раздражал до мозга костей. Но с этим всем он мог попытаться… ну… понять его? принять? подружиться с ним? Аргх! Рыся подумает об этом денёк другой. Все равно этот рыжий с ними постоянно тусуется. Никуда он не денется, правда?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.